• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Долго грузится Windows

• Автор темы Автор темы Leon25
  • Дата начала Дата начала

Leon25

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Долго... долго... очень долго...
долго смотрю на символ винды с бегущей полоской, перед надписью "ПРИВЕТСТВИЕ" около 5 сек наблюдаю надпись "запуск windows", да и сама надпись "ПРИВЕТСТВИЕ" на экране около 15 сек, после того, как появился рабочий стол ещё 15 сек куда не щёлкай, реакции нет:(

Leon25 написал(а):
долго смотрю на символ винды с бегущей полоской, перед надписью "ПРИВЕТСТВИЕ" около 5 сек наблюдаю надпись "запуск windows", да и сама надпись "ПРИВЕТСТВИЕ" на экране около 15 сек, после того, как появился рабочий стол ещё 15 сек куда не щёлкай, реакции нет:(
Это фигня, у меня вообще 7мин. загружаеться (с нажатия кнопки вкл. до полного бездействия системы), процессор не нагружает, а вот оперативу требует 850МБ, при моих 256. Я не знаю чё такое, раньше всё норм было.
Выгружаеться чуть быстрее, но тоже мин.5
Если просто сделать выход(завершение сеанса), а потом снова зайти, то норм.

Windows переустановить.

Артемий написал(а):
Windows переустановить.
Или почистить всякой фигней.
Ёще есть прога спец. для ускорения загрузки. BootVis - называется вроде, ну или чето вроде того.

Похоже на активность вирусов, проверте на всякий случай.........

Leon25 написал(а):
а так всегда было? может железо не тянет.... Проверь внутренности, ну там кондеры на матери и т.д. И подключи загруз винт на мастер...
и пользуйся регулярно какими нибудь "чистящими средствами"для винды, а то она подруга такая, гадить любит :)

Винда просто не так села или просто железо не тянет.А какое железо и собственно какая винда?

Систему чистил, вирусов не обнаружил, вчера винду переустановил! Один фиг также долго.
Наверное железо: 1.8 Ггц, 256 Мб или это нормально?
Главное раньше всё ок было!

Нормальное железо. Приложения работают нормально? Безопасный режим?

Сколько раз чего не делала, не помогает... я жду все время... и уже привыкла)

Ну тогда железо надо помощнее.
Хотя 1.8 Ггц и 256 Мб хватить должно. :/

Как раз примерно в то время установил Microsoft.NET Framework 3.0 и Sun Java (игрушка одна запросила), дак вот может это из-за этого так долго грузится? Хотя их запуск установил "вручную".
Кстати игру эту уже не юзаю, так что есть ли смысл оставить Фреймворк или он не нужен?

И вот ещё вопрос, если проц 1.8 Ггц, то до скольки оптимально(не брать лишнего) поднять оперативу?

До 512мб, хотя оперативы не может быть много.Удали ты эту игрушку, тем более её не юзаешь.

_-Sergey-_ написал(а):
До 512мб, хотя оперативы не может быть много.Удали ты эту игрушку, тем более её не юзаешь.
Ты не понял, я имел ввиду, что не игра грузит систему(я её удалил уже), а может быть фреймворк.
Может грохнуть его совсем?, т.к. вроде никакие приложения его не требовали раньше, кроме этой гамы.

У меня тоже XP очень долго загружается с самой покупки. переустонавливал винду, не помогает. А если сначал Миллениум запустить и перезагрузить, то загружается за 3-4 мин. а так бывает и по 30.
Celeron 1200, 256mb

.... Никель, я вин ХР ставил на 400 2е пенты, и более там .... секунд она не грузилась, у тебя скорее всего механический характер связанный с неисправным железом (без обид) :) ..., возможно еще сам комп либо перезагружается сам, либо просто сам отрубается - с синим экраном смерти :(

а винчестер то какой?

St. Nicolas написал(а):
Ну тогда железо надо помощнее.
Хотя 1.8 Ггц и 256 Мб хватить должно. :/
Это нормал. Есть и поменьше и эффективнее. Вот например 32Мб - вот это да. Windows полчаса врубается! И подскажите: почему мне комп пишет что у меня 760Мб а не 768. Не отвалился же кусочек в 8Мб!

Назад
Сверху