• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
я с ебея по 90р заказал )
а теперь в своем интернет магазине за 85 появилась) только конденсаторы теперь кончились(((

Пардон. 5, 12 и 11 ноги не используются исходя из Вашей схемы, но на плате я вижу используется 11 нога. Или мне показалось? Спасибо.

Афигеть!!! 1100р за стереовариант + еще конденсаторы и диоды (еще рублей 500-600 наверное). А если и транса нет, то вообще засада! Это отобьёт все желание заниматься электроникой или усилителе строением :)
Надо посчитать сколько у меня ушло на этот усилок, не считая замены ТДА.

нет все остальное дешевое....вот тока эти две микры очень дорогие,видно у нас народ радиолюбители на них тока и зариться.........
сегодня купил тда7266м за 35рублей оригинальная(не подделка),пришел домой посмотрел в нете цену 85рублей.....

Пардон. 5, 12 и 11 ноги не используются исходя из Вашей схемы, но на плате я вижу используется 11 нога. Или мне показалось? Спасибо.
Всё правильно, 5,11,12 ноги откушены. Просто на месте 11-ой стоит перемычка, вот и кажется что она там есть :) Вы не первый кто заметил :)

сегодня купил тда7266м за 35рублей оригинальная
У меня лежит 7265, даже плату сделал для неё. Звук редкостное :tehnari_ru_108:

Ну точно! Спасибо большое. Когда будет продолжение?

Продолжение-то... когда морозы закончатся...
Воздух сухой, статика просто убивает все наповал. Усилок был первым... затем пошел импульсный БП, который в ремонт принесли. Ещё флешка и куча КМОП микросхем :)
И паяльная станция как-то подозрительно загудела...

Усилок был первым... затем пошел импульсный БП, который в ремонт принесли. Ещё флешка и куча КМОП микросхем
И паяльная станция как-то подозрительно загудела...
Вовчик может пора к бабушке какой нить сходить, чую сглаз на тебе большой :D

Я крещёный, нельзя мне к бабушке :D

Из всего ассортимента, у нас имеется только LM3886 по 250р за штучку. Учитывая то, что она поёт не лучше TDA7294(150р за штучку) - не вижу смысла тратиться больше.
А зря. При правильном приготовлении уделает TDA по всем параметрам. Я уже давно на эти ЛМ-ки перешел. А хорошее дешевым не бывает.

Уговорили, заказал LM4780, для пробы так сказать :)

Уговорили, заказал LM4780, для пробы так сказать :)

отпишешь результаты дегустации :D
как то 8$ чуть жалко отдавать за микру) то блин все равно попробую)))))0 а по питанию она такая же как и 7294?

Обязательно отпишу ))
Это микра высочайшего класса, так что 8-9$ не жалко. Питание от +\-18 до 84В

А зря. При правильном приготовлении уделает TDA по всем параметрам. Я уже давно на эти ЛМ-ки перешел. А хорошее дешевым не бывает.

Я тоже начитавшись форумов решил купить ЛМКУ! Но тут на глаза попалась статья Игоря Рогова. Там где он сравнивает ТДА и ЛМ и заявляет что особой разницы не заметил и после столь авторитетного заявления купил ТДА и на здачу разсыпуху)).

Там где он сравнивает ТДА и ЛМ
В даташитном включении.

Ключевое слово, которое никто не заметил "при правильном приготовлении". ЛМ-ки по правильному готовят в инвертирующем включении с буфером на входе.

правильно,даташит это как *шаверма*,но с тех же продуктов можно сделать и более вкусное блюдо используя другой способ приготовления и приправы.

Я правильно понял, что конденсаторы на питании стоят 1000-2000мкф*50-100в (электролит) и шунтированы 1мкф*400В (керамика)?

кто ни будь делал усилитель на STK4050?

Давайте прекратим флудить тут.

Я правильно понял, что конденсаторы на питании стоят 1000-2000мкф*50-100в (электролит) и шунтированы 1мкф*400В (керамика)?
Кондёры 1000мкф шунтированы керамикой 0,1мкф (100нф)

Назад
Сверху