• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диабетики, велкам

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
хватит пугать человека
я не пугаю)), муж тут как бы советы даём не профусиональный , а жизненные

раны на конечностях ( ноги) опасны ?? -да могут не зажить вплоть до гангрены . что смотрит в первую очередь эндокринолог?? , я уже выже писал как человек с открытым швом 4 месяца лежал , внутренний шов из за диабета не заживал

ослабленный иммунитет , хуже чем у вичевых , да да да
от больных туберкулёзом и заведений с данным названием и всё что с ним связано надо держаться как можно дальше, из за опять же ослабленного иммунитета
как сказал дохтур , связка Вич+тубик намного проще , чем Тубик + сахарный диабет

Диабетическая полинейропатия - поражение малых кров.сосудов
Диабетическая артропатия - изменение суставов и костей
Ретинопатия - проблемы с глазами
Нефропатия - проблемы с почками
Энцефалопатия - поражение клеток и тканей головного мозга

Пофиг оптимист - Пофиг плохого не скажет. Пофиг и адрес для высылки бухла не говорит;)

ослабленный иммунитет
Вот это стал замечать пару лет назад. Простывать стал гораздо чаще, чем раньше. А прививки, например от гриппа, вообще можно ставить?

Пофиг и адрес для высылки бухла не говорит
братюнь я просто забыл)))
Пофиг оптимист - Пофиг плохого не скажет
реально наверно оптимист, ))), после того что я перенёс
диабет + тубик + 2 шестичасовых операции по удалению лёгких ( тубик при диабете хер залечишь так что всё нахер вырезали, я на пополам грубо говоря разрубленный)
я живу полноценной жизнью
так что а думаю я оптимист)))))

прививки, например от гриппа

Нафиг. НЕ СТАВЬ. Никакие. Я после принудительных(т.к. в больнице работаю), сразу заболеваю и на больничный по месяцу, т.к. мало вылечить простуду, потом еще сахара в норму вправить, т.к. диета нарушается

А прививки, например от гриппа, вообще можно ставить?
говорят обязательно, но я не ставил, ко мне после противотубиковой терапии ( там писссссец какие антибиотики) не одна зараза не цепляется))

походу я переборщил))), брось не надо мылить верёвку))))

Парни, я за советом. :) Насчет еды. Домашние блинчики, оладушки, соленья (огурчики, помидоры, капуста)? Можно? Про торты, пирожные, сдобный хлеб я понял, что это нельзя. Вчера теща оладушек напекла. :) И хочется, и колется.

Парни, я за советом. Насчет еды. Домашние блинчики, оладушки, соленья (огурчики, помидоры, капуста)? Можно? Про торты, пирожные, сдобный хлеб я понял, что это нельзя. Вчера теща оладушек напекла. И хочется, и колется.
организм штука индивидуальная у всех своли прибамбасы ( я про организмы) , тебе нужно глюкометр , и мерить , до продуктов в после их употребления, часа через два, и записывать , не поленится потратить на это месяц-два, спешить некуда , этот долбанный подарок ( сах\диаб) на всегда((

я например если съем кусок селёдки , сахар так подымается . как будто я два кило сгущёнки сожрал, а селёдку люблю))), а крепкий черный кофе с сахаром даже не дёргает сахара, а кофе без сахара мне снижает сахар

короче тебе надо под себя индивидуально подобрать под себя диету

Вот оно чё! :) А я думал, есть определенные продукты, которые наверняка противопоказаны всем. С глюкометром пока временю. Вчера сдал еще пару анализов, через 10 дней будут готовы результаты, потом на прием, и с врачом ужу решать какое лечение. Ну и относительно глюкометра хочу ее спросить. Возможно что-то (полоски, ланцеты) или сам глюкометр мне полагается бесплатно. :) Размечтался.

Ну и относительно глюкометра хочу ее спросить. Возможно что-то (полоски, ланцеты) или сам глюкометр мне полагается бесплатно. Размечтался
у меня бесплатно только полоски и лекарства, но я инвалид
при том , то лекарство что дают бесплатно мне не помогают, мне подбирали лекарство два месяца в больнице, и которое мне помогает я покупаю ( эт не критично, 1000р в месяц)
и с врачом ужу решать какое лечение
вот это верно, я всё записывал , там книжка была прям в глюкометре , и там записывали какие препараты принимал, и что кушал

а глюкометр тебе по любому надо, если диету будешь блюсти , надо сахара знать
я додеетился , чуть в кому не улетел , досбрасывался сахар до небалуй

А ты ведь можешь выбрать денежную компенсацию?
это мне полностью от лекарств отказаться нужно, а так я и родственников и друзей лекарством обеспечиваю))))
друзёв в основном гептором для печени))) в профилактических целях))

Домашние блинчики, оладушки, соленья (огурчики, помидоры, капуста)?
Соленья то можно, но желательно безуксусные. Печень и так страдает, а тут еще и добавка:D Оладушки сам пеку, как и блинчики. :)

глюкометр мне полагается бесплатно. Размечтался.
Олег, ну я же уже писал об этом:(

ПЫСЫ. Можно ВСЕ, но в пределах разумного.
ПЫСЫ2. Торты\пирожное\печеное не ем с момента заболевания. И не тянет как-то. А вот блины со сметаной.мммммм

например я знаю что крепкий кофе без сахара у меня снижает сахара
тортик+ крепкий кофе
Ага! Значит, если ешь что-то поднимающее, то вместе с ним надо съесть что-то снижающее? Так? Водку закусывать тортиком. :D В субботу пил текилу с лимоном и солью.

Теперь серьезно. Купил глюкометр. Когда надо измерять? Перед едой? Или и перед, и после, как я думаю? Чтобы определить как организм реагирует на тот или иной продукт. После еды через какое время?

Олег, у тебя ещё диагноз не подтвердили, а ты уже в панику ударяешься. Живи нормально, но помни и постепенно меняй свой режим..

Чтобы определить как организм реагирует на тот или иной продукт. После еды через какое время?
до еды. и через два часа после еды,
потом скорее всего врач попросит хотя бы месячную таблицу сахаров по времени с описанием употребляемых продуктов
Олег, у тебя ещё диагноз не подтвердили, а ты уже в панику ударяешься. Живи нормально, но помни и постепенно меняй свой режим..
как я понял диагноз в наличие = диабет второго типа=, а час анализы сдавал , что бы врач лечение назначил и какие препараты принимать

зы. кстати опять плюну в кашу)), глюкометр лучше проверить, спроси у врача как лучше, мне в больнице проверили и первый OneTouch SelectSimple врал цука на единицу , не на оо.1 а на единицу , пришлось перепокупать

Назад
Сверху