• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
объясните пожалуйста. это если за корпус микросхемы в рабочем состоянии рукой взятся она взорвется или как? я чето не понял как они рванули?

Да не ребята... там тесно очень, где-нибудь да все равно просмотрю. Тем более если даже при изолированных МС такое случилось (что вообще кажется полным бредом, а может так оно и есть).
Щас трясучка пройдёт, начну думать...

ЗЫ А что там по гороскопу у рыб? Вчера блок питания, импульсник, бахнул после моего ремонта, чуть инфаркт не случился... Трясло пол дня еще.

объясните пожалуйста. это если за корпус микросхемы в рабочем состоянии рукой взятся она взорвется или как? я чето не понял как они рванули?
Если проскочит статика, достаточного заряда (хотя эти мс очень к ней чувствительны) тогда бахнет. Если отпадёт один из проводов питания - бах. Если подключать провода питания по очереди - бах. И т.д.

а я уже раз 100 за корпус их держал(температуру МС проверял). СПС буду знать

ЗЫ А что там по гороскопу у рыб? Вчера блок питания, импульсник, бахнул после моего ремонта, чуть инфаркт не случился... Трясло пол дня еще.

лучше оставь проект на время. Если ничего не получатся то лучше отдохните, съездите куда нибудь.

Да я и так не занимаюсь им. Стоит себе под телевизором, поёт )) Остальные узлы делаю дистанционно от него.
За окошком минус 30, неохота что-то никуда )))
Спасибо большое за понимание.

Н-дааа, что-то посмотрев фильмы с усилком... без него уже смотреть не хочется... :(

какая капризная МС, может по болтику статика прошла?
вот почему мне нравится дерево, может не лучший материал для корпуса усилителя, но красивый и антистатический

Вов изолируй и МС и радики, давай продолжение, интересно ну

Нет, болтик как раз лучше всего изолирован. На резиновой подложке обнаружил глубокую впадину, видимо ребром МС как-то прижало сильно. Вот там и оказалось скорее всего то слабое место. Был бы заземлен корпус, ничего бы не случилось.

нифига себе....! а у нас пару дней назад только первые морозы взяли и то -6 только.

нифига себе....! а у нас пару дней назад только первые морозы взяли и то -6 только.

тепло у вас то...:tehnari_ru_208:,
у нас блин -35 -40 пока пройдешь 2 километра до магазина околеешь:)

у нас сейчас -37 и ветер . жуть .

тепло у вас то...:tehnari_ru_208:,
у нас блин -35 -40 пока пройдешь 2 километра до магазина околеешь:)

вчера договорился называется))) в 6 утра ишел по делам то термометр показывал -19 градусов :)

Ребята ну что вы в этой теме развили метеоцентр :)

Где-то 17-18В для 4х омной нагрузки.
Но вообще при 12-12,5В начинает работать.

а то есть транс торик 2*12 4А и с30. думал для гаража сделать что то веселящее)) 2050 как то много искажений дает((

кстати, а как определить на сколько ватт торик? диам. 10см, внут. диам. 4см толщина 4см

Габаритная мощность этот торика где-то 70-90Вт (ну может быть 80-100, лень считать) . В самый раз прям, но только если вторичку перемотать на более толстую проволоку, чтоб ампераж поднять.

честно говоря так не хотел перематывать))))))))))))
а какой ток нужен для питания 2-х 7294 при питании на 25-30ватт? кстати, а сколько искажений будет?

Назад
Сверху