• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик для сабвуфера

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Да суют конечно. Для ЗЯ высокая добротность еще катит
Ну это преребор :))
А много ли оформлений неопытные знают? Фазик да З.Я и все.А про всякие разновидности рупоров ,про системы с панелями ПАС, с резонаторами встроенными и понятия не имеют.А много ли меряет динамики,те же параметры Тилла/Смолла
Да что там говорить, если даже не все знают что голову нужно греть чтобы нормально измерить, да и вообще чтобы нормально звучала. А еще практически постоянно слышу фразу: - Хочу БП 6-го порядка:tehnari_ru_509: когда задаю вопрос: - А какой именно 6-й порядок интересует? в ответ примерно такая реакция: tehno015 - А их несколько?
:D

вот значит есть WOW-10 Wow-12 и Mystery MJS-10 Mystery MJS-12 какой выбрать?

А есть вариант послушать головы эти? вообще десятка WOW.. Только там есть небольшие нюансы. ему больше 200Вт подводить вредно :) Не ведись на заявленные характеристики (у него катушка всего 1.5 дюйма) Ну и еще искажения проявляются ниже 50Гц, а так в целом головка для бюджета самое то :) + подвижка легкая

А есть вариант послушать головы эти? вообще десятка WOW.. Только там есть небольшие нюансы. ему больше 200Вт подводить вредно :) Не ведись на заявленные характеристики (у него катушка всего 1.5 дюйма) Ну и еще искажения проявляются ниже 50Гц, а так в целом головка для бюджета самое то :) + подвижка легкая
послушать врятли, хотя не знаю, а что там услышать надо? без корпуса же.... через пару тройку дней съезжу в маг посмотрю какие ещё бюджетные дины есть, в общем буду опираться на ваше мнение пока останавливаюсь на WOW-10
правда есть у меня дома Prology PX-100 но что то с раскачкой не лады из за корпуса и походу самих параметров дина. надеюсь что WOW-10 порадует

но что то с раскачкой не лады из за корпуса и походу самих параметров дина.
Ты сравни чуйку обоих, сотка по сравнению с десяткой дуб-дерево (разница целых 4 дб). ему и унч нужен соответствующий :)

.............на какой подъём? ..... PX-100 тоже десятка......
на подъем тяжелее - в смысле его раскачать тяжелее. :)
под словами сотка и десятка я имел ввиду не размеры а названия головок :)

на подъем тяжелее - в смысле его раскачать тяжелее. :)
под словами сотка и десятка я имел ввиду не размеры а названия головок :)
вобщем понятно саб надо брать с большим кол-вом db и меньшей границей частот. вот к примеру 25см Pioneer TS-W260S4 и 30см Pioneer TS-W304R
только за большое кол-во db у них проблемы с коробами вроде как.....

вобщем понятно саб надо брать с большим кол-вом db и меньшей границей частот.
эта характеристика зависит от конкретной задачи и конкретных целей, ну и есстественно от конкретной головы. :)

эта характеристика зависит от конкретной задачи и конкретных целей, ну и есстественно от конкретной головы. :)
задача -компактный саб, цель - хороший мягкий бас, какие характеристики головы нужны?

TSKos, если есть возможность возьми TS-W260S4 за свои деньги он играет превосходно, и тем более переплюнет WOW-ки как нефиг делать. Если хочется ощутить прелести "элиты" бери TS-W304R. (всё что больше 10" это уже удел избранных, возглавляет это дело 15") :)

TSKos, если есть возможность возьми TS-W260S4 за свои деньги он играет превосходно, и тем более переплюнет WOW-ки как нефиг делать. Если хочется ощутить прелести "элиты" бери TS-W304R. (всё что больше 10" это уже удел избранных, возглавляет это дело 15") :)
WOLF Project, есть возможность взять TS-W304R только вот у меня сомнения на счёт корпуса, в нете что то не понятно говорят.... не будет ли проблем с ним??? как у меня с PX-100....
и вообще про "элиту" ты пошутил что ли? или ты его слушал как звучит?

вот тут пишут под ФИ нужно 100 литровый короб это весь багажник почти!

Характеристики Pioneer TS-W304R – Автоакустика – Яндекс.Маркет
Тяжело из такого дина без измерения сделать саб.Добротность и эквивалентный объем правда вполне позволяет сделать саб домашний,но только в З.Я с панелью пас объемом примерно в 60литрах .Если на входе усилителя поставить корректор,то чет может получиться.Но желательно мерять дин и считать в ББ или арте

Назад
Сверху