• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Ну извини!
Просто я на форуме новичок, нужную тему сразу не мог найти (до 12 ночи сидел с усилком, аж мозги вскипели :tehnari_ru_281: ), а тут у тебя в теме высокая активность, много людей смотрят, вот я и подумал, может кто и поможет. :tehnari_ru_325:

Cayz, я уже создал новую тему в это разделе и перенес Ваш пост ... :)

Итак... продолжим самый длинный ворклог за всю историю форума :D
Сегодня на работе нарыл никому не нужные вентиляторы от старых Intel-ов :) Интелы старые, а вот вентиляторы новые. Почти бесшумные, но дуют здорово.
P1000790.webp

Решил для охлаждения 2-х ТДАшек все таки использовать Веговский радиатор, при условии, что на нем будут 2 вентилятора.
А вот и терморегулятор к этим вентиляторам.
P1000792.webp

Планирую использовать два таких регулятора. Этот от компьютерного БП, второй собиру сам по образу и подобию :)

И вот тут самое интересное... не могу определиться как ставить вентиляторы - на обдув радиатора, или же на отвод горячего воздуха от радиаторов, потом горячий воздух через воздуховоды за пределы корпуса...

Я бы поставил на обдув. Всё-таки поток от крыльчатки хоть как-то формируется. При отводе же, мне кажется, вентилятор будет тянуть воздух отовсюду. И что достанется радиатору - неизвестно.

все правильно на радиатор нужно дуть . тогда кпд охлаждения будет выше.

При отводе же, мне кажется, вентилятор будет тянуть воздух отовсюду. И что достанется радиатору - неизвестно.
В этом случае, я забыл упомянуть, будет кожух от радиатора к вентиляторам. Да и если на обдув, то я тоже буду кожух делать, просто конструкции у них будут разные.

В этом случае, я забыл упомянуть, будет кожух от радиатора к вентиляторам. Да и если на обдув, то я тоже буду кожух делать, просто конструкции у них будут разные.
Ну тогда монопенисуально...

Вот и я подумал, что без разницы...
Сделаю на обдув, воздух будет уходить вниз, через отверстия в днище.

Wow4an выручай....тоже нуждаюсь в регуляторе куллера...и тоже есть БП от компа дохлый.....как определить регулятор?

А он там есть вообще?
Бывает платка прикручена к радиатору, а к платке идут 5 проводков (это в случае, если терморезистор впаял в основную плату) два провода "-" и 12В, 2 провода на вентилятор и один на основную плату к терморезистору. Бывает терморезистор впаян в эту платку (тогда от неё 4 провода идет). А бывает, что терморегулятор разведен на основной плате БП.

А бывает, что регулятора вообще нет :) Вентилятор припаян напрямую на 12В

это вам парни к Сашке Дреду, он собирал на терморезисторе управление

Дык он же тоже "по образу и подобию" слепил с компьютерного БП :)

ну да, вполне работоспособно получилось, а вообще в топку кулеры, если тольк нет 2-ой вторички, иначе запаришься фильтровать его

Дык он же тоже "по образу и подобию" слепил с компьютерного БП
Ребятки я вам скажу больше я его не только слепил, но я его ещё и не лепил :tehnari_ru_707: я его тоже вытащил из БП. но сделал печатку с него. Если очень надо могу померить номиналы и выложить печатку с номиналами?

Кстати, Сань, что там за стабилитрон?

ну значит мне показалось :)

Назад
Сверху