• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик для сабвуфера

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
я боюсь, что ТС намерять несмогу.. темболее Вы все говорите, что импортные дины лучше совковых и можно довериться паспортным данным:) Непойму тогда, что лучше?

я боюсь, что ТС намерять несмогу.. темболее Вы все говорите, что импортные дины лучше совковых и можно довериться паспортным данным:) Непойму тогда, что лучше?
импортные, смотря какая фирма, визатон к примеру. но Биг я бы точно не стал брать, слишком дешевый и внешний вид хлипкий какой-то, да и параметры будут тоже не хорошие...В твоем случае я бы искал 75-ку почти все с него и начинают новички.

я у кореша ремонтировал саб от простеньких 2,1 к компьютеру. Там динамик диаметром 10-12см, слышно долбежку было через дом, а в комнате вобще зашибись.. непойму, мне понравился бас например... мне действительно не с чем сравнивать, но судя по диаметру, 10гд-30 порвет мою комнату 6 кв.м

немного о разных вещах говорим, хороший сабвуфер и бухалка разные вещи.
если тебе нужно давление делай банпасс 6го порядка(он особой музыкальностью не обладает), или уже Четверть волновик (ЧВ, в простонародье черный властелин), кстати и звучит отлично, но минусом являются его размеры, но КПД бешеное

если тебе нужно давление делай банпасс 6го порядка(он особой музыкальностью не обладает), или уже Четверть волновик (ЧВ, в простонародье черный властелин), кстати и звучит отлично, но минусом являются его размеры, но КПД бешеное
Дим, я вобщем-то и хотел бандпасс 6 порядка сделатьна 10гд, но не смог раза с 25-ого намотать новую катушку:( Вот по всем правилам делал и понял что гнилое это дело - перематывать динамики. Так же и пытался 25uly отремонтировать, разобрал, перепаял косички, а оцентровать раз 15 пробовал, так и закинул его на чердак:( :( А за 75-ку боюсь, Вы говорите что параметры нужно обязательно снимать, а на импортных динах (например JBL) уже все есть в паспорте с очень маленьким разбросом...

Дим, я вобщем-то и хотел бандпасс 6 порядка сделатьна 10гд, но не смог раза с 25-ого намотать новую катушку:( Вот по всем правилам делал и понял что гнилое это дело - перематывать динамики. Так же и пытался 25uly отремонтировать, разобрал, перепаял косички, а оцентровать раз 15 пробовал, так и закинул его на чердак:( :( А за 75-ку боюсь, Вы говорите что параметры нужно обязательно снимать, а на импортных динах (например JBL) уже все есть в паспорте с очень маленьким разбросом...
Сделай так, возьми какой-нибудь отечественный дин хотябы 25гдн, ну или тот-же он центра - да вообще любой нч динамик, и попрактикуйся со снятием ТС параметров, 2-3 дня потратишь и все ясно будет, там ничего сложного вообще нету...я сам буквально месяца 2-3 назад вообще не мог измерять ТС параметры - но сейчас уже могу .... и оказывается это очень просто, главное что-бы мультик мог мерять переменку в мВ, и чем точнее тем лучше.

нету нормального мультика у меня:( Все упирается в деньги... Как ни работай, а вывод один - чем меньше работаешь - тем больше зарабатываешь:)) Вобщем я куплю сейчас комплект динамиков и отремонтирую вторую Ы-30, доведу РРР до совершенства, потом закончу MF1 и с первой стипендии (650гривен) куплю какой-нить профидинамик JBL. дабы не заморачиваться с ТС.. Все-равно это сложно, первая сложность это найти пустую комнату...:)

нету нормального мультика у меня:( Все упирается в деньги... Как ни работай, а вывод один - чем меньше работаешь - тем больше зарабатываешь:)) Вобщем я куплю сейчас комплект динамиков и отремонтирую вторую Ы-30, доведу РРР до совершенства, потом закончу MF1 и с первой стипендии (650гривен) куплю какой-нить профидинамик JBL. дабы не заморачиваться с ТС.. Все-равно это сложно, первая сложность это найти пустую комнату...:)
Пока лето можешь подработать где-то... месяц другой... на зарплату купить хороший мультик за 3тыс.руб, а на остальное что-то из visaton...я раньше когда школьником был так-же поступал :)) Нету денег - шел работать...

Ой как зря...хороший качественный мультик который не врет при измерении переменки в мВ + опыт измерения параметров ТС = качественная акустика своими руками.

я и так работаю неплохо, просто если бы меня кто-то одевал, оплачивал мои расходы типа телефон\тырнет\проезд, давал денег сверху на гульки и т.д., то я бы уже давным-давно все приобрел, что нужно;) маме спасибо, что кормит, а все остальное самому приходится...:) А разве на визатонах мир клином? разве нет еще хорошего импорта?

Динамик не пофиг, они сильно страдают, усилок в 20вт может сжечь динамик на 100вт - если ввести усилок в сильный клип.

Ну понятно, почти постоянка ведь на выходе. Не довожу до такого состояния, только пару раз было) Когда мелкие во время моего отсутствия подошли к усилку и громкость крутанули. Минут пять он так точно играл...

Ну понятно, почти постоянка ведь на выходе. Не довожу до такого состояния, только пару раз было) Когда мелкие во время моего отсутствия подошли к усилку и громкость крутанули. Минут пять он так точно играл...

Вот для чего и нужна защита:)

не по феншую...:)

потому, что никто так не делает! не зря же это..:)

Назад
Сверху