• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диабетики, велкам

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Как к ним относиться?

По желанию. Там же все на фруктозе. Есть можно, но цены. Нафиг надо. Я еще года с 98 отказался от тортиков/кексиков/вафелек/печенек/тутвашвариант продуктов на фруктозе. Хотя редкая возможность и была все это есть, я просто надух эту фигню не переносил;)

Блин, сейчас пошерстил немного интернет. Везде пишут, что физические нагрузки при диабете 2 типа очень рекомендованы.

По желанию. Там же все на фруктозе. Есть можно, но цены.
Честно говоря, цены не смотрел, просто вспомнил, что видел такие витрины. Тортики меня мало интересуют, я их и раньше не очень любил, а вот какой-то сахарозаменитель был бы нелишним. Люблю чай немного сладкий. Могу пить и без сахара, но сладкий лучше. :)

Олег, так ведь на вкус и цвет фломастеры разные. Так же и с диабетом. У каждого протекает по-разному. Нужно с врачом разговаривать, а еще лучше после комплексного обследования в стационаре)

Еще вопрос: в магазинах видел целые витрины с продуктами для диабетиков. Как к ним относиться? Можно есть или это просто маркетинг?
Вот тут вопрос не к нам, а к доктору ... :(

Вот нормы и то я считаю это относительно.

ВОЗРАСТ - УРОВЕНЬ САХАРА

Новорожденные дети до 1 года - 2,7-4,4 ммоль/л

От 1 года до 5 лет - 3,2-5,0 ммоль/л

От 5 до 14 лет - 3,3-5,6 ммоль/л

От 14 до 60 лет - 4,3-6,0 ммоль/л

От 60 лет и старше - 4,6-6,4 ммоль/л

Средний возраст - 4,44-6,66 ммоль/л

Вот видать в чем причина:

У больных диабетом 2 типа нарушена первая фаза секреции инсулина. Если такой диабетик энергично позанимается физкультурой несколько минут, то сначала его сахар в крови поднимется, но со временем понизится обратно до нормы, благодаря второй фазе выработки инсулина. Вывод заключается в том, что при диабете 2 типа полезны длительные физические упражнения на выносливость.
Источник: Физкультура при сахарном диабете. Физические упражнения при диабете
А я измерил сахар после пробежки почти сразу, как вернулся домой. Надо было подождать часок, наверное.

А я измерил сахар после пробежки почти сразу, как вернулся домой. Надо было подождать часок, наверное.
я когда с мелким нагуляюсь , у нас пруд недалеко там утки тусуются00, нагуляемся покормим их, лёгкая прогулка вокруг пруда, насколько возможно с этой егозой
прихожу уставший , но вечером себя чувствую замечательно, , прогулки и лёгкие пробежки нужны , и врач мне об этом говорила , главное чтоб обувь была удобная , не натирала , нам раны на ногах нельзя , соовсем нельзя

прихожу уставший , но вечером себя чувствую замечательно
Вот и я после пробежки чувствую себя гораздо лучше, чем раньше, когда не бегал. Я, честно сказать, бегать по утрам стал недавно. Как снег сошел. И не в связи с новым диагнозом, а просто сам почувствовал, что застоялся. К лету планирую немного силовых упражнений добавить. Если все будет нормально. :) С удовольствием ходил бы плавать, но с этим сложнее, чем с пробежками.

Вот и я после пробежки чувствую себя гораздо лучше
и правильно, мы чуть отличаемся
и выше про нервы правильно писали , нужно быть спокойным как слон)))

Я снова за советом. :) Если через два часа после завтрака сахар вырос на 1,3 - это норма, или много? Понятно, что в идеале, когда еда не поднимает сахар, но в моем случае, пока, это только творог со сметаной. Но не могу же я это есть постоянно. И так практически каждый день немного съедаю творога и сметаны. Врач нифига толком не говорит. Прописала таблетки, сказала мониторить уровень и явиться через 3-4 месяца. Кстати, насчет бесплатных тест-полосок, сказала: "Вы инвалид? Нет? Значит вам ничего не положено!" Где можно узнать, что положено, а что нет? Из принципа. А вообще, подумываю сменить врача.

сахар вырос на 1,3 - это норма, или много?
на 1.3 вполне нормально, вот если бы с 6.5 скаканул до 11.0 вот это уже шухер можно поднимать
Врач нифига толком не говорит.
очень не просто врача найти
мной год занималась врач, пока год лежал в больнице, ей было время мной занятся
подобрать оптимальное лекарство

а когда вернулся в свою поликлинику, там врачихе вообще до балды всё было
так что когда надо , еду к своему врачу в больницу , прошу и меня принимает

Кстати, насчет бесплатных тест-полосок, сказала: "Вы инвалид? Нет? Значит вам ничего не положено!" Где можно узнать, что положено, а что нет? Из принципа. А вообще, подумываю сменить врача.
тест полоски вроде только инвалидам положены, еслиб их выписывали бесплатно всем диабетикам , то врятли их в аптеке продавали бы

на 1.3 вполне нормально, вот если бы с 6.5 скаканул до 11.0 вот это уже шухер можно поднимать
Не. Сейчас, с учетом того, что второй день пью таблетку на ночь, утром было 5,8 после завтрака стало 7,1.
очень не просто врача найти
У нас в поликлинике их всего, вроде бы 3-4. Посмотрю, может позже запишусь к другой.

еслиб их выписывали бесплатно всем диабетикам , то врятли их в аптеке продавали бы
Их, если и выдают бесплатно, то 30 штук в месяц, а этого явно недостаточно и все-равно пришлось бы докупать. Да и выдают их только к одному виду глюкометра.

что второй день пью таблетку на ночь, утром было 5,8 после завтрака стало 7,1.
эт вполне нормально, за такое я люлей от своего врача не получал
У нас в поликлинике их всего, вроде бы 3-4
у нас одна и та приходящяя, очередь к ней 1- 3 месяца, какая помощь от неё межет быть??
вроде бы 3-4. Посмотрю, может позже запишусь к другой.
если они в одной поликлинике то врятли смысл будет, врачебная этика
Их, если и выдают бесплатно, то 30 штук в месяц, а этого явно недостаточно и все-равно пришлось бы докупать. Да и выдают их только к одному виду глюкометра.
я и не помню сколько выдают , смысл от такого врача, я не хожу к ней

Последнее редактирование:
Тоже так думаю.
у меня когда лёгкое сдулась, при том моего врача ( долбанный энтерн сука) предупреждали что так будет
он быстро был переведён по собственному желанию в другую больницу, и в какую не кто не знал, и история болезни моя была вычищенна, когда я вышел из реанимации всё было уже подчищено и без концов
этика есть этика

Не этика, а "честь мундира", и та в кавычках...
Просто за доказанный косяк одного достанется многим, вот и прикрывают. И старая вредная привычка: "хочешь легко избавиться от дурака - переведи его с повышением" ©

Вчера с больницы дембельнулся, а нафлудили то))) Как дела? Что нового?

Назад
Сверху