1. Тебе сказали в разрыв провода, а не на контакты.Я уже и так и сяк делаю) не показывает Мультиметр ничего. Что я не так делаю
2. К розетке люстру подключил???
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
1. Тебе сказали в разрыв провода, а не на контакты.Я уже и так и сяк делаю) не показывает Мультиметр ничего. Что я не так делаю
Тут хоть получилось)) засветился новый светодиод (который купил). Красный щуп - положительная полярность, Чёрный - отрицательная. Подключил щупы вроде в нужные разъёмыТогда возьми свой новенький тестер, включи его в режим прозвонки диодов. Приложи щупы к контактам светодиода. Если светодиод не засветится то поменяй щупы местами. Если светодиод засветился то там где красный щуп - анод, там где чёрный щуп - катод (при условии что правильно вставишь щупы в тестер чёрный - общий, красный - измерительный).

Нет) я думал, напряжение на линии можно проверить когда она лежит у меня на столе. Sorry)2. К розетке люстру подключил???

Возьми любой отдельный провод с вилкой, подключи его "оголённые концы" к клеммнику на люстре (куда подсоединяешь "потолочные" провода), воткни провод вилкой в ближайшую розетку.Тоесть я люстру которая сломанная, вначале щас прикручу обратно к проводам на потолке, правильно? (Или это уже с новой люстрой так проделать)
это серьёзно? Ложиш на плиту, ждёш 3 - 5 секунд и одновременно 3 - 4 светодиода меняеш! А вот феном ну нафиг! Плитой чем удобнее, обе руки свободные!Не , на плите ну нафиг , мне проще феном , 200 с лишнем штук поменять я бы сдох...
предел выставить до 1000 вольтт постоянки, потому как может на светодиоды выходить из блока питания 220 вольт ПОСТОЯННОГО напряжения!видимо нужно выставить либо 200 Вольт, либо 20 вольт по переменному напряжению.
вот тебе и голимый китай! Потому как у оригиналов всегда плюсовая и минусовая площадки разные, что у 2834, что у 3535 и остальных светиков!А на твоих светиках случаем один из уголков не скошен?Только вот нифига не пойму, где на пузе диода - эта Контактная площадка Больше, а где меньше)) они вроде одинаковые, что с одной, что с другой стороны (та что держу пинцетом)
а планки со светодиодами подключил?Я уже и так и сяк делаю) не показывает Мультиметр ничего. Что я не так делаю
)))) Прикольно.Нет) я думал, напряжение на линии можно проверить когда она лежит у меня на столе. Sorry)
нет не правильно! В разрыв V1 или V2, т.е. или жёлтый или серый нужно будет разрезать пополам и вот подключить в разрыв щупы!Замерию у драйвера на проводах (где разрыв проводов) V1 и V2 напряжение, правильно?
Это новую люстру так подключить или страую????? С какой люстрой щас работаем)Возьми любой отдельный провод с вилкой, подключи его "оголённые концы" к клеммнику на люстре (куда подсоединяешь "потолочные" провода), воткни провод вилкой в ближайшую розетку.
Соблюдая полярность тока.подключить в разрыв щупы!
Сначала померяй на работающей, будет с чем сравнивать.Это новую люстру так подключить или страую?????
Скошен, щас обратил внимание =)) а что это значит? Вообще хрень значит?))А на твоих светиках случаем один из уголков не скошен?
Скошена, только щас обратил на это внимание) что это значит если скошен уголок у каждого?А на твоих светиках случаем один из уголков не скошен?
Вот тут вообще не понял, поподробнее пожалуйста))) что и где нужно разрисовать?))Вот бы если часть платы около ШИМ разрисовал (согласно подключения ног самой ШИМ и этих резюков и остальной обвязки), было бы сдорово.
Мне пользователь Фишер, сказал, что мы с Новой люстрой пока работаем, старая пока в сторонке.. попозже к ней вернусьа планки со светодиодами подключил?
