• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что скажете про эту схему?

• Автор темы Автор темы Trezvon
  • Дата начала Дата начала

Trezvon

Bachurin
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0

Вложения

• Светодиоды.webp
    Светодиоды.webp
    14.5 KB · Просмотры: 6,782
Ээ... откуда такая идея?
Вроде работать будет.
Смещение на базу бы еще подать (резистор к плюсу и базе, 50-500кОм)

Ээ... откуда такая идея?
В интернете нашёл! хачу её собрать(нужна цветомузыка на "мини" ёлку)
Есть возможность её усовершенствовать, если есть то усовершенствуйте и выложите здесь!

Если использовать транзисторы КТ972 или КТ829А, то смещение не нужно ... :)

и сколько мах светодиодов можно так подцепить?как я понял там штекер на 3.5 это что от выхода усилителя ?

Если КТ972, то 4 х 4 = 16 светодиодов на канал, если КТ829А, то 4 х 8 = 32 на канал.
Штекер 3.5 мм это выход с компа, МР3 плеер или телефон (переходник) ... :)

М-да и ни какой защиты источника звука, хотя бы кондёра и прочие косяки, выброси пока плеер или комп не спалил

я сделал с 829 транзистором, а у меня даже 3 диода слабо моргают? подскажите в чем проблема?

я сделал с 829 транзистором, а у меня даже 3 диода слабо моргают? подскажите в чем проблема?
А общее питание схемы 12В? ... Возможно не хватает напряжения для раскачки
транзистора ... :)

да, 12! схема начинает моргать при максимальном уровне громкости, значит что бы все работало при нормальном уровне нужен усилитель\(усиливающий сигнал от 3.5 джека) как это можно осуществить??? если не усилитель, то какой транзистор чтоб все сработало?

я делал только одну ветку!

да, 12! схема начинает моргать при максимальном уровне громкости, значит что бы все работало при нормальном уровне нужен усилитель\(усиливающий сигнал от 3.5 джека) как это можно осуществить??? если не усилитель, то какой транзистор чтоб все сработало?

Помоги плз!!!!:tired:

Назад
Сверху