• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что хорошего можно сделать из PC-спикера?

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Что хорошего можно сделать из PC-спикера?

У меня есть лишний pc-speaker. подскажите! Что интересного и как можно сделать с него?

Вложения

• speaker-carte-mere,Q-Z-162971-3.webp
    speaker-carte-mere,Q-Z-162971-3.webp
    30.1 KB · Просмотры: 486
Кроме каких нибудь пиликалок, пищалок(нервомоталок) наверно ничего:D

Писчалку к будильнику ... :)

а как мне сделать пищалку? Подскажите схему, пожалуйста! В инете только программное управление есть.

Нее будильник не пойдет. Я хочу противную пищалку!

подскажите пожалуйста схему!! Только мне б попроще, а то я в радиомеханике не очень!

можете подать схему для звонка будильника? Ну как в обычных часиках такое "пиииииии"

Сделай сигнал заднего хода к авто

Надо подавать уже конкретную частоту ...

да я уже определился, но не знаю что делать - пробовал мультивибратор, нифига.
Из динамика идет шелест, хоть в мультивибраторе, хоть просто от батарейки, причем чем больше вольт, тем громче шелест.

Как мне подать частоту? Что вообще нужно для этого?

Ошибка в мотаже наверно... Кинешь схему?

мультивибратора?

во вложении. Рисовал на сенсоре. Криво-косо! Ну да ладно

Вложения

• вап.webp
    вап.webp
    14.3 KB · Просмотры: 260
Да его самого

вот!

Вы тут писали, что нужно подавать частоту. А где взять генератор частот?

Где то недавно обсуждались простые устройства типа всяких там птичьих трелей и прочей фигни, поищи.

Так ты мультивибратор не собирал получается:D ? Тогда пожалуйста. Схемка известная. Транзисторы КТ315. Если будет долго пищать, на место VT3 поставь КТ608, КТ603 или другой n-p-n средней мощности.

Вложения

• мв.GIF
    мв.GIF
    4.1 KB · Просмотры: 422
Повторю ещё раз, теперь постораюсь по-понятнее.
Батарейка, спикер, кнопка и ещё хз что там надо.
Я хочу чтобы при нажатии на кнопку издавался писк, одной частоты (без всяких прибамбасов).

Схема моя из экзамена по физики на 1 курсе.
Дааа. А по-проще никак?

Назад
Сверху