• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за трансформатор?

• Автор темы Автор темы transas
  • Дата начала Дата начала

transas

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что за трансформатор?

имею токои трансформатор и незнаю что это за траф нужна информация

Вложения

• transformator.webp
    transformator.webp
    24.2 KB · Просмотры: 232
На нем есть какая то надпись?

там толька ЕИ5.7600.085 а на рогах на одном Н на другом К

А откуда его достали?:D

Не с военной техники, аппаратуры?:D

У знакомого взял .может и военной технике он когда то стоял и все таки можна его где то исползоват и как его подключит:tehnari_ru_325:

я хочю его подключит к водороднои установке от акума 12в

имею токои трансформатор
Очень похож на специфическую катушку зажигания.
Что из себя представляют боковые маленькие катушки? И еще: можете замерить сопротивления всех катушек и их частей?
водороднои установке от акума 12в
Это что? Подробнее, пожалуйста.

Случаем это не от сварки,какой-либо осцилятор!?:tehnari_ru_837:

Извините если не прав (новичок в этом деле).
По прочитаному в гугле, я так понял что это понижающий на выходе 100 вольт для измерительных приборов высокого напряжения.
И еще была инфо что примерно такой же использовался в военной технике при старте всяких ракет, оборудования.
:D

Извините если не прав (новичок в этом деле).
По прочитаному в гугле, я так понял что это понижающий на выходе 100 вольт для измерительных приборов высокого напряжения.
И еще была инфо что примерно такой же использовался в военной технике при старте всяких ракет, оборудования.
:D

Vitalka ja s litvi izvenite budu pisat takimi bukvami tak kak u mene na klaveture netu kirilici i ocen trudno obsceca,do togo pisal cerez google perevodcik,no eto zanimaet ocen mnogo vremeni,tak kak perevod uzasnij .ja v google smatrel no necego podobnogo nenasol.Esli netrudno skin link gde ti nsol eto info.a etat transformator ot kokova to magnetrona .rama ustanovki gde to valeetse sdelaju foto .

etot transformator iz etoi ustanovki kak ponimaju cerez nevo zarezalis kondensatori na 25kv cerez diodnije mosti

Вложения

• be pavadinimo.webp
    be pavadinimo.webp
    73.4 KB · Просмотры: 84
etot transformator iz etoi ustanovki kak ponimaju cerez nevo zarezalis kondensatori na 25kv cerez diodnije mosti
Тогда какие вопросы? Это высоковольтный трансформатор с выходным напряжением 15-18 киловольт. Правда, неизвестно, какое напряжение подавалось на первичную обмотку. Не исключено даже (если техника военная) что он не на 50, а на 400 Гц.
А вообще - поймите правильно, но я бы Вам посоветовал, учитывая Ваши познания, оставить этот девайс в покое. Потому что когда я прочитал о Ваших наполеоновских планах приспособить трансформатор на десятки киловольт к некоей таинственной "водородной установке", мне очень захотелось сказать "упокойтесь с миром, дорогой товарищ!". Поскольку это смертельно опасные игрушки.

Это инормация из класса вашего трансформатора.
Трансформаторы тока используются для передачи сигнала измерительной информации приборам и устройствам защиты, для изолирования цепей вторичных соединений от высокого напряжения в комплектных устройствах внутренней установки (КРУ) переменного тока.

Очень похож на специфическую катушку зажигания.
Что из себя представляют боковые маленькие катушки? И еще: можете замерить сопротивления всех катушек и их частей?Это что? Подробнее, пожалуйста.

hociu poprobovat kak to podsoidenit k generatoru hho

Вложения

• hho.webp
    hho.webp
    37.9 KB · Просмотры: 125
hociu poprobovat kak to podsoidenit k generatoru hho

Напряжение на выходе этого трансформатора слишком высокое, чтобы использовать его сданной установкой.
Для этой установки нужно напряжение от 12 до 30в с силой тока 1-5а.
и не забудьте сделать систему защиты водородной установки, чтоб в случае чего рванул только малый объём газа.

transas у вас есть опыт с водородными установками?

Тогда какие вопросы? Это высоковольтный трансформатор с выходным напряжением 15-18 киловольт. Правда, неизвестно, какое напряжение подавалось на первичную обмотку. Не исключено даже (если техника военная) что он не на 50, а на 400 Гц.
А вообще - поймите правильно, но я бы Вам посоветовал, учитывая Ваши познания, оставить этот девайс в покое. Потому что когда я прочитал о Ваших наполеоновских планах приспособить трансформатор на десятки киловольт к некоей таинственной "водородной установке", мне очень захотелось сказать "упокойтесь с миром, дорогой товарищ!". Поскольку это смертельно опасные игрушки.

tam mozet ja ne pravelno napisal tam generator hho foto vlazil priznajus ja vetix delah zelionij ,no mne hocetsa poprobivat jesli poddat visokoje naprezenije s transformatora i cerez diodnije stolbi vipremit to mozna podkliucit hho i videlenija gaza naverno budet pobolse i pomense budet saditsa akumuletor nu naverno ja neprav.

Назад
Сверху