• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дата и Время

• Автор темы Автор темы Lilussh
  • Дата начала Дата начала

Lilussh

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Дата и Время

Привет всем.
Подскажите, если способ запускать комп с определенной датой постоянно ?

Можно вынуть батарейку из материнской платы и после отключения питания CMOS будет сбрасываться, дата будет постоянно одна и таже, скорее всего дата выпуска материнской платы.
Можно через командную строку с использованием команды date ММ/ДД/ГГГГ. Это запихнуть в bat-файл и его уже в автозагрузку с административными правами.

Смотря для чего вам это нужно и под какой ОС.

Отключаем в настройках дата и время опцию дата и время сети (автоматическое время) ставим нужную дату и всё... Только скорее всего браузеры не смогут открывать страницы из-за неправильной даты.

Ребят, я ведь спросил у ТС: зачем?
Вот прога, задающая дату для конкретного приложения.

Вложения

• Dater.zip
    Dater.zip
    431.9 KB · Просмотры: 8
Спасибо за ответы попробую сделать, будут ещё идеи скидывайте, буду благодарен.

Подскажите, если способ запускать комп с определенной датой постоянно ?
С одной и той же датой, типа что бы всегда дата на пк была к примеру 12.12.2012 при запуске?
Вряд ли я думаю это возможно.

Вряд ли я думаю это возможно.
Без проблем.
Отключаем в настройках дата и время опцию дата и время сети (автоматическое время)
date ММ/ДД/ГГГГ. Это запихнуть в bat-файл и его уже в автозагрузку с административными правами.

Можно ещё на матери оторвать часовой кварц.

И мать хрен запустится .
Мать то запустится, POST может не пройти. На стародавних матерях rtc отдельным чипом шёл - там проще было, можно было лапу поднять и через тумблер на неё клок завести.

Однако терзают меня смутные сомнения на счёт контроля хода часов. Контрольная сумма CMOS проверяется, показания часов читаются, а вот идут часы или стоят, думаю, специально не проверяется.

Однако же, если часовой кварц ещё чем-то на матери юзается - могут быть проблемы.

Последнее редактирование:
будут ещё идеи скидывайте, буду благодарен.
Как вариант, купить лицензию на ту шароварную программу, которую вы пытаетесь обмануть за счёт заморозки даты. Иной причины, кроме обхода ограничений ПО, для подобного извращения над системой я не представляю.

Можете, кстати, воткнуть в материнку почти разряженную батарейку, это тоже позволит обнулять дату автоматом при включении компьютера.

Мать то запустится
Не знаю как стационарные , мало их насиловал , ноутбучные точно не заводятся 1 я моя тема когда я пришёл сюда как раз об этом была , раньше любитель был , чтобы у меня на компах , часах время идеально тикало , сидел колбасился с кварцами - подбирал .

Последнее редактирование:
Я специально именно в компах (независимо от формфактора) часовые кварцы не отрывал. В других девайсах - бывало, хотя обычно отрывали до меня, я обратно паял. Но крайний раз вникал в работу именно компа на уровне компонентов матери годов н-цать назад и то на примере не самых свежих поколений. Тогда, в славные времена первопней и сайриксов, можно было пальцем показывать где в компе часы, контроллер клавиатуры, и какой кварц на видяхе за какое разрешение отвечает. А сейчас можно из матери можно вынуть всё что выимается (включая проц и память), подать питание и обнаружить на шинах, а то и на этзернете осмысленную активность.

Назад
Сверху