• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю мужицкую расческу

Привет всем :vic:
Вот я и завершил очередной проект. Казалось бы изделие не сложное, а изготовление растянулось на 16 дней.
Итак, сегодня сделал последний шаг - заклепал расческу. Предпочел методику легкого постукивания по стержню. Благо, он алюминиевый и плющится на ура. Вот результаты (со стороны попы расчески):

DSCF9188.webp DSCF9189.webp

Вот, в общем-то, и все. Расческа получилась вполне себе мужицкая. Раскрывается мягко и упруго, аки девственная грудь. Серьезно, хорошие тактильные ощущения:)
Вот общий вид:

DSCF9190.webp DSCF9191.webp DSCF9193.webp

Для понимания габаритов:

DSCF9194.webp DSCF9195.webp

Размеры, к слову, получились чуть больше, чем у среднестатистической клинковой бритвы. Длиннее на 2-3 см и на 0,5-1 см шире. Это издержки функционала расчесывания.
Да, итоговый вес изделия всего 20 грамм. Берешь в руки этот кусок металла и дерева и не верится, что он такой легкий:tehnari_ru_211:
На этом все. Завтра скроЮ традиционный коллаж.
Спасибо тем, кто следил, кто помогал.
Отдельное спасибо кочевник, WOLF Project и George Smith. Вы мои наставникиtehno040
Всем расчесанной шевелюры:tehnari_ru_889:

поздравляю с окончанием работы! отличная расческа получилась

Еще бы выжигателем подпись сделать, ну и так пару узоров нанести.
В целом, работа хорошая, поздравляю! :)

Классно, а ещё ночью от грабителей отбиваться, в темноте не поймут что это не бритва.

поздравляю с окончанием работы! отличная расческа получилась
Спасибо;)
Еще бы выжигателем подпись сделать, ну и так пару узоров нанести. В целом, работа хорошая, поздравляю!
Благодарю. Про выжигатель первым делом подумал. Только он у меня старый, советский, с дугообразным жалом. Тексты не особо ровно прожигает.
Классно, а ещё ночью от грабителей отбиваться, в темноте не поймут что это не бритва.
:) типа "причесал двух гопников во дворе":)

Сегодня расческу показывал коллегам и родне. Все были удивлены тремя вещами:
1. "Смотрю, бритва лежит. Оказалось - это расческа":tehnari_ru_211:
2. "Такая легкая...":tehnari_ru_211:
3. "Самодельная что ли? Ты сам сделал?!":tehnari_ru_211:

Коллаж, как и обещал:
Расческа. Коллаж.webp
Все этапы в одной картинке;)

Я только сделал расческу для себя и тут понеслось...
DSCF9378.webp
:)

запатентовать не думал? хотя у нас эта не легкая и не дешевая операция.
А смысл? Я же не какая-нибудь крупная компания. Я даже не узнаю, если кто-то этот продукт скопирует.

Вообще, посмотрю каков будет спрос. Если на этом строить бизнес, тогда, конечно, нужна юридическая защита.

Единственное что, я бы рекомендовал отказаться от алюминиевой клёпки на котором держится "лезвие" люминь сработается быстро :)

Все, кто видел первый экземпляр, были удивлены и проявили интерес. Поступил заказ на 2 штуки (на подарки). Решил изготовить 10 штук. Резка НЕ вручную (теряется баланс сил/времени/терпения/интереса). Проще отдать в лазерную резку. По деньгам - почти копейки.

Полотен заказал 10 штук, одна оказалась бракованной, осталось 9.

Рукояток заказал 20 - по 2 на расческу. Их почему-то сделали 22 и все оказались однобокозаваленными. Пришлось заказывать еще 22, отзеркаленные, чтобы завал получился в противоположную сторону.

Сейчас у меня 22 рукоятки (44 половинки) и 9 расчесывающих полотен. Жду, когда переизготовят одно бракованное полотно и 12 сверху.

Полотна из нержавейки, точной марки металла не знаю. Знаю только что он не прокален, легко гнется и не липнет к магниту. Хотя менеджер говорил "пищевая нержавейка"tehno015

Единственное что, я бы рекомендовал отказаться от алюминиевой клёпки на котором держится "лезвие" люминь сработается быстро
Да я бы с радостью. Только я с алюминиевыми замучился. Гнет их. А чтобы снять гнутую клепку, приходится насиловать рукоятку. Я же первый экземпляр делал на ходу, выводил напильником. И как таковых чертежей у меня не было, лишь наброски. Поэтому, чтобы сделать чертежи для лазера, пришлось расковырять "прототип" и сканировать детали. Собрать повторно оказалось сложнее - клепки никак не садились.

Конечно, я уже закупил разных прутков для клепок. И алюминиевых и стальных. Разных диаметров. Буду экспериментировать на пилотной партии

Ну какой на этом может быть бизнес? Так, на спички к сигаретам..
Конечно не такой бизнес как основной источник дохода, а как подработка что ли. Мне чтобы одному прожить месяц, надо продать не меньше 100 расчесок. А я пока не знаю, за какой срок продам 22 штуки.

Либо, наряду с расческами еще какой-то продукт иметь. Типа шкатулок, сумочек, брелоков и прочей "сувенирки", но это уже темы для другого форума;)

из серебра сделать для себя любимого, все ж алюминий для кожи не очень хорошо.

Конструкция достоверно известна более 2000 лет.
сама то расческа да, я в курсе, видел где то мельком и слышал про расческу )))
но именно в этом исполнении не встречал и не слышал что есть.

Назад
Сверху