• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем бесшумные компьютеры сами

  • Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
IMG_1700.JPG


Технично! Хороший гайд, здорово с «кондуктором» придумано. Но, мне не очень нравится внахлёст уголки и торчащие заклёпки... эти неровности будут мешаться. Хотя, всё зависит от твоей задумки.
Кинул ссылку админу в аську, такому гайду место на сайте :)
 
All
Если кому-то придет в голову попробовать срастить тепловые трубки вот таким образом -

soldered_hp1.jpg


soldered_hp2.jpg


soldered_hp3.jpg


- не надо, фигня получается. Ща собрал стендик для проверки (на атлоновской матери) - с одним и тем же комплектом из теплосъемника и радиатора пара таких спаек проигрывает паре одинарных трубок 11 градусов. Собсно, эту "ступеньку" можно совершенно явственно нащупать на трубках - до соединения и после. Хреновато припой тепло передает.

ЗЫ: Никелировку, есессно, перед пайкой зачистил до меди.
 
Мортис, ну ты додумался :) Сразу было понятно, что не выйдет.... А вот если в кусок меди впаял бы, ещё может быть...
 
Mortis написал(а):
А как ты собираешься листы обшивки "расходить" с головками заклепок?
У плиты просверлю небольшие отверстия диаметром 5-7 мм, глубиной 2-3 мм. Я углы буду обшивать листом, а погрешность в 1,5 мм не будет видна.

Biggi написал(а):
.....Кинул ссылку админу в аську, такому гайду место на сайте
Пока не торопись, надо привести к человеческому виду текст. Будет время на неделе, оформлю.

Вот вопрос повторяю: А что если всю маму положить на термопрокладку? Эта идея к вам в голову не приходила?
У меня проблема в том что за процом есть микрорезисторы (достаточно высоко выходят), когда я буду прижимать боюсь я их сломаю. Надо что то придумать, пока мыслей нет что :(
 
GEGRBY написал(а):
А что если всю маму положить на термопрокладку? Эта идея к вам в голову не приходила?
У меня проблема в том что за процом есть микрорезисторы (достаточно высоко выходят), когда я буду прижимать боюсь я их сломаю. Надо что то придумать, пока мыслей нет что :(
Фиг знает... Лучше всю не класть. Я не понял сути проблемы... Приклей кусочки листа под МОСФЕТы, там где нет резисторов и торчащих ножек, и всё. И под сокет также... Хотя... выложи фотку подсокетной канители, подумаем.
 
Biggi
Ну, с куском меди-то ежу понятно, я просто попытался упростить процесс.
 
Mortis написал(а):
Biggi
Ну, с куском меди-то ежу понятно, я просто попытался упростить процесс.
А вот мне не ясно до конца :/ То, что работать будет - факт. А вот скорость передачи... не могу пока сообразить, как такая прокладка скажется :/
 
А если две тепловые трубки в медную трубку запихнуть и спаять, вот еще один вариант удлинения. С трубками попроще думаю будет, чем с куском меди.
 
Biggi
У меня на видюхе такой переходной термоблок стоит - намана, сколько-нибудь заметного перепада температур не прощупывается.

GEGRBY
Очень толстая трубка понадобится. И длинная.
 
Я про место пайки говорю. 5-6 см длина трубы медной, диаметр внутреннй ну.. 8-10, диаметр трубки от залмановского набора для винчестера кажись 5мм. Запихиваешь обе трубки с разных сторон, делаешь отверстие в трубе медной и капаешь припой. Я про удлинение трубок толкую.
 
Не понял, они там в трубе будут встык или внахлест?
 
внахлест........тогда может быть теплопроводность такого соединения улучшиться
 
А, понял. Не, имхо, по трудоемкости проще будет из бруска переходник сделать.
 
Да уш, из бруска лучше.
 
Это, по-моему, как раз те товарищи, которые радиаторы из вторсырья льют, т.е. лесом их. А нормальные таких размеров, кстати, ща в Чип&Дипе есть. Ширина, имхо, маловата. Давно хочу попробовать сделать десктоп с оребренными стенками, типа как у mCubed - а хрен, везде полно длинных радиаторов с продольным оребрением и нигде нет с поперечным.
 
Вот сегодня подумал, а не купить ли мне CoolerMaster Hyper TX For Intel (RR-PCH-S9U1-GP), цена гораздо меньше чем у ТТ и столько же трубок -6 штук. По длине трубки такие же как и у ТТ?
И вот еще T-Balancer miniNG от компании mCubed. Думаю в самый раз подойдет для моей сборки. Когда температура подниматься выше критической заработают вентиляторы.
 
Так можно в ряд радиаторы поставить... Админ так делал.. Но, у тех товарищей донышко радиаторов тонкое, надо к листу люминевому крепить.
 
Вот смотрите, делал не я. На заводе попросил. Две медные плиты, притерты, просверлены 6 отверстий по 6 мм 60*70 мм скреплены клепками медными намертво. Таких девайсов 6 штук. С наружных сторон я еще до конца не притер. Замучился я с ними. Листы оказались литыми и следовательно в них были пузырьки воздуха остались. И еще очень много выдолбин вследствие работы молотком. :( Зато отверстия идеально ровные :)


Мда, мож кто ответит про CoolerMaster Hyper TX For Intel (RR-PCH-S9U1-GP) и T-Balancer miniNG
 
Назад
Сверху