• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диагностика жесткого диска

• Автор темы Автор темы Samvel
  • Дата начала Дата начала
Но за питанием с тех пор слежу строго! Только диетические и экологически чистые электроны.
извините но не понял,это с юмором или реально какие то заморочки с проводами? моё подключение я вам отписывал , вроде правильное как я понял

В каждой шутке есть доля шутки.
Купил силиконовую смазку ПМС и смазываю ею разъёмы, чтобы не окислялись.
На самом первом фото темы у вас уже почти четыре тысячи переназначенных секторов и именно по этому параметру диск определяется как плохой (BAD). Какой смысл в дальнейшем увеличении этого показателя?

Я нажмал ремап,потом думаю рестор ещё. Вы считаете с форматированием велика разница? Дело в том что после форматирования,не уверен нужен ли он мне вообще)) продавать тоже,кому он нужен? и за сколько)) у меня же памяти и так хватает)

Продать его с BAD SMART можно за считанные копейки. Разницу между форматированием и попытками восстановления я объяснял выше.
Отформатируйте, скиньте на него те вещи, которые и выкинуть жалко, и пользуетесь крайне редко, а потом уберите в тумбочку. И будет ваш архив фильмов/книг/фото лежать десятилетиями.
Подключать при необходимости можно во внешнем боксе или через USB-переходник.

подскажите пожалуйста,можно ли пользоваться компом во время работы виктории с диском, на котором ничего кроме фильмов нет

Последнее редактирование:
Можно. Она не сильно тормозит основную работу в таких ситуациях.

это разве помирает ? , вот помирает , и это 100гигабайтник....с инфой нужной, и это только 25% теста)

Вложения

• 2019-05-20_125219.png.webp
    2019-05-20_125219.png.webp
    67.8 KB · Просмотры: 193
prima
перечитал ваше мнение,вы считаете не продлевает жизнь виктория? судя по ютубу, оранжевые сектора почти все убирает ремапом и рестором, после этого восстановления пара тестов с игнорированием и становиться прям картина очень хороша,если верить программе и ютубу

Переназначение секторов работает за счёт резервных дорожек в конце диска. У вас эти резервы уже почти исчерпаны.
Второе, и немаловажное обстоятельство: вы переназначили сектор. Представьте, что вы читаете книгу, но время от времени вам приходится из-за плохо пропечатанной или вовсе вырванной страницы лезть в самый конец и читать этот кусочек там.
А ещё лучше - представьте себя пионервожатым, который делает перекличку, не собрав отряд вместе, а бегая по всему лагерю и выискивая поштучно своих пионеров-барановгероев.

Дениска, красавЕц! А ещё красАвее рука, которая держит на весу эту табличку ;)

а с фарматированием не выискивания? то есть при просмотре фильма будет подтормаживание на секунду или как это будет?

При воспроизведении типичный размер буфера воспроизведения, существующего как раз для сглаживания скоростей передачи данных, составляет несколько секунд видео.
Самый медленный сектор, единственный на данный момент, имеет время доступа > 600 мс, 0.6 секунды. Можно его найти в списке и посмотреть точно. Поскольку этот сектор находится на отдельном от системного физическом диске, он практически не может замедлить поток.
Но все эти метания головок увеличивают шумность диска и его нагрев, что в свою очередь снижает его срок службы и повышает нагрузку на блок питания и вентиляторы.
Форматирование во многих случаях просто, образно говоря, вспахивает борозду, в которую мы потом сыплем свои данные, а попытка лечения взрыхляет и очищает то же самое поле точечно, не затрагивая промежутков между лунками, а в этих промежутках могут вырасти такие сорняки, за которые вы потом будете постоянно запинаться :)

да но я редко включаю на нём фильмы это как хранилище, я так понял проблема лечения в ухудшении работы диска на постоянке,то есть на постоянке лучше ваш способ,а если же редко используется как архив и там много фильмов, то целесообразнее лечение, если я не прав поправьте. Тем более по вашим словам я так понял,что глюков с зависанием фильма после лечения быть не должно,хотя и раньше не было вроде, пользовался редко - не помню уже.

в итоге срок жизни виктория продлевает или лучше бездействие? я чёт не пойму главного))

блин... ремап сделал, рестор заканчиваю, если перестанет работать,всегда же можно сделать форматирование которое вы советовали. А зачем вытаскивать? он же и так работать не будет если я не захожу в него почти? При включении компа помню вы писали кратковременно как то рабоатают хдд,этого достаточно что бы сдох?))

Я не помню, чтобы система отключала только один жёсткий диск из подключенных напрямую к материнской плате. Или все крутятся, или все спят.
Для дополнительных контроллеров с собственными драйверами при танцах с бубном ещё можно бывает придумать что-то.
А всех заморочек Билла никогда не знал даже он сам.

А ну тогда,долечу и отключу.Можно быстро включить провода когда фильмы посмотреть приспичило,раз в месяц. Значит жизнь не продлевает виктория? прискорбно,если бы знал,выключил бы без лечения,включал бы когда приспичит

Виктория лечит, но не в такой ситуации.

Значит зря делал,уже завершил, сейчас тест сделаю,или лучше завтра? Можно просто закрыть программу верно?

Если не в такой ситуации,значит лучше ещё и вылечить те хдд на которые система ещё не ругалась (семёрка выдала терабайтник, хр молчала о нём)

Если не в такой ситуации,значит лучше ещё и вылечить те хдд на которые система ещё не ругалась (семёрка, хр молчала)
У меня ОС не ругалась до тех пор, пока я диск не разобрал, а потом собрал. И то просто не смогла запустить. Пощёлкает несколько раз и замолкала. ОС ругается не файловую систему, а не поцарапанный диск, то есть зеркало диска.

Назад
Сверху