Наконец-то! Нашел оптимальный состав для массой покраски рукояток. Экспериментировал с тем, что было. Специально покупать не хотелось, поскольку итак уже купил две бутылки неподходящей химии.
Пробовал и чернилами пропитывать и защитно-красящим составом обрабатывать, который сохнет 24 часа. И каким-то красящим лаком, который моментально дает наплыв-подтек. В итоге смешал одну часть морилки, которая сама по себе плохо наносится, и две части быстросохнущего лака. Получилось то, что надо - впитывается моментально, сохнет минут 20. На выходе деревяха получается и тонированной и лакированной одновременно. Жаль только, что второй слой наносится с проблемами - он как бы растворяет первый и тем самым образуется наплыв-подтек. Наносил кистью №6, КПД с ней не очень уж высок.
Что я все говорю и говорю? Вот:

Прокрасил весь тираж обработанных заготовок. А обрабатывал я 10 пар, на остальные терпения не хватило (осталось еще 19). Обработка в основном сводилась к шлифовке. Больше всего сил отнимают ребра рукоятки - они все в заусенцах. Вот фото для наглядности:

Также, довольно проблематично было обработать заготовки из нержавейки - металл с нагаром по линии реза, сама заготовка вся закоцана, торцы острые - царапают кожу. Вот еще фото, тоже для наглядности:

Сначала обрабатывал напильником, затем наждачным кругом и дрелью - КПД очень низкий. Сил и терпения хватило лишь на одну заготовку, да и то ее внешний вид оставлял желать лучшего. Ситуацию более или менее исправила круглая металлическая щетка для дрели. Шлифовка получилась грубоватой, зато более или менее равномерной:

На мой взгляд этого, все же, недостаточно. Что еще придумать, чтобы добиться равномерно гладкой поверхности - не знаюtehno015
Может ли кто-то что-то посоветовать?