• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем разные предметы с помощью зеркал!

• Автор темы Автор темы Skro11
  • Дата начала Дата начала
я уже всё практически приобрёл, основание делать из бруса?

Нет, из ДСП. Только прикрути попрочнее шурупами к передней части и предусмотри ушки для крепления к стене.

а вот чем и как, мне в ДСП сделать место для лампочек проводов и т.д.?

Последнее редактирование:
Просто оставь "подвал" под колбой и всё.

всё понял, а скажите, лампочки ставить как можно ближи к распылителю, лампочку под распылителем не получится поставить? я взял лампы галогенные 35W зелёную, синюю, а вот красная есть только на 20W и 50W на сколько лючше взять, просто я думаю 50W сильно будет грется

Я же говорил, что лучше люминесцентную. Именно из за нагрева. И у люминесцентной больше площадь освещения. А 50 ватт это вообще много, тем более для закрытого пространства. С лапмпами накаливания надо подводку воздуха сделать из тонких медных трубок, а то пластик может расплавиться.

А если будет люминисцентная, то одной лампы не хватит, надо 2 хотябы, так же?

Две, тогда будет значительно ярче.

Можно взять одну U-образную, если по размерам подходит.

а эти лампы не расплавят трубки резиновые для распылителей?

Эти нет, больше 50 градусов не нагреваются.

а вот отверстия в стекле под распылители где лучше делать в центре, или ближе к заднему зеккалу или как?

А эти люминисцентные лампы работают на прямую 220В, если просто провода припаять к контактам? там же 4 контакта?

Если хочешь получить домашний фейерверк, то можно прямо к контактам подвести 220, а вот если свет нужен, тогда надо поставить балластный дроссель. Сейчас есть в продаже электронные балласты, они надёжнее и меньше по размерам.

а как к ним подключаются лампы?

Ты сначала приобрети лампу и к ней дроссель подходящий по мощности, а потом я тебе нарисую схему.

Ну да, это они. Причём схема включения нарисована на корпусе. Толко бери подходящей мощности.

Назад
Сверху