• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дисплей ноутбука

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала
Но тут пришла беда и они выпустили в этом году новую часть. Запустите и поиграйте в нее на XP.
примерно догадываюсь что ответит он.
есть, много чего есть из прикладной среды что не поддерживает хп но таким типам людей не доказать ничего и спор думаю бесполезен.

примерно догадываюсь что ответит он.
Нифига.
Ваша догадка неверна.
Отвечу я, собствено, тем, к чему и подводил.
Компьютеры становятся все мощнее. ОСи и софт все навороченее. Только вот... пользователь не "улучшается".
Мельком просмотрев очередную версию прикладного софта, пользователь с нетерпением ждет следующую, в надежде, что эта уж версия, точно будет делать все сама.
И вся аргументация в концовке сводится к.....вафленштейну (или как там его?). Я даже толком не знаю, что это такое и что делается с помощью этой проги.

Ладно, оставим этот спор. Он непродуктивен.
Одно короткое замечание-совет. Технарь, не стоит, думаю, брать на себя ответственность и по прочтении десятка - другого постов нв форуме, относить человека к какому-то типу. Вероятность ошибки высока настолько, что такая оценка методологически некорректна.
Это я вам как профессиональный психоаналитик советую.

А так да... Сидим, о дисплее разговариваем. А хрена еще делать?
))

Сидим, о дисплее разговариваем
Ну раз уж мы говорим о дисплеях)
Вы называете это отупением а мне думается что это просто приходит понимание того, что для пользования благами прогресса не обязательно понимать как эти блага работают. Абсолютному большинству это не интересно, для этого есть специально обученные люди которым деньги платят что бы разбирались, а пользователь пользуется, и не должна у него голова болеть как же мне блин сюда хп засунуть да как ободрать каталист так что бы он собака работал там где работать не должен.

Вы называете это отупением а мне думается что это просто приходит понимание того, что для пользования благами прогресса не обязательно понимать как эти блага работают. Абсолютному большинству это не интересно

Но ведь это и есть отупление. Нежелание понимать. Равно как и нежелание знать. Зачем? Все есть в Гугле, все есть в Вики (прости, Господи!).
Вот старая новость, мало кем замеченная: Вести.Ru: Шесть человек получили ключи от Интернета
Казалось-бы - пустяки. А если задуматься?
Как деформируется наша соционика и как быстро она деформируется, если этот "ключик" будет применен.
Нам, тем, которые из СССР это не так страшно.
Но приходят другие. С иной, какой-то невнятной шкалой ценностестей. Все вовлечены в охоту за цветными бумажками, считающимися главной ценностью жизни.
Об этом можно говорить много и долго. И тогда это уже действительно будет полное несоответствие теме (я не жалую не наши слова, потому не сказал "оффтоп").

Резюмируя, скажу, что речь вовсе не об ХР и не о "7".
Речь о том, что созидательность вырождается.
Под чьим-то очень умелым руководством.
))

Post scriptum: я не конспиролог. Я H.sapiens L.

Следуя вашей логике, нужно признать что любой кто не хочет разбираться в тонкостях работы системы водоснабжения, водоотведения, питания современного ДВС и т.д. тупеет? Или может он просто озабочен какими то другими вещами, и созидает он в какойто другой сфере, и нет у него времени на изучение прцессов которые никак критически не влияют на основную его деятельность.

Есть некий набор базовых знаний, которые необходимы для формирования мировоззрения. Помимо этих знаний (а именно они включены в базовые образовательные курсы, начиная с дошкольной и заканчивая школьной подготовкой) нужно еще кое-что. Мало иметь сами знания. Нужно еще уметь их аутентично использовать.
Для этого необходимо мышление.
Считается, что "субстратом" мышления является мозг.
Для его нормального функционирования его (как и любой орган) нужно тренировать.
Через него нужно пропускать информацию с обязательным условием ее осмысления, т.е. нахождения ПСС (причинно-следственных связей).
Вот почему в школе нас пытались заставить читать Войну и мир, вникать в основы ньютоновой и квантовой механики и понимать, что, противореча друг-другу, они сосуществуют... Вот почему пытались научить интегральному и дифференциальному счислению.
И все мы не могли понять: зачем нам это? Если я твердо знаю, что буду технарем-инженером, звчем мне биология?
А технарю-инженеру и не нужна биология. Ему нужно мировоззрение. А вот без биологии, оно не будет целостным.
Ну и т.д.
Я убежден, да что там... я знаю, что знаний лишних не бывает.

Ну а насчет "нет времени" - это уже субЪективно. Мы спим треть жизни. Мы тупо лежим на диване сколько-то там. Ну и т.д.

Да, я понимаю, что пожив и повидав, проще рассуждать. Но я разделяю мысль М.Задорнова о форматировании мозга.
----
Такие вот дисплеи. С мониторами.
))

знакомая песня
О, горе мне)).
Да разве-же игра... компьютерная игра, является прикладным софтом?
Хотя, дело вовсе не в этом.
Разработчики компьютерных игр специально закладывают в программную среду завышенные требования и к железу и к ОСи. Это известно еще со времен мамонтов.
И за это они получают деньги от производителей железа и ОСей.
Цель одна: продавать-продавать-продавать. Чтобы потребитель бежал в магазин покупать-покупать-покупать.
Да разве-же может комп.игра служить оценочным критерием в том споре, который мы ведем?

Нет, мужики. Нужно что-нибуть более доказательное.
))

речь не шла изначально об прикладном по, тот кто говорит об игре четко обозначил о чем речь, а я подметил что есть по что не поддерживает хп, плюс на аппаратномс уровне нет поддержки этой ос.
Да разве-же может комп.игра служить оценочным критерием в том споре, который мы ведем?
может, и имеет прямое отношение.
Разработчики компьютерных игр специально закладывают в программную среду завышенные требования и к железу и к ОСи. Это известно еще со времен мамонтов. И за это они получают деньги от производителей железа и ОСей.
как и со всем остальным в мире происходит.
речь не шла изначально об прикладном по, тот кто говорит об игре четко обозначил о чем речь.
может, и имеет прямое отношение.
Разработчики компьютерных игр специально закладывают в программную среду завышенные требования и к железу и к ОСи. Это известно еще со времен мамонтов. И за это они получают деньги от производителей железа и ОСей.
как и со всем остальным в мире происходит.
более чем.

Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis, in errore perseverare.
))

ну тот не вооруженным взглядом видно, кто ошибается и кто дурак )))
и на сколько мне известно, по правилам форума такие изречения под запретом.
в догонку:
почитай на досуге:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прикладное_программное_обеспечение

Есть некий набор базовых знаний, которые необходимы для формирования мировоззрения.
Как бы есть, вот только назвать тупым человека не владеющего/не желающего овладевать/ не могущего овладеть полным набором было бы не корректно. Да некая условность в виде школьной программы есть и было бы очень хорошо если бы все владели ею на 150%, но есть ли в этом необходимость?...как есть ли необходимость в знании тонкостей использования/настройки устаревшей ОС?... Я то не против того что кто то где то использует ХП (ну нравится человеку, привык, он такой брутал что всякие там семёрки или упаси господь восмёрки вызывают у него рвотный рефлекс). Ну и уж если совсем честно то с чего вдруг Вы решили что имеете право определять кто туп а кто остр?

Ребята, вы сырого мяса поели?
Где и кого я "определил" тупым, кроме тупых по-умолчанию америкосов и европейцев?
Еще раз: где и кого на форуме я определил тупым?

Латынь, которую я использовал, является так называемой "крылатой фразой" и там содержится склоненное существительное "глупец". Но крылатые фразы нельзя менять, они "под копирайтом".

Технарь, в классической методологии прилагательным "прикладной" обозначается продукт, дающий практическую пользу (или вред), короче, дающий какой-либо результат (очень упрощенная формулировка). Поэтому, зря ты кипятком забор намочил.
И не отсылай меня к Вики. Пусть туда поцаны лазят, когда у них непонятки.

dim`yn, ты неправильно понял про школьную программу. Ей не нужно владеть, но на стадии становления мышления человека ее нужно пройти. Иначе будут пробелы в мировоззрении, в понимании окружающего мира.

И последнее. У меня много компов (один десктоп, штук 7-8 лэптопов). Есть у меня и ХР, есть и Семерка, есть и Восьмерка. Даже 98-я есть на одной маленькой Тошибе - выкинуть жалко - там звук зашибись и сам ноут маленький. Но реально работаю я только под ХР. Это в моей мастерской. А дома... А дома дамы и Семерка (без вариантов)

Поэтому я аргументирую, "попробовав на вкус".

))

Ей не нужно владеть, но на стадии становления мышления человека ее нужно пройти.
Я то понял, просто слово видимо не верное применил нужно было использовать "освоить".
Я вроде тоже на конкретику не переходил, просто в общем твои посты звучат как "все кто пользует семёрки с восьмёрками - тупые пиндосы". И да я тоже пользуюсь и хп и семёркой, хп на работе на двух компах и остаётся она там только от того что мне ленно это исправлять (работает и пусть работает). Дома всё на семёрке и на восьмёрку будет переходить только по мере обновления парка машин (звучит то как :D всего пара буков да дохленький десктоп).

Я вроде тоже на конкретику не переходил, просто в общем твои посты звучат как "все кто пользует семёрки с восьмёрками - тупые пиндосы".

Вероятно моя косноязыкость... И неумение сформулировать.... Сыграли эту злую шутку.
Все, что я говорил по этому поводу сводится к тому, что ОСи от Майкрософт развиваются по пути упрощения использования (это чтобы они лучше продавались). Т.е. идеология этих операционных систем делает ставку не на дальнейшее развитие пользователя, а на дальнейшее его оглупление.

Вот обЪясните мне, почему на профессиональных фотокамерах отсутствует "зеленый значек", отсутствуют различные "мордоловы", "улыбколовы" и прочие фенечки для дамочек?
Да потому-что в профессиональной фотографии снимает не камера, снимает человек.
А в массовом сегменте - ровно наоборот.
Что и порождает гигатонны говнофоток во всяких интернетах.
Давайте спросим 10 человек: "Какой главный параметр фотокамеры определяет качество снимка?" Девять ответят: "Количество мегапикселей". И будут неправы.

Так и с компами, так и с ОСями.
Это называется МАРКЕТИНГ. А он работает только в среде потребителей.
А потребитель... (далее по тексту).

Парни, ну в самом деле. Сегодня у меня стоит 14 (Х4) Corel. Мне много чего приходится в нем делать. Очень много. Но я так и не увидел реальных преимуществ в сравнении со стоявшим до него девятым.
Только весом он побольше и работает не так шустро.

Фотошоп - это вообще песня. Гимн. Гимн глупости. Это проф. программа, изначально написанная для яблочной платформы, работющей под макакой.
Нет-же... Очередная курица, купившая говнозеркалку, не может снискать покоя, пока ей не воткнешь последнейшую версию Фотошопа.

А мне хватает 4-й версии. При этом у меня очень даже не любительские камеры....
И т.д.
Что-то я поддался эмоциям.
Наверное мало на утренней тренировке попахал. Завтра пройду этот подЪем два раза, чтобы сил не оставалось на словесный понос.
))

Эй, люди!!!! может хватит?
у человека проблема с ноутом, а вы всё пиписьками меряетесь.
откройте свою тему и слюнявьте её там!!!!

Т.е. идеология этих операционных систем делает ставку не на дальнейшее развитие пользователя, а на дальнейшее его оглупление.
Ну дак вот я и пытаюсь донести что эта идеология направлена не на оглупление пользователя а на создание среды максимально удобной для пользователя, и было бы странно если бы производитель руководствовался соображениями типа:
- Блин какой то уж очень удобный и максимально расслабляющий продукт мы создали, наши пользователи не дай бог отупеют, давайте ка засунем в систему пару глюков, пущай помучаются а то совсем отупеют.

Последнее редактирование:
В споре рождается истина :) Но когда люди сидят каждый на своей колокольне с которой уж точно лучше видно, чем с соседней и не хотят спуститься с них - результата не будет.
Мало того, тут у нас еще и противостояние возрастов, а как известно те кто по старше не любят поступаться, кичась "опытом и возрастом и я повидал". С папаней спорить практически бесполезно. Да и сам уже начинаю этим страдать, например неприязнью к новому.
Тут каждый судит по кругу своих задач. Кто использует редкий софт под редкие карты расширения тому и удобна хря/98/дос т.к. они замечу ПОТРЕБЛЯЮТ купленный продукт аж до упора, до конца. Такие же споры и поток слов возникали при 3.1-95-98-хп.
Да нет таких задач, которые, нельзя было бы решить хпшным софтом под хп, или они мне не известны.И большинство несовместимостей которое возникает - искуственно созданы для продажи нового. Но это не значит, что стоит отказываться от более удобных интерфейсов, более плавной работы системы, пусть и ценой производительности. Да я привел в пример игру, можно играть в старый вульф на хп и довольствоваться малым :)
Под 98 тоже софта кучи были, почему вы не пользуетесь ей? по вашей логике или по моему понятию оной - не отупевающий человек должен всем интересоваться. Интересоваться, а не заниматься всем подряд. Ну не получится у человека делать ВСЕ хорошо из того, что он знает или интересуется т.к. нужна практика и вы не пустите читающего хирургические журналы, скажем повара, резать людей.

Последнее редактирование:
Ну дак вот я и пытаюсь донести что эта идеология направлена не на оглупление пользователя а на создание среды максимально удобной для пользователя

Когда-то давно... существовала некая императивная культура интернет-конференций. И на вопрос типа "Подскажите, подойдет-ли такая-то ОЗУ и куда ее воткнуть?" приходилось 15-20 действительно содержательных и полезных вопросов.

Сейчас ровно наоборот.
Я не этот форум имею в виду. Я в целом.

Я отлично понимаю, что ничего нельзя изменить. Общество развивается не спонтанно, а закономерно.
Но вся история цивилизации показывает, что максимально удобное и комфортное существование - это путь в никуда.
Конечно, мы говорим лишь о микроскопической составляющей этого процесса... Но все-таки мы говорим. Ищем аргументы.
Это лучше, чем тупо ждать, когда очередное обновление что-нибудь исправит в системе.
))

Назад
Сверху