• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DC-DC повышайка MT3608 в мультиметре и не только

• Автор темы Автор темы v1ct0r
  • Дата начала Дата начала
Коля, я на днях поменял аккум в таймере Камеллион. Таблетка Ni-Cd отработала почти 15 лет )))
Не представляю, почему вдруг сдохла :))
Поставил этот.

В часах они работают десятилетиями.
а почему в материнках компов эти же самые CR2032 работают от 3 до 5 лет, и не зависимо какой фирмы, Панасоник, Сони или голимый Китай! И тоже питают только флэшечку 25 серии и более ничего?!
я их там слайдерами по 5 шт. беру.
а я беру слайдерами по 12 штук и только Сони или Панасоник и более никакие.
P.S. В ESR метре стоит крона уже чуть более года и заряд при самотестировании показывает 8.77 вольт, в 3-х мультиметрах стоят ,,Кроны,, чуть более 2-х лет, в других 2 мультиметрах - ручках стоят ААА аккумуляторы больше года. Как то не парюсь с этим. Мне проще раз в пару лет купить крону, чем извращяться над устройством и впихивать невпихуемое.

А патаму!
Была у меня мамка, сжиравшая любую батарейку максимум за полгода.
На хабре была статья, легко ищется. Там сравнивают десяток батареек по ёмкости, в том числе в различных режимах.
То есть часики у тебя запилены во флешку?

Была у меня мамка, сжиравшая любую батарейку максимум за полгода.
я не про пол года написал! Не видел не одной материнки, на которой бы батарейка прожила бы более 5 лет! А компов на ремонт приносят (+ ещё в нескольких организациях обслуживание парков ПК) минимум 25 - 30 компов в месяц, а то и более. Я батареечки CR 2032 заказываю по 150-200 штук на пол года и они влёт уходят.
То есть часики у тебя запилены во флешку?
блин! Ну тут то ты сам должен понимать, что часики то без индикации, а значит работает только кварц и микра, а жрут они очень и очень мало!

жрут они очень и очень мало!
Даже меньше, чем флешка? ;)
Не видел не одной материнки, на которой бы батарейка прожила бы более 5 лет!
В упоминавшемся мной ноуте 2032 родная, девятый год стоит. Или эта мамка не считается?

Или эта мамка не считается?
нет! Не считаеться! tehno017tehno017tehno017 . А если серьёзно, то почему то на ноутах, а тем более если батарейки родные с завода, то да, хватает на 10 лет и более. А новые батарейки, пусть даже если 1 штука стоит 25 рублей или 125 рублей, ведут себя одинаково, не более 3 - 5 лет.

футляр по типоразмеру Кроны, но с установкой в него трёх элементов CR2032. Такие батарейки работают годами.
интересная мысль.
надо будет как то попробовать ради прикола
ну что попробовал :))
сравнить правда не с чем, кроме дохлой кроны, которая с 8.4в на ХХ ходу при включенном приборе выдает меньше 6 вольт
собранная из 3-х CR2032 при включении прибора дает падение на 0.5 вольта.
мультиметр потребляет 4 мА, на звуковой прозвонке 8.5 мА

мультиметр потребляет 4 мА, на звуковой прозвонке 8.5 мА
Так вот где собака порылась.© :)
У меня два цифровых мультиметра от UNI-T — UT60H и UT33C+, у одного мультиметра (питается от "Кроны") на звуковой прозвонке ток потребления 0,58 мА, у другого мультиметра (питается от ААА х 2) на звуковой прозвонке ток потребления 0,29 мА. Это почти в 15 и 30 раз меньше! Теперь понятна причина нелюбви к батарейке "Крона".
Мне проще раз в пару лет купить крону, чем извращяться над устройством и впихивать невпихуемое.
Да это всем, по-моему, проще сделать, если мультиметр адекватно кушает ресурсы.

у одного мультиметра (питается от "Кроны") на звуковой прозвонке ток потребления 0,58 мА, у другого мультиметра (питается от ААА х 2) на звуковой прозвонке ток потребления 0,29 мА.
рад за вас, но не у всех же такие экономичные мультиметры. :)
хотя если честно, то верится с трудом, отстал я от реалий жизни :)))

Так вот где собака порылась.
Ага, вот проверил на своих. UNI-T UT30D на звуковой пр.- 3.5 мА--- на mastech M890D уже 6.5 мА. Леонид, у твоих приборов обалденный результат! Хотя.. ты точно измерил?

Да я не измерял никогда до этого момента и не интересовался потреблением.
Вот фото сделал в хорошем разрешении:

P1130028.JPGP1130030.JPG

На первом фото маленький мультиметр в режиме звуковой прозвонки, а большой в режиме измерения тока. На втором фото большой мультиметр в режиме звуковой прозвонки, а маленький в режиме измерения тока. Если щупы поменять местами, ток будет тот же, только знак поменяется.
Понятно, что результаты занижены по той причине, что мультиметр в режиме измерения тока на пределе измерений 20 мА всё же имеет некое сопротивление, а при коротком замыкании ток будет больше.

Упс... ты не там измерял! Надо на батарейке, а не на щупах!

Да, действительно, Вы правы ребята. Сейчас замерю на батарейке "Крона".

5,4 мА потребляет в режиме прозвонки UT60H. Второй мультиметр не стал проверять, там мизинчики, проблематично подключиться.
Замеры у похожего мультиметра UT60A уже делали. В режиме измерения напряжения ток потребления 1,04 мA, а у M890G — 5,57 мА.

https://lemzspb.ru/skol-ko-toka-potreblyayet-mul-timetr/

Если щупы поменять местами, ток будет тот же, только знак поменяется.
А ты поменяй щупы между мультиметрами (щупы от большого подключи к маленькому и наоборот). Показания снова изменятся.

А ты поменяй щупы между мультиметрами (щупы от большого подключи к маленькому и наоборот). Показания снова изменятся.
С чего бы показаниям меняться? Сопротивление всех проводов от щупов практически одинаковое.

Проверил, показания одинаковые.

Назад
Сверху