Возникла необходимость в совершенно бесшумном компьютере. Работать ему предстоит 24/7 и к сожалению в комнате, где практически каждую ночь сплю я.
Извини, я совсем не понял, чего ты хочешь достичь.
И главное какими средствами.
Сделав всё самому, максимально сэкономить, сделать всё максимально быстро, сделать из готовых компонентов и т.д. - я не могу догадаться. Или ты и сам не определился?
Зачем такой корпус???? Истратить 2 тыс рублей, чтоб потом его раскурочить???
Как ты туда засунешь Орочи?
Маленькие корпуса (тем более десктопы) и полностью бесшумные компы - несовместимые понятия. Почитай Мортиса например:
modmot1on ::: modding ::: www.modd1ng.com
Да даже
МОДДИНГ для ВСЕХ! CASEMODS.RU
Посмотри на размеры любого описанного там компьютера...
А сам корпусок от инвина мне понравился, заметил там БП укороченный(ужатый)???
Зачем его курочить тогда???
Про хард я тебе уже писал. Добавлю, что со всеми хардами "терабайт и больше" у народа проблемы возникают. Вроде меньше всего проблем с терабайтником самсунга.
Опять же топить хард в кпт. Зачем? Есть "чёрная коробочка" от Scythe - Quiet Drive.
А дырку в корпусе если для него прорезать?
Вот, например, мой путь. Был рабочий комп. Работает 24/7. Апгрейдится периодически.
Мидлтауэр от инвина. Стоит на столе. Сплю в этой же комнате.
Железо относительно слабое, но для серфинга и офиса вполне хватает.
Захотел уменьшить шум. Быстро, до приемлемого минимума(т.е. без экстрима) и желательно без особых затрат.
1. Заклеил все лишние отверстия в корпусе обычным скотчем, проложил паралоном (что идёт в коробке с матерью) переднюю панель и увеличил вентиляционные отверстия внизу у ней.
2. Прорезал в металле корпуса (спереди, внизу) отверстие под 120-ку. Накрыл отверстие пылевым фильтром из металла. Поставил шпильки, чтоб крепить 120-ку под углом. На концах шпилек поставил лапки, в которые воткнул силиконовые крепёжные ножки, что идут в комплекте например к Zalman ZM-F3. Из подручных материалов соорудил мягкий кожух между 120-кой и корпусом, чтобы воздух вентилятор тянул только из вне. Через регулятор подключил тот самый залман, а он зашумел через полгода, поменял на вентилятор с Биг Тайфуна. Он даже тише залмановского оказался!
3. Поменял стандартный интеловский кулер (от 775 сокета) на Sonic Tower с висящем на нём Ultra Kaze 120mm Case Fan (1000rpm) (DFS123812L-1000)
4. Ну и заменил БП на Gembird CCC-PSU4X-S 400W (fanless), который брал для бесшумного ПК, но решил испытать на этом железе.
5. Повесил хард на резинки от трусов.
Комп я слышу ночью, но это шелест, который не раздражает абсолютно.
Работы на 4 вечера. Самое дорогое – это БП. Внешне корпус ничуть не изменился.
Другие проекты пока в заморозке. Нет ТТ, кроме как с бигтайфуна, и времени нет.