• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю подставку для планшета и смартфона

всё собираюсь для своего смарта сделать док станцию, что бы избежать выхода из строя заглушки разъема мини юсб (пример: http://www.tehnari.ru/984819-post59.html), да всё ни как не соберусь.
можно было бы заводской купить, но за кусок пластмассы не хочется отдавать тысячи рублей, когда можно сделать самому на много лучше и красивей.

добавить в подставку микро юсб штетер
Это была одна из первых мыслей. Решил, что в этом случае подставка потеряет универсальность. А так, для разнообразия, можно и сделать. Мне как раз заказали подставку. Правда для айФона - там свой штекер.

всё собираюсь для своего смарта сделать док станцию
Так надо делать. Раньше классные кредлы делали производители, можно что-то подобное сделать. Только вот разъем сбоку, смарт в кредл придется боком вкладывать.

Еще одна подставка. Сестре на подарок

Приуэт всем:vic:

Как только сестра увидела эту подставку, попросила себе такую же. Мы сошлись на том, что я сделаю подставку ко Дню ее рождения - к 14 марта. Повторяться, делать что-то идентичное не хотелось, а сроки уже подходят к концу. Я все никак не могу придумать какой-то оригинальный конструктив, поэтому придется делать "те же яйца, только в профиль".

Концепция - треугольновидное основание и опора смартфона в виде цветка:
DSCF9597.webpDSCF9599.webp
+ поиграюсь с расцветкой и декорацией. Возможно, сделаю шильдик снизу.

Кому интересно, оставайтесь на линии:tehnari_ru_889:

Всегда интересно смотреть как кто-то работает!
tehno001
Я как-то вяло продвигаюсь. Уже мог бы закончить, да постоянно приходится куда-то мотаться по делам.

В общем, на текущий момент я уже пропилил лепестки цветка и основание подставки:
DSCF9601.webp
Тыл цветка сделал округлым:
DSCF9602.webp
Лицевая часть цветка, разумеется, будет плоской, ибо к ней будет прилегать спинка смартфона.

Затем програвировал рельеф цветка - лепестки и систему размножения:
DSCF9604.webpDSCF9605.webp
Далее проточил канавку-упор в основании подставки:
DSCF9607.webpDSCF9608.webp
Сестра просила сделать подставку поустойчивее; и чтобы смарт фиксировался в ней понадежнее. Поэтому канавку сделал поглубже, чем на предыдущей подставке:
DSCF9611.webp
Также, ножки, в отличие от предыдущих, будут резиновыми, дабы подставка не каталась по поверхности.

По большому счету, можно финально шлифовать, красить и собирать подставку. Однако меня не покидает чувство, что я что-то не доделал. Возможно, это от того, что подставка является повторением предыдущей и в ней нет какой-то своей изюминки. Точнее я эту изюминку не сделал, не реализовал:tehnari_ru_325:

Как бы то ни было, уже завтра можно будет увидеть, насколько подставки схожи или насколько различны.

Всем не сопливого и не пасмурного весеннего четверга:tehnari_ru_889:

Привет:vic:

Подставка готова. Осталось сделать для нее подарочную коробочку.

Красить решил в два цвета. Сердцевину цветка и подставки в черный, все остальное - в коричневый.

Ничего умнее не придумал, как сердцевины прокрасить маркером:
DSCF9612.webp
Получилось так себе. Зато после покрытия морилкой, цвета гармонизировались:
DSCF9614.webpDSCF9616.webp
Морилка, зараза, едкая, растворяет маркер и смазывает его. В целом покрасил удовлетворительно. Кое где есть наплывы, кое где неравномерности тона. Хотел было покрыть все лаком, а он тоже едкий, смывает морилку. Пришлось деревяхи глицериновой полировать губкой для обуви:)

Затем делал "стебель" из стального прутка ∅2 мм (алюминиевый гнулся с заломами):
DSCF9617.webp
Если взять один пруток, тогда стебель и цветок будут вращаться по оси и плохо держать смартфон, необходимо два. С другой стороны, два прутка - это как два стебля. А мой цветок не содержит ГМО.

Далее, долго выравнивал прутки, подгонял их под отверстия; выверял угол наклона:
DSCF9618.webpDSCF9619.webpDSCF9621.webp
Когда добился желаемого, оставалось зафиксировать прутки в деревяшках:
DSCF9625.webpDSCF9626.webp
В этом мне помог суперклей. Правда в отверстия в основании подставки клея закапал много и он полез наружу. Зато все село плотно, без люфта и вращения.

Стебель декорировал зеленой нитью, которую предварительно заправил в отверстие для прутка:
DSCF9627.webp
Обмотал стебель нитью, виток к витку. Затем пропитал нить лаком, дабы витки не разъезжались:
DSCF9629.webpDSCF9631.webpDSCF9633.webp
Финальный штрих - резиновые ножки. Для лучшей устойчивости, как и просила сестра:
DSCF9635.webpDSCF9636.webpDSCF9637.webp
Получилось высоковато.

Вот, в общем-то и все.
DSCF9638.webpDSCF9643.webp

Завтра сделаю коробочку и общий коллаж.

резиновые ножки. Для лучшей устойчивости,
Для лучшей устойчивости стоило вместо ножек приклеить тонкую резину или что-то подобное на всю площадь подошвы.
Не останавливайся, продолжай, хорошо получается! Родственников, нуждающихся в подставке, еще много? ;):D

кочевник, вновь благодарю за поддержку и за внимание!tehno040 Приятно, что есть люди, находящиеся в тысячах километров, готовые подсказать, помочь, посоветовать!

Для лучшей устойчивости стоило вместо ножек приклеить тонкую резину или что-то подобное на всю площадь подошвы.
Был вариант подошву подставки покрыть тонкой пленкой из силикона - трения хватало бы за глаза. Однако, тот силикон белого цвета - совсем не вписывается.

Не останавливайся, продолжай, хорошо получается!
Останавливаться не собираюсь. Я плотно подсел на самодельничество:) Правда для глобальных проектов не хватает финансов и времени на прочтение литературы. Приходиться занимать себя "мелочевкой"

Родственников, нуждающихся в подставке, еще много?
Таковые родственники закончились:) Так что в ближайшее время буду заниматься шильдиками и пишущими ручками. А в целом, в списке 13 нереализованных идей. То есть на несколько лет вперед. Как я неоднократно говорил, оставайтесь на линии:D

Чтож, вчера все подарил:) Правда когда примеряли сеструхин четвертый айфон, я достал его из защитной панельки и выяснилось, что у него треснуло заднее стекло. В остальном все понравилось:)

Да, немного технической информации: нашел дома комплект резиновых ножек - поменьше, потоньше и, как выяснилось, более эластичных, чем первый вариант. Переклеил:
DSCF9645.webpDSCF9646.webpDSCF9647.webp
Заворачивать подарок в газетку не хотелось, поэтому быстренько нарисовал коробку с подходящими размерами:

Цветовая гамма, быть может, не самая удачная, зато в тему подставки.
Коробка.webpDSCF9649.webpDSCF9655.webp

Вот, пожалуй, и все. Смартфоны стоят, планшеты стоят. Подставка не елозит по столу не смотря на малый вес (22 гр.) и габариты 64*62*118 мм. Считаю, изделие удалось. Подарок тоже.

Традиционный коллаж:
Подставка Юле. Коллаж.webp

Спасибо тем, кто следил и поддерживал. Отдельное спасибо замечательной девушке Люде за нарисованный цветочек:)

До встречи в новых проектах:vic:

Классно! Как говорится просто и со вкусом :)

Назад
Сверху