• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно сделать на КТ315?

вот такой простенький можно на советской базе слабать

Вложения

• ностальжи.GIF
    ностальжи.GIF
    28.5 KB · Просмотры: 4,070
Ого простенький.. tehno004
Лучше сверхрегенеративный приемник. Для баловство вещь очень интересная.. :tehnari_ru_942:

Конечно простенький. Все познается в сравнении.

вот такой простенький можно на советской базе слабать
Ну уж если ты перешёл на музыкальный сленг, то разменяй пожалуйста, как можно слабать усилитель? Слабать можно на гитаре, ну или на любом другом музыкальном инструменте. Лабухи - это же музыканты! Усилитель можно сварганить, сконструировать, забабахать, ну или просто сделать. :)))

Саня ошибки в тексте исправил, но ребята давайте не будем переходить на Флуд ... :)

Не а по усю то какие замечания?

Не а по усю то какие замечания?
Никаких. По усилителю никаких замечаний нет! Хороший усилитель. Но для человека, который спрашивает " Что можно сделать на кт315? Подскажите пожалуйста схемы несложные!!! " повторить его будет весьма проблематично. Ты бы ему схему какой нибудь моргалки подкинул, ну или там что нибудь в этом роде , на одном - двух транзисторах. А то усилок предложил..... А топику с такими темами надо вращаться в разделе для НАЧИНАЮЩИХ.

Вот замечательная книжка для начинающих, в ней много простеньких схем.

Вложения

А вот ещё можно собрать усилитель для любимых наушников. Нашёл в инете схемку ( простая, как дальше не куда ! ). Автор схемы заявил , что качественный, дескать усилитель, да ещё и выходной каскад в режиме класса А трудится. Дай думаю соберу. Собрал. Собрал, ну ради спортивного интересу, не корысти ради! Причём собирал из того, что под рукой оказалось , в двух вариантах. Там на схеме всё видно. На выход, естественно, поставил 315 и 361, обо много у меня их. Ничего не подбирал. Послушал, и полностью согласился с автором. При копеечных затратах, звук очень даже зашибись!

Вложения

• P1050190.webp
    P1050190.webp
    121.2 KB · Просмотры: 589
  • Class_A_amlifier_IC.gif
    Class_A_amlifier_IC.gif
    8 KB · Просмотры: 762
Поставив 157УД1 можно обойтись без транзисторов

• Like
Реакции: WHS
Нестандартное использование КТ315

tehnooff
Сегодня закупался в магазине радиодеталями и был свидетелем такого разговора между одним из покупателей и девушки-продавца:
- Мне надо транзистор.
- Какой?
- Вот такой...
Достает КТ315
- А Вам с какой буквой?
- А какие у Вас есть?
Продавец начинает рассказывать весь русский алфавит...
Покупатель:
- А чем они отличаются?
Я уже начинаю нервничать... Если продавец будет рассказывать все отличия, то можно смело идти в другой магазин.
Продавец:
- Я не знаю, я их только продаю.
(А девушка-то умная попалась - отметил я про себя...)
- Ладно, возьму с буквой "Б"...
- Сколько штук?
- Один.
- И всё?
- Да.
Покупатель явно решил познакомится с девушкой - отметил я для себя. ;)

Последнее редактирование:
Ага, только если бы покупатель был такой умный как вы с девушкой )))
Сам так в очереди минут 15 томился когда покупатель покупал один резистор в смд и еще два раза цену переспросил. А у продавца (мужик с усами) нервы даже не пошатнулись - закалка..

Сань, интересно, как поведут себя 315/361 в ТО92 корпусах тут? или вообще 3102/3107
В родном варианте стоят ВС 550с и ВС 560с. Максимальный ток у них 100 ма, такой же как и у 315 + 361, или 3102 + 3107. Ну греются конечно! А как без этого? Всё таки класс А.

Я 3107 на супер клей сажаю. Ну если надо, конечно.

А вот и законченный вид этого усилителя, собранного на 315 и 361 транзисторах.

Вложения

• P1050195.webp
    P1050195.webp
    162.6 KB · Просмотры: 319
  • P1050197.webp
    P1050197.webp
    99.7 KB · Просмотры: 285
Назад
Сверху