• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Детали для переносной портативной АС

электролит, только зачем вставлять отдельный еще если светодиод и без того будет плавно гаснуть, за счет конденсаторов в фильтре питания?

PS Привет земляку!

Привет!
Фильтр? Он в схеме что-ли есть? Я вообще аккумулятор просто так подсоединять собираюсь... А фильтр много хорошего даст?

Если от аккума то не надо фильтр( как правило это кондер парал. питанию на 10.000 или ещё и дроссель), для плавного затухания Поставь парал. светику кондер гдето на 1.000 мкф и он плавно должен погаснуть.

Спасибо большое!
Чтож, пока вопросы закончились...

Электролит параллельно питанию не обязателен, но очень желателен, поскольку на пиках громкости (бассах) аккумулятор не сможет отдавать нужную мощность и звук будет хрипеть.

Привет всем!
Я купил детали, переменный резистор взял на 50ком, плёнку 0.22мкф 63В, 0.15мкф 2**В
Вот картинки
100мкф 16в.webp470мкф 16в.webpCIMG3693.webpCIMG3692.webp30ком 0.125вт.webpdip16.webpCIMG3699.webptea2025b.webp
На всякий случай даташит Посмотреть вложение tea2025b.pdf
Ключ с фиксацией отдельно проводами прицеплю
Переменный резистор тоже

ЗЫ Какой из плёночных конденсаторов на 0.22, а кокой на 0.15?? (Тот, что поменьше 0.15?)
Дайте, плиз схэму:tehnari_ru_707:

Тебе стерео или моно вариант делать?

Большой 0,15 маленький 0,22

Нарисовал...

Вложения

• TEA2025B.webp
    TEA2025B.webp
    35.3 KB · Просмотры: 6,411
  • TEA2025B.zip
    TEA2025B.zip
    34.6 KB · Просмотры: 228
Не забывай про экранированные провода от платы до переменного резистора и от резистора до источника!

Спасибо огромное!
Это вариант с моно??

Да, моно. Ты же сам так просил.

ОК А как экранировать провода?

Специальный нужен, самому будет сложно и не качественно, возьми не нужный провод от наушников или просто купи провод 3,5 мм To тюльпан, там 100% экранированный.

Валерий, посмотрел я технологию изготовления печатных плат и подумал: "Да ну на..."
Я лаком сделаю дорожки, т.к. не могу найти бумагу подходящую и принтер
А сделаю также, как на картинке

А вот и радиатор. Только дома пришла мысль, что он великрват
CIMG3703.webp

Подскажите пожалуйста как переменный резистор подключать?
005.webp
И где +- на входе и выходе?
TEA2025B cx.webp
И нужен ли постоянный резистор, который на схеме?

А тебе нужен не сдвоенный, хотя можно и такой только задействовав 1 группу контактов

Есть такой, но только на 10 кОм
CIMG3708.webp

Ну и нормально, тестер есть? прозвони его, и там где будет меняться сопротивление паяй в разрыв входного провода.

Ну и нормально, тестер есть? прозвони его, и там где будет меняться сопротивление паяй в разрыв входного провода.

Тестера нету((
Они по идее одинаково сделаны

Назад
Сверху