• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Добрые люди, нужна помощь: компьютер зависает при загрузке Windows

ну, алекс. это очень зОгадочная проблема. когда винда валится на определенном файле. причем от богомерзкого аваста. это одно. когда она при этом еще и не встает. это другое. но когда она еще до кучи и не грузится с юсб. да даже с оплавленным южным мостом были бы другие симптомы. чет я даже представить себе не могу причину такого. )) теперь и ежу понятно что дело в материнке. но вот что за хрень. я низнаю.
смотри. если винда валится при обращении к дисковой подсистеме. причем даже РЕ. и это не контроллер хардов. с юсб ведь тоже не грузится.
----
а кстати. ЛОЛ. если автору скучно. пусть попробует грузануться в винПЕ вообще без хардов. че-то мне подсказывает что это может прокатить. только что нам это даст.
хотяя. тогда точно можно будет смело идти в магазин за новой. вот
8-)
Отключу хард и попробую загрузиться, отпишусь позже.

Отключил хард, эффект тот же. Попробую поставить убунту. Похоже и вправду rip.

мда. похоже медицина тут бессильна. :(
я просто переспрошу. то есть, ты отключил на материнке вообще все, и попробовал загрузиться в винпе. и оно все равно встало?
чудны дела твои, ктулху.
не надо ставить убунту. ливцд скачай.
и прежде чем хоронить. попробуй с другой оперативой запустить. так, для очистки совести. потом можно в морг.
------
и это. если не лень. покажи бсод которого удалось достичь в безопасном режиме.
потому что если я все правильно понял. это ни хрена не контроллер. я просто не понимаю что.

Последнее редактирование:
а! я еще придумал позу некрофилии. смотри. зайди в биос. и отключи там все, что можно отключить. вот все, у чего есть позиция disabled. ну, кроме юсб, а то не загрузишься. вдруг повезет. кроме шуток. для особо бережливых пользователей со сожженным южным мостом ставили контроллеры юсб. остальное-то работает. )))

мда. похоже медицина тут бессильна. :(
я просто переспрошу. то есть, ты отключил на материнке вообще все, и попробовал загрузиться в винпе. и оно все равно встало?
чудны дела твои, ктулху.
не надо ставить убунту. ливцд скачай.
и прежде чем хоронить. попробуй с другой оперативой запустить. так, для очистки совести. потом можно в морг.
------
и это. если не лень. покажи бсод которого удалось достичь в безопасном режиме.
потому что если я все правильно понял. это ни хрена не контроллер. я просто не понимаю что.
Доброе утро, да, отключил все и ни как, эффект тот же. Даж убунту виснет.

БСОД, он прям на мили секунду мигает и все, не успел его запечатлить

Спешу сообщить, что после отключения настроек в биос он запустился.Будем искать проблему + переферия отключена

а! я еще придумал позу некрофилии. смотри. зайди в биос. и отключи там все, что можно отключить. вот все, у чего есть позиция disabled. ну, кроме юсб, а то не загрузишься. вдруг повезет. кроме шуток. для особо бережливых пользователей со сожженным южным мостом ставили контроллеры юсб. остальное-то работает. )))
Спасибо большое за совет и помощь.

Спешу сообщить, что после отключения настроек в биос он запустился.Будем искать проблему + переферия отключена

МВАХАХАХА вот я тупизень. надо было сразу попробовать.
ну... зато ты многому научился. бггг.
ладно. подключай назад по одному, сам понимаешь.
мне интересно кто нам такую подлянку подкинул.

МВАХАХАХА вот я тупизень. надо было сразу попробовать.
ну... зато ты многому научился. бггг.
ладно. подключай назад по одному, сам понимаешь.
мне интересно кто нам такую подлянку подкинул.
Найду падлу, отпишусь)подключил карт ридер и переднюю панель, вроде робит, щас пойду в биос разбираться.

Похоже нашел, ieee 1394 controller, выключаю и все гуд.

:hohot: никогда. никогда бы в жизни не предположил бы что это может быть вообще связано. да и сейчас понять не могу.
но главное - наши победили.
:alk:

:hohot: никогда. никогда бы в жизни не предположил бы что это может быть вообще связано. да и сейчас понять не могу.
но главное - наши победили.
:alk:
Еще раз спасибо, огромное.

Назад
Сверху