• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю ИИП 600W

А то что габаритная мощность меньше потребляемой это нормально ?
А что есть сомнения в том, что при заполнении окна 0,3 и плотности тока в обмотках 5А и при должном охлаждении транс такого не даст?
пиковые токи могут доходить до 15А
От ёмкостей фильтра этот фактор тоже зависит.

А что есть сомнения в том, что при заполнении окна 0,3 и плотности тока в обмотках 5А и при должном охлаждении транс такого не даст?

От ёмкостей фильтра этот фактор тоже зависит.

Емкости вплоть до 20 000 мкф в наличии.
Ладно куплю магнитопровод, там посчитаем =))

Ладно окончательная схема.

Убрал лишние конденсаторы, добавил диод, изменил номиналы силовых конденсаторов, добавил термистор.
В субботу поеду куплю детали, феррит возьму побольше (в разумных пределах).

Вложения

• БП 1.webp
    БП 1.webp
    89.4 KB · Просмотры: 2,658
Вчера разматывал Транс от БП компа 450 ватт (задающий на uc3843)
Первичка 40 витков 0,5 в 2 провода
втокичка 5 витков 0,5 в 6 проводов (12 вольт)

Glaglagus, не забывай, что ты переделываешь схему с 300Вт на 600Вт ... :)
И не надо торопится, все хором думаем и надо еще подумать, то что промежуточный каскад есть, это хорошо TL494 легче будет, без него 600Вт можно не мечтать. Кто то посоветовал диод в обратной связи после резистора, не могу понять зачем ?... :)
Если встреча двух напряжений, то с другой стороны надо ставить такой же, после резистора 1 Ом, думаю автор поста объяснит ?... :)

Все правильно в обмотках, можешь пересчитать ... :)

Не совсем. Для нормальной работы ключей не хватает "обвязки" затворов.

Номинальчики бы.

Диод сказал поставить groks.

Почему стабилитрон ? Он разве не будет искажать пульсации ?

Он будет делать лучше, срезать стримеры и защита затвора ... :)

Ладно, не моих это мозгов дело пока =)

ПС я не тороплюсь, просто следующая возможность уехать в МСК будет не скоро.

Все правильно в обмотках, можешь пересчитать ... :)
Сообщение от Гость

Все правильно в обмотках, можешь пересчитать ...

Я знаю что правильно Близко к трансу DDREDD
Это для информации

И что чего отсекает?

Можно внаглую подглядеть у заводских БП АТХ. Но ТГР наверняка со схемы с биполярниками.

Опять не моих мозгов это дело, но что то не нравится эта затея мне =)

От те на, а чьих тогда?

Обезьяна с гранатой делает растяжку, да =)))

Мотивация какая про "не нравится"?

Мотивация какая про "не нравится"?

Сейчас хорошо посмеялся представив как я с очень умным видом долго рассматриваю БП, что то выписываю, через несколько дней громкий хлопок, подъезжает скорая, закрытие занавеса.

Я ни в коем случае ни на кого не хочу перекидывать свои задачи, просто я в себе слишком не уверен (и не с проста) чтобы что то кардинально менять в схеме.

Назад
Сверху