• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю подставку для планшета и смартфона

Еще одна подставка

Привет всем:vic:

Решил сделать еще одну подставку. На сей раз версии lite. Даже "очень лайт". Нужна она ввиду того, что планшет внаглую стоит на первой подставке, ежедневно, ежечасно.

Меж тем, сейчас я снова пользуюсь смартфоном и старая Nokia отдыхает на полочке в шкафу.

Мысль о подставке как-то внезапно пришла в голову. Прям сегодня утром. Пару часов потупил, и идея сформироваласьtehno032

Теперь по делу: за основу возьму уже имеющиеся отходы производства - остатки разделочной доски, заклепки, стальной пруток, шкант. На сей раз угол наклона меняться не будет, ибо это баловство. Функцией этой ни разу не пользовался.

Форма основания будет треугольной:
DSCF9280.webp
Опора для смартфона - из гнутого прутка. Ножки из заклепок, как в первый раз. Основа будет однослойной, без металлической прослойки (как было в первый раз).

В общем, работы примерно на один-два вечера. До конца праздников должен успеть.

Всех с Рождеством:tehnari_ru_889:

Что на текущий момент сделано? Напилена основа, проточена канавка для упора смартфона:
DSCF9283.webp
Примерно так все будет выглядеть:
DSCF9289.webpDSCF9290.webp
Ножки - из шляпок заклепок, как в прошлый раз:
DSCF9291.webp
Вот так будет смотреться на плоскости:
DSCF9296.webp

Чтож, шампанское охладилось, фильм скачался. Посему, удаляюсь на остаток вечера. Быть может, за сегодня еще успею согнуть пруток, который будет удерживать смарт вертикально.

Всем приятного вечера:tehnari_ru_889:

Ножки - из шляпок заклепок,
Железом по столу? Может быть что-нибудь типа тонкой резины-ковролана-фетра? И скользить не будет..
будет удерживать смарт вертикально.
Или под углом?
Аккуратная работа, удачи!

Железом по столу? Может быть что-нибудь типа тонкой резины-ковролана-фетра? И скользить не будет..
Да, как-то так. Скользит, конечно, а столь не царапает - веса не хватает.

Разумеется, под небольшим углом. Написал так, чтобы читатель сразу понял, что речь идет об упоре спинки смартфона:)

Аккуратная работа, удачи!
Благодарю!tehno040

P.S.: Пруток вчера только нарезал. Гнуть не стал. Все работы продолжу сегодня.

Очевидно, сегодня все не успею. Время - почти вечер, а я не далеко продвинулся. Да и не тороплюсь никуда. Удовольствие надо растягивать:)

На данный момент согнул пруток и обточил мебельный шкант до треугольного профиля:
DSCF9297.webp
И насверлил отверстий в основании подставки:
DSCF9299.webp

Сверлил на глаз и, вроде бы, развал и угол вхождения были одинаковыми, однако прутки все равно сели неравномерно. Получился перекос:
DSCF9300.webp

Еще, немного недорасчитал расстояния и смарт пока стоит почти вертикально:
DSCF9305.webp
Думаю в процессе финальной сборки скорректировать угол, посредством гибки прутка.

Подставка в целом ассоциируется у меня с некой мышеловкой. Или миниатюрной сушилкой для полотенец:))

Да, решил все-таки покрасить деревяхи морилкой и лаком. Думаю, в итоге будет смотреться поинтереснее. Так что, работы еще на пару дней. Пока будет сохнуть, подогну прутки.

А сейчас приступаю к финальной шлифовке.

Оставайтесь на линии. Хорошего вечера:tehnari_ru_889:

Привет, Технари, и те, кто зашел в гости:vic:

Позавчера решил немного декорировать подставку перед покраской. Начал с трех насечек а-ля Abibas:
DSCF9306.webp
Торец пропилил и, не оставлять же верхнюю плоскость голой, начал над ней издеваться. Долго издевался, поскольку линии постоянно выходили криво. В итоге получилось так:
DSCF9308.webp
Затем два слоя морилки, один слой лака. Сушить полагается по 24 часа, я же сушил часов по 12. В этом нет ничего страшного, все просохло и теперь выглядит так:
DSCF9309.webp
Можно было положить третий слой морилки и еще пару слоев лака, однако, мне нравится и такой результат - не слишком темно, не слишком глянцево.

Затем сборка. Изделие простое, так что описывать особо нечего. Посадил ножки на каплю клея:
DSCF9310.webp
И в посадочные отверстия для прутка также капнул по капле клея. Все село плотно, надежно. Ничего не люфтит и не шатается. Да, угол наклона скорректировал:
DSCF9315.webp

Думаю, картина в целом уже всем понятна, поэтому финальные фото выложу чуть позже. Надо поставить свет, пригласить моделей, обработать фото. А еще, неплохо бы, хоть пару часиков поспать.

Не переключайтесь;)

Большое спасибо за полученное удовольствие от наблюдения за ходом происходящего действия по превращению чурбана в Буратино. "Бесконечно долго можно наблюдать за течением воды, горением пламени и работой, выполняемой другим человеком..."-вроде бы такое изречение существует, может где и переврал, но суть ясна. Поздравляю с наступающим Новым Годом! (по восточному календарю-29 января):dmis:

Спасибо, Дед Леня, за лестные словаtehno040 Я же ничего глобального не делал. Так, можно сказать, муха укусила. Вот и потратил три вечера. Изделие простое, состоит из четырех деталек и трех ножек:)

Вот итоговые фото сушилки для полотенец подставки для смартфона, как и обещал.

Общий вид:
DSCF9340.webpDSCF9342.webpDSCF9344.webp

Вид со смартфоном:
DSCF9346.webpDSCF9347.webp
Смартфон лежит хорошо, не качается, на пытается упасть. Планшет, кстати, тоже без проблем фиксируется на подставке:
DSCF9349.webpDSCF9353.webp
Прутки стальные, достаточно жесткие, чтобы их согнуть необходимо усилие в несколько десятков килограмм. Так что при обычном, бытовом использовании (по назначению), деформации можно не опасаться.

Вот, для сравнения, фото с первой подставкой:
DSCF9354.webpDSCF9358.webp
Две "сестрички", спьяну и не различишь:)

И, традиционно, маленький коллаж:
Подставка. Коллаж.webp

Вес подставки всего 23 грамма. Лично мне понравилось ее делать. Получилось быстро; и интересный опыт. Результатом я доволен, по-моему, вышло функционально и красиво.

Спасибо тем, кто наблюдал. До встречи в новых проектах.

Всем функциональной устойчивости:tehnari_ru_889:

Сама простота и функциональность и завораживает, словно поток воды или пламя свечи...tehno011

Треугольная форма рисунок на верхней части напомнили камни из фильма "Пятый элемент".
Отличная задумка и исполнение.

Последний вариант подставки мне понравился значительно больше.
Вопрос только по ножке: она как-нибудь складывается?
Нужен какой-нибудь механизм для регулировки наклона.

Сама простота и функциональность и завораживает, словно поток воды или пламя свечи...
Спасибо :) Мне тоже нравится сочетание простоты и функциональности.

Треугольная форма рисунок на верхней части напомнили камни из фильма "Пятый элемент". Отличная задумка и исполнение.
Благодарю за внимание и поддержкуtehno040 У меня те же ассоциации. А треугольная основа напоминает злодейский разум из фильма Oblivion. По-моему, некая футуристичность здесь вполне уместна.

Последний вариант подставки мне понравился значительно больше. Вопрос только по ножке: она как-нибудь складывается? Нужен какой-нибудь механизм для регулировки наклона.
Мне уже тоже больше нравится второй вариант:)Регулировки наклона, как таковой, нет. В принципе, это можно сделать путем вращения верхнего треугольника, когда спинка смарта опирается на плоскость - это один угол, когда на ребро - другой. Я думал об этом, решил, что это баловство. Также, угол наклона можно реализовать, установив колено вместо пруткаtehno032

Есть еще вариант - изготовить прут в виде запоминающей свое положение упругой штанги (по типу штативной лупы).
M0009436.webp

Последнее редактирование:
Очень понравилась вторая робота. А чем ти делал рисунок в верхней части? Дремелем? А какой насадкой?

А чем ти делал рисунок в верхней части?

Надфилями с треугольным профилем:
DSCF9370.webp
Только они заужены к вершине, поэтому канавки"поехали", хотя линии разметки чертил параллельно передней части подставкиtehno015

Простенько, но великолепно! А как образ в голову пришел ?... :)

А как образ в голову пришел ?
Образ самой подставки? Даже не знаю, как описать. Просто проснулся утром, подумал, что для смартфона надо подставку. Позавтракал, и на два часа впал в груз, прострацию.

Треугольный образ как-то сразу пришел в голову, как более эффектный по сравнению с прямоугольником или кругом. Еще козырь в пользу треугольника - три точки опоры - будет стоять на любой плоскости без люфта.

Вот такие были мысли.

А дальше уже прямо на ходу пилил и точил.

А теперь надо усложнить - добавить в подставку микро юсб штетер, что бы тело еще и заряжалось!

Назад
Сверху