• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за трансформатор?

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Значит отвечаю: лучше использовать не просто TDA2030 а TDA230A(AV/AH) почему? чуть позже.
Значит по питанию, у 2030 оно составляет +/-6....18В в двухполярном варианте, или 36В в однополярном для двухполярного варианта оптимальным является +/- 14В, для однополярного 28В мощность 14Вт на 4 Ом.

Теперь почему желательно 2030A(AV/AH) эти ИМС отличаются повышенной мощностью (18Вт) и повышенным максимально допустимым напряжением питания двухполярное до +/-22В (оптимальное +/-18В), однополярное до 44В (оптимальное 36В)

ясно, значит беру тда2030а, а у вас схемы и печатки нет случайно??

ясно, значит беру тда2030а, а у вас схемы и печатки нет случайно??
я даташитовские делал. а вообще у нас тут на форуме полно схем и печаток... (учимся пользоваться поиском по форуму..) :)

я даташитовские делал. а вообще у нас тут на форуме полно схем и печаток... (учимся пользоваться поиском по форуму..) :)

приду домой с работы поищу, тогда сюда выложу как найду

нашел вот такую тему http://www.tehnari.ru/f156/t36033/, но не пойму скок на нее питание подавать если в однополярном режиме???
вроде питание 12 вольт,а схему с большим питанием так и не нашел((

но не пойму скок на нее питание подавать если в однополярном режиме???
Я пост #20 для кого писал?... или на "худой" конец даташит посмотри, если я непонятно написал 20 пост... :)

:tehnari_ru_093:походу мне чтото не доходит,я ж извеняюсь использовать вот этот с транзисторами

Вложения

• fffff.webp
    fffff.webp
    50.6 KB · Просмотры: 577
оптимальное питание 36В однополярка...

оптимальное питание 36В однополярка...

щас померял транс на 4-7 ноге 26 вольт переменки это без нагрузки,после моста должно быть примерно 36 вольт))но интересно под нагрузкой на сколько просядет((((

ну буду надеяться что 33 вольта ей хватит,т.к перематывать транс желания и опыта нет

буду надеяться что 33 вольта ей хватит,
Главный вопрос не в том хватит этого ей, а в том выдержит ли Ваша акустика, для высокого качества звука мощность АС должна значительно превосходить мощность УНЧ.

а в том выдержит ли Ваша акустика, для высокого качества звука мощность АС должна значительно превосходить мощность УНЧ.
Ген, что 2030 что 2050 (да пожалуй все ИМС имеют схожее поведение) до 20-30% громкости они звучат нормально, далее до 50% они начинают ползти в сторону клиппинга, после 50 примерно до 60-70% состояние близкое к "истерии" (уже не музыка но еще не "истерика") 10% искажений, ну а после 70% всё... "истерика" (клиппинг) :)

мне эта микра в принципе нужна для снятия параметров Тиля-Смолла,так сказать дежурный ус,ну и когда никогда кино посмотреть))так что чего-то сверястественного я от нее не жду))

и спасибо вам большое за помощь и советы))

мне эта микра в принципе нужна для снятия параметров Тиля-Смолла,так сказать дежурный ус,ну и когда никогда кино посмотреть))
для снятия ТС достаточно и 1-3Вт

А вообще, измерительные УНЧ мало подходят для прослушивания музыки или просмотров фильмов т.е. или - или. :)

для снятия ТС достаточно и 1-3Вт

А вообще, измерительные УНЧ мало подходят для прослушивания музыки или просмотров фильмов т.е. или - или. :)

ну когда есть выбор унч или пищалки в ноуте,выбор очевиден

Назад
Сверху