• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодная люстра. Мигает и скоро видимо "умрёт"

, я уже фен заказал с АлиЭкспресс)) но может завтра попробую, при помощи утюга припоять, пошевелив Диод Пинцетом =)) как рекомендовал
Отличное решение! Но не спеши. Ромыч, тему читай внимательнее. Я сам тут учусь. Парни пишут не зря.
А ты даже не электрик.Не торопи события.

Имел дело с подобной люстрой. Три патрончика и диодных лампочки, вместо всей трехомундии. Внешне даже незаметно.

Роман, для подобных опусов есть раздел "Холливары"= болтология обовсем. А эта тема лишь о твоей люстре.
Точно...)) я знал, просто , меня чёто понесло :D не смог остановиться)) буду туда писать эти истории))

В общем, по моей ситуации. Так как я меняю и ремонтирую (пытаюсь отремонтировать) сломанную люстру на квартире у Маманьки. А у неё было куплено таких за весь период время 4 штуки. Вначале она 2 купила, давно ещё я вешал, слава Богу пока работают. Это на Кухню и в её комнату, потом, с полгода назад ещё она 2 купила. Я в зале повесил (которая сломалась щас в итоге), я часто сижу в зале за компом просто, и тут теперь пока что без света. И осталась 1 люстра запасная, которую пока что никуда не вешали ещё. Лежала на полке она. Щас нужно сразу переделать этот "работающий Драйвер", а точнее ток либо понизить/либо повысить. Щас почитаю про даташит ШИМки этой, чтобы узнать понижать в ней ток, или поавышать, и какие резисторы нужно купить будет.
Фотографии: Слева Старая люстра как можете заметить, так как я плитки с диодами открутил, потому что я ездил с этой плиткой и просил такие же диоды в Радиодеталях (магазине), 10 штук купил. А справа новая люстра. Щас буду разбираться.вот

msg962417241-20697.webpmsg962417241-20698.webp

Последнее редактирование:
на снимках плата - это и есть драйвер(только там похоже их два)
напряжение(постоянка) меряете между V+ и V1, потом между V+ и V2
Вот только не пойму, Красным щупом Мультиметра нужно куда какую точку зажать, чтобы замерить Напряжение. Можете пожалуйста выделить в Пэинт редакторе на компьютере у себя. Чтобы я мог понять, между чем и чем замерять щупами, и где Красным щупом, а где Чёрным замерять. Мультиметр - есть. Фото приложу ниже. Режим на нём тоже как я понял выставить по напряжению Минимальный, так как тут низкий диапазон напряжений, видимо нужно выставить либо 200 Вольт, либо 20 вольт по переменному напряжению.

msg962417241-20703.webp

Вот фотографии платы Драйвера. А то в предыдущем сообщении так и не загрузил я

msg962417241-20702.webpmsg962417241-20701.webpmsg962417241-20700.webpmsg962417241-20699.webp

справа новая люстра
плата отличается от той что в 1 посте
дайте ее фото сверху с хорошей резкостью, чтобы было видно что написано на RS1-RS4
старую плату тоже нужно так сфотографировать

на одном 3R9 видно, а на втором не понятно что написано

Вот только не пойму, Красным щупом Мультиметра нужно куда какую точку зажать, чтобы замерить Напряжение. Можете пожалуйста выделить в Пэинт редакторе на компьютере у себя. Чтобы я мог понять, между чем и чем замерять щупами, и где Красным щупом, а где Чёрным замерять. Мультиметр - есть. Фото приложу ниже. Режим на нём тоже как я понял выставить по напряжению Минимальный, так как тут низкий диапазон напряжений, видимо нужно выставить либо 200 Вольт, либо 20 вольт по переменному напряжению.
этим мультиметром не важно куда красный а куда черный
выбираете на мультиметре предел постоянка 200, а может и 1000 придется, т.к. без нагрузки драйвер может и 300 вольт выдать

на ,,пузе,, диода есть контактные площадки, одна побольше, другая поменьше, так вот на плате (линейке) посадочные места тоже разного размера! Так что не ошибётесь!
Щас вытащил из упаковки 1 диод. В пинцете - Новый диод, а на плате - старый. Только вот нифига не пойму, где на пузе диода - эта Контактная площадка Больше, а где меньше)) они вроде одинаковые, что с одной, что с другой стороны (та что держу пинцетом)

msg962417241-20705.webpmsg962417241-20706.webp

Нашёл я в Яндексе. Ввёл: " 2835 ШИМ даташит". Вот ПДФ файл по моим светодиодам

изображение_2022-01-14_133941.png.webp

Как написано: Максимальный рабочий ток НЕ БОЛЕЕ 180 миллиАмпер.
Осталось только узнать, какой она щас ) между чем и чем замерять на Драйвере подскажите))

Вот в Пэинте повыделял =)) так получше будет

изображение_2022-01-14_135234.png.webp

Качественнее фотографии уже не получится)))
Движок форума автоматически ужимает картинки. На архивы сжатие не распространяется, закрути любым архиватором и выложи. Там допустимый размер файла 3.8 метра, кто хочет, тот рассмотрит.
Сжатие самого архиватора значения не имеет.

они вроде одинаковые
Тогда возьми свой новенький тестер, включи его в режим прозвонки диодов. Приложи щупы к контактам светодиода. Если светодиод не засветится то поменяй щупы местами. Если светодиод засветился то там где красный щуп - анод, там где чёрный щуп - катод (при условии что правильно вставишь щупы в тестер чёрный - общий, красный - измерительный).

Движок форума автоматически ужимает картинки. На архивы сжатие не распространяется, закрути любым архиватором и выложи. Там допустимый размер файла 3.8 метра, кто хочет, тот рассмотрит.
Сжатие самого архиватора значения не имеет.
Понял. Не знал, что так сильно ужимает картинки/фото.

Назад
Сверху