понял, вначале с Работающей люстрой пробую. Подсоединяю провода, Щас в разетку втыкаю. Тут кстате без разницы же какой провод к какому разьёму от шнура который с вилкой? Точно так же как и с потолочными шнурами просто было. Любой потолочный шнур втыкал к клемнику люстры.Сначала померяй на работающей, будет с чем сравнивать.
В посте 103, я на картинке правильно обозначил места замера щупами мультиметра??в разрыв провода
НЕ НАДО ничего увеличивать!1R69 и 3R9 скорее всего и есть задающие токовые датчики! Но помоему надо только увеличить 3R9.
При ремонтно-испытательных действиях особой разницы нет. Она может возникнуть после установки люстры "на потолок" в виде слабого подсвечивания светодиодов в выключенном положении выключателя (сорри за "масло масленое").Тут кстате без разницы же какой провод к какому разьёму от шнура который с вилкой?
В "разрыв провода" - значит в РАЗОРВАНЫЙ провод! Михаил Gopnik987 уже писал об этом. В разрыве провода меряют ток, ток меряют в режимах: в начале 10 ампер (для того, чтобы не спалить прибор), затем, если показания "малочитаемы", на "шаг" меньше, до "удобных" показаний.Режим измерения поставил на 1000В по Постоянному току.
Где скошенный угол это плюс а где прямой это минус. Но перепроверься, бывают и "чудеса". Если при подсоединении красного щупа к контакту с скосом, а черного щупа к противоположному контакту в режиме прозвонки диодов светодиод засветится, значит там где скос - там анод (плюс).что это значит если скошен уголок у каждого?
Этот вариант лучше всего подходит я думаю. Их просто отломить можно от платы (текстолита) ? или лучше отпоять?если вы хотите, чтобы люстра служила вам долго, но светила не так ярко, то уберите резисторы 1R69
а при этом варианте, время службы (работы) люстры какое будет?3. вариант компромиссный на одном драйвере убираете резистор 1R69, на другом 3R9
Ни в коем случае не ИЗвиняйтесь. Вы щас вот объяснили по "обычному". И я этот вариант с моим уровнем образования - понял ОТЛИЧНО.Она может возникнуть после установки люстры "на потолок" в виде слабого подсвечивания светодиодов в выключенном положении выключателя (сорри за "масло масленое").
Если на потолке всего два провода - то да. Если три провода (для двухклавишного выключателя или проводка с заземляющим проводником для корпуса люстры) то нужно проверять индикатором (только не китайской отвёрткой) на котором проводе фаза.нужно было всего лишь провода, которые идут из потолка к Клемнику люстры,
Где скошенный угол это плюс а где прямой это минус. Но перепроверься, бывают и "чудеса". Если при подсоединении красного щупа к контакту с скосом, а черного щупа к противоположному контакту в режиме прозвонки диодов светодиод засветится, значит там где скос - там анод (плюс).

Так я не пойму, мне на Мультиметре выставлять диапозон измерений по 1) Постоянному напряжению с диапозоном (1000в) или же выставить диапазон измерений по 2) Постоянному току с диапозоном 20 (для начала). Или и то и то поочерёдности проделать нужно?в начале 10 ампер (для того, чтобы не спалить прибор), затем, если показания "малочитаемы", на "шаг" меньше, до "удобных" показаний.
как вам удобнее, лишь бы плату не повредитьЭтот вариант лучше всего подходит я думаю. Их просто отломить можно от платы (текстолита) ? или лучше отпоять?
часть светодиодов будет светить долго, как во 2 варианте, а часть не известно, но дольше чем без удаления 3R9, как в 1 вариантеа при этом варианте, время службы (работы) люстры какое будет?
Сначала проверь выходные напряжения с драйвера между нулевым (как я понял средним) проводником и ,поочерёдно, левым и правым от него проводами в режиме измерения НАПРЯЖЕНИЯ в вольтах (1000 вольт). Если напряжение есть, запиши его значение (пригодится для неисправной люстры).Так я не пойму, мне на Мультиметре выставлять диапозон измерений