• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Прекрасная работа!!!!Продолжайте в том же дуже!
Wow4an, не обращайте внимание ни на кого, а делайте как Вам нравится!!
Я вот тоже люблю не симетричность...у меня в планах собрать похожий усилок и в корпусе симетрией и не пахнет...))

З.Ы: дизайн, по-моему, это сугубо личное и индивидуальное!

Да спасибо! :) Но, однако, мы разобрались в наших недопониманиях :)

Вот недавно наткнулся на эту тему, Автору РЕСПЕКТ!!! Очень все класно сделано. Токо чето тема приостановилась, хочеться продолжения :tehnari_ru_837: интересно-же :tehnari_ru_942:
Кстати по поводу этих микрух, делал, гдето года полтора так назад, такой на местную дискотеку, зал маленький, стерео варианта вполне хватало, так вот 94 тда-шка работала очень даже прилично, хотя с акустикой там бил полный зоопарк, подключали как хотели и что под руку попадалось, вобщем омность не соблюдалась, да и коротили иногда выход. Пол года я им питался вбить в голову элементарние правила подключения акустики к усилку, все бестолку, вешали в паралели по 2 s-90 (4 Om) усь аж кипел, но работал а таком режиме исправно. Токо вот беда, микрухи не были изолированы от корпуса, (это бил мой первый усилитель, потому не судите строго :tehnari_ru_942:) и в один прекрасный день, произошло то, о чем я постоянно предупреждал, а именно кротнули выход одного канала на радиатор усилка (он был без корпуса просто на металическом каркасе)
Собственно вот результат

Вложения

• DSC06185.webp
    DSC06185.webp
    110.1 KB · Просмотры: 414
Да звери, что тут скажешь :D

Продолжение будет сразу, как заживет моя проткнутая рука. В принципе, паять уже могу, но предстоит еще много работы с корпусом. Сначала закончу корпус, потом займусь начинкой.

Кстати хотел спросить за часы. При отключении питания усилителя часы сбиваются или нет? Если да, то как сделать , чтобы не сбивались?

помоему для часов есть всегда питание (дежурное).....

Как умудрился-то? Соскочил инструмент?
Да, отвёртка. Я где-то писал об этом, в чьей-то теме.
Кстати хотел спросить за часы. При отключении питания усилителя часы сбиваются или нет? Если да, то как сделать , чтобы не сбивались?
У меня будет источник дежурного питания, для питания коммутации и часов. Можно сделать резервное питание часов от батарейки, так, что бы при отключении питания усилителя, дисплей гас, а часы продолжали работать. Это организовывается на диодных ключах.

У меня будет источник дежурного питания, для питания коммутации и часов. Можно сделать резервное питание часов от батарейки, так, что бы при отключении питания усилителя, дисплей гас, а часы продолжали работать. Это организовывается на диодных ключах.
А схемку можно? Если не трудно, или хотя-бы ссылочку :tehnari_ru_889:

Позже, всё позже. Я День Рождения праздную :)

С днюхой тебя!!! Всего самого самого найлучшего тебе!!!! :tehnari_ru_953:

Спасибо! :)

Wow4an с днём рождения тебя !!! желаю тебе счастья удачи во всём и самое главное чтобы был здоров сам и твои близкие. !

Вован с Днём варенья, удачи в море и дачу у моря тебе!!!

Ну ребят, спасибо большое :)

Присоединяюсь,всего-всего!

Wow4an, у нас дни рождения совпадают:)

Ну давайте тут по обсуждаем еще, у кого и как ломаются усилители и кто и как их чинит.... ППЦ.
Модераторы, перенесите или удалите пост #460
Спасибо заранее.

Назад
Сверху