- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это 25-ти контактный COM. Правда, судя по шлейфику, не полностью распаяный (так же, как и 9-ти контактный).как лпт штекер
А на писюках бывает "полностью распаянный" эрэсник?Правда, судя по шлейфику, не полностью распаяный (так же, как и 9-ти контактный).
Был когда-тоА на писюках бывает "полностью распаянный" эрэсник?
Ах, да. FDD (Floppy Disk Drive) и IDE.а что ещё можно к ней подключить,я смотрю там ещё есть разъёмы?
Чёйт сумлеваюсь, если только в каких-то промышленных писюках, а так везде, в писишной литературе, только про 9 проводов пишут. "Полный" эрэсник, кажись, только в старинных монстрах типа ibm-360 или pdp-11 использовался.Был когда-то
Не могу сказать точно. На старой работе в коробке с раритетами лежала у меня мультя с полностью разведённым RS232.Чёйт сумлеваюсь, если только в каких-то промышленных писюках, а так везде, в писишной литературе, только про 9 проводов пишут. "Полный" эрэсник, кажись, только в старинных монстрах типа ibm-360 или pdp-11 использовался.
Тогда у меня не просто антиквариат, а можно сказать раритетПервопнёвые матеря обычно были уже с интегрированными ide/lpt/com, только сами разъёмы шлейфиками выводились
Нет, разъём ISA вымер во второй половине 90-х, сейчас встречается только на специализированных материнских платах (но потихоньку вымирает и там).я могу эту плату подключить к современному компу???
В принципе можно, адаптеры существуют. Только зачем?я могу эту плату подключить к современному компу???
Уважаемый, читайте внимательнее. Это не PCI, это ISAбез адаптеров, просто в pci слот?
На этой плате слотов нет, там порты LPT, COM (RS-232c) и то-ли FDD, то-ли IDE (для древних винтов, они тогда были меньше гигабайта). Какие из этих портов вам сегодня, в 21 веке, необходимы на домашнем компе? Вот я по работе с компами сталкиваюсь, которым и четырёх эрэсников мало бывает, но и там я до исашных мультяшек не опускаюсь.если понадобится дополнительный слот
А что сейчас делать с этим контроллером гибких дисков и кому нужен контроллер ATA первых версий, безо всяких там UDMA и LBA (соответственно - со скоростями порядка 16-32 Мб/с (максимальная для шины EISA) и максимально поддерживаемым объёмом жёсткого диска чуть более 500 Мб)? Также, впрочем, как и низкоскоростные COM-порты.самое ценное там - контроллер гибких и жёстких дисков
Хранить, беречь, иногда извлекать из шкафа (с антресолей, из под дивана) и любоваться.А что сейчас делать с этим