• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Детали для переносной портативной АС

Одну, но лучше - две, вдруг первая сгорит. Также, вам потребуется панелька DIP16 для микросхемы.

На 4 Ома есть у меня 2 таких 3Dn
CIMG3670.webpCIMG3674.webp
и такие 35-70Вт 63-7000 Гц
CIMG3672.webpCIMG3673.webp

Последнее редактирование:
И те и другие подойдут, но вторые мне нравятся больше. Но им хорошо бы пищалку добавить.

Действительно, пищалки им не хватает
АА! Вспомнил! У меня ещё есть отличные колонки, сейчас будут...

Вот они, родные, с панасоника советских времён! они вакумные. То, что квадратное, это основной динамик, над ним ВЧ, а справа самое интересное, когда бас качает эта мембрана качается вместе с ним. Бас уходит в глубь, мембрана изнутри и наоборот. Вот так. Я в первый и последний раз такую технологию вижу... пока))
CIMG3675.webp

Характеристики 3 Ом 15Вт пик
Наверное, если внутрь ваты или чего похожего добавить, бас глубже станет (тоже где-то на форуме прочитал)
Ну как вам сей предмет?

Это не вакуумные, а фазоинвертор пассивного типа. Такая технология очень распространена в Hi-Fi акустике. Фирма KEF делает много подобных.

Оо спасибо, хоть буду знать. Я их включал, звук отличный! Их можно использовать? Если 3 Ома мало, то можно последовательно резистор на 1 Ом поставить, но так ведь тише будет? Ну так как?

Да, так будет тише, но не на много, и три ома вполне можно использовать без дополнительного резистора.

Хорошо, ещё раз спасибо всем за помощь!
Всё-таки моно, да. Использовать схему на картинке 1? (Для моно) Звук суммарно одинаково громким будет,что у стерео, зато габариты меньше, что приятней.
Снимок.webp

Ну, в принципе, ты прав. Динамиков меньше таскать. Да и где ты будешь стерео расставлять? Но можно скомпоновать как в магнитолах.

Нет, это колоночка останется девственной. А усилитель я сверху сделаю и замоскирую

Радиатор большой нужен?

Нет, можно отпилить небольшой кусочек от компьютерного теплоотвода и приклеить на теплопроводный клей.

Ещё раз спасибо за поддержку! Мир вам

хочется добавить - динамики можно взять ноутбуковские, те что в корпусе. и компактно и звук неплохой.

Скажите пожалуйста, на сколько вольт и фарад нужно взять конденсатор для того, чтобы индикатор включенности плавно потухал? (светик)

И стоит попробовать напихать ваты в колонку для углубления баса?

Скажите пожалуйста, на сколько вольт и фарад нужно взять конденсатор для того, чтобы индикатор включенности плавно потухал? (светик)

И брать пленочный или керамику или электролит?

Последнее редактирование модератором:
электролит, только зачем вставлять отдельный еще если светодиод и без того будет плавно гаснуть, за счет конденсаторов в фильтре питания?

PS Привет земляку!

Назад
Сверху