• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дауншифтинг по-аудиофильски, или поговорим о кассетниках

Чуть позже. На выходных доберусь до него.

мне надо , класная техника , редкость.

Как и обещал, видео работы деки:

Прошу прощения за качество, снимал мобилой.

Ну и ещё раз спасибо laic за предоставленную деку.

Пассики оказались целыми. Какую-то программную шестерню реставрировал. Снимал тонкий слой резины с роликов... Удалял ржавчину.

Тему малость подзатоптали,решил немножечко поднять.Сейчас специально послушал сначала CDюк,а потом кассетную деку.Дека немного фонит,а так разницы особой нет.Звук прекрасный.Но всё равно склонюсь больше к CD.Деку для экзотики оставим.Винил ещё лучше,но его не так много,так что однозначно CD.

Уже сейчас бюджетный цап с флаком,дсд с компа на равных, а то и впереди CD. Перспектив у компак-дисков нет. Винил еще подергается, тот что с аналога пресовали, новодел уже не то пальто...

urfinjuss66,позвольте с вами не согласится в некоторых моментах.Специально не смотрел,но скорей всего бюджетный цап стоит совсем не бюджетных денег,а приличные CD и MD деки уже имеют на борту отличные цап ы.А эстетическая сторона,кому конечно как,но лично я слушать музыку на своём ноутбуке,даже если приделать к нему хорошую звуковуху-не стану. Перспектив у компакт-дисков конечно нет,но их слушали,слушают и будут слушать(аппаратов у людей на руках-не меряно).На счёт винила с Вами согласен,мастер-лент не осталось,шлёпают с цифры,да и цены не гуманные.

70е - винил
80е - кассеты
90е - CD
00е - MP3
10е - облака

а приличные CD и MD деки уже имеют на борту отличные цап ы.
Могу Вас тут разочаровать... Премиум сидюк accuphase dp-550, ритейл в 13 году 17 тонн баксов! Сейчас 11 тыщ зеленых. Цап на сабле 9008, такой отдельно стоит 200 долларов, но больше всего убил их инновационный супер-пупер оптический привод, специально разработанный инженерами компании....
На деле, даже не стекло New Sony KHM 313AAA KHM313AAA CD DVD Laser Head Lens Pick Up | eBay
На корпусе, правда, не экономили - 18кг.

Вложения

• акк.webp
    акк.webp
    46.3 KB · Просмотры: 142
70е - винил
80е - кассеты
90е - CD
00е - MP3
10е - облака

Что такое МэПэ3 знаю,а что такое облака?Это наверное МР3 с ноутбука на Радиотехнику 101 с вкряченным 7294 и на колонки с автодинами.

Могу Вас тут разочаровать... Премиум сидюк accuphase dp-550, ритейл в 13 году 17 тонн баксов! Сейчас 11 тыщ зеленых. Цап на сабле 9008, такой отдельно стоит 200 долларов, но больше всего убил их инновационный супер-пупер оптический привод, специально разработанный инженерами компании....
На деле, даже не стекло New Sony KHM 313AAA KHM313AAA CD DVD Laser Head Lens Pick Up | eBay
На корпусе, правда, не экономили - 18кг.

Я наверно не совсем правильно написал,имелись ввиду аппараты старой гвардии,а не новодел.А так в М видео пластмассовые погремушки с громкими именами за сумашедшие деньги тоже продаются,дядюшка Ляо из подвальчика наверно очень старался:fase:

Да, облака это - интернет, облачные хранилища. Наше время.
МП3 - имелось ввиду файлы, записанные заранее на флеш память портативного устройства.

А можно ссылочку на такое облачко? Плиз!
Хотя бы https://soundcloud.com/
Но там все равно пожатое все.
Уже сейчас бюджетный цап с флаком,дсд с компа на равных, а то и впереди CD.
Я думаю все-таки впереди CD.
Специально не смотрел,но скорей всего бюджетный цап стоит совсем не бюджетных денег,а приличные CD и MD деки уже имеют на борту отличные цап ы
Весьма распространенное заблуждение) Поэтому сначала стоило все-таки хоть что-нибудь посмотреть.
На счёт винила с Вами согласен,мастер-лент не осталось,шлёпают с цифры,да и цены не гуманные.
Так уже в конце 80-х гг. прошлого века выходили пластинки с гордой надписью Digital Record.

На мой взгляд в ближайшее время альтернативы твердотельным источникам не предвидится. Будь то либо обычный ПК, либо HTPC, либо NAS, раздающие по сети контент. HTPC в этом плане конечно самая гибкая вещь.
Я себе собираю систему на основе HTPC.

А зачем она еще нужна, как не слушать? Ну не знаю, у всех свои причуды, может ты её кушаешь ?...
Довелось в далёком 89-ом увидеть и "Девятый вал" в оригинале, и "Последний день Помпеи", и "Лунную ночь на Днепре", и много ещё чего. С репродукциями они не имеют ничего общего, эффект от воздействия соответствующий. Хотя кому-то и репродукцией можно восторгаться.
То же самое, считаю, касается и качества слушаемой музыки.

Назад
Сверху