• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Поэтому я и спрашивал за землю. Так как это и имел ввиду). Конечно эти два конденсатора стоят там правильно, помеха может идти как по фазному проводу так и по нулевому. Этот велосипед будет работать только с реальным заземлением, а не с занулением как это часто бывает. Даже если и есть действительно отдельный земляной провод в доме я бы не подключал свой усилитель к матушке Земле. Может быть больше вреда чем пользы. Занулять вообще нельзя! Как было подмечено выше часто под видом земли тянут еще один ноль... У меня лично на лестничной площадке щиток заземлен на ноль, а от спеца электрика жековского никто не застрахован).

Вся современная техника делается по стандарту фаза-ноль-земля. Типа у каждого в доме должно так быть в розетке). Поэтому и в БП компа и в любом другом импульснке эти кондеры есть и рассчитаны на наличие земли.

Я сам относительно недавно перекопал свой БП в ПК и убрал эти самые кондеры и еще по мелочам... Спектр стал чуть лучше. Хорошо у меня не дешевый китайский бпшник и стоят дросселя. У знакомого фарш ПК на штуку зелени, а БП дешевый китайский. Один кондер серии Х2 стоит вроде или того даже нету и все, не говоря о других вещах :tehnari_ru_211:. Это я к звуковым картам, если стоит такой гавеный БП то о заявленных характеристиках девайса можно забыть. Хороший пример новой внешней звуковухи ASUS Essence One где используется отдельное питание от тороидального трансформатора. И если меня не подводит зрение земляной провод подключен только на корпус устройства. При этом устройство имеет отличные характеристики.

Мне как то слабо верится что дом заземлен. Во многих домах копался с проводкой и друзