Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ого :tehnari_ru_211::tehnari_ru_211::tehnari_ru_211: Ни фига се схемка....... Всё гениальное- просто !!!! Надо попробовать сделать. Хотя я когда-то давно, тоже похожую делал, друг тоже один подсказал схему, но без диодов. Суть в том что делается обычный усилитель на двух транзисторах. Но в первом каскаде надо использовать транзисторы из серии кт 817, кт 819, кт 818 и т.д., то есть мощные , которые ставят в выходных каскадах. В этом и вся фишка- чтобы вместо традиционных КТ315, КТ3102 - использовать мощные выходные . В результате тоже получился эффект перегруза. Так как это была моя самая первая примочка, то я был безумно счастлив, когда услышал первые " ДЖ ..ДЖ..ДЖ ...." :tehnari_ru_288:Агась, ну мож кто соберет, схемка то совсем простенькая, а звук очень даже хорош!!! Как говорится: "Все гениальное - просто!" )))))
....да уж... Знакомое ощущение, и по-моему самое лучшее!))) Кстати, если будешь собирать то напиши как получится, вобщем с результатами.был безумно счастлив, когда услышал первые " ДЖ ..ДЖ..ДЖ ...."
Ок, спасибо, я тоже думаю что 2 керамических кондёра в ООС погоды не сделают. Уже забрал TL072 , сейчас буду подключать и настраивать !!!!! Скоро отпишуНормально, поставь и пробуй наконец, хочется услышать, че получилось ? ...
меньше 1 нФ пленка - очень большая редкость.я не нашёл у нас плёночных кондёров (зелёных) на 910 пФ и 150 пФ
Та я уже это понял. Просто раньше не вникал в это- и ставил всё подряд, без разницы- керамика, или не керамика. А сейчас уже начитался на форумах , что в звуковых цепях лучше всего ставить плёнку, и теперь соблюдаю все правила. Кстати, мне в магазине посоветовали вместо зелёной плёнки - такие прямоугольные ( белые, синие) - сказали, что лучше. И пару штук фирмы WIMA взял, тоже такой прямоугольной формы, так как не было других в таком номинале. Они нормальные?меньше 1 нФ пленка - очень большая редкость.
Для перегрузов особой роли не играет, там и так сигнал до неузнаваемости изменяется, так что вряд ли разница будет между К73-17 и Wima.начитался на форумах , что в звуковых цепях лучше всего ставить плёнку, и теперь соблюдаю все правила.
Я выяснил, что как раз не работает нижняя часть схемы ( ВЧ-какнал), так как переменик R25 Ballance регулирует только верхнюю часть схемы. Вечером буду разбиратьсяОтключи от схемы НИЖН часть (С8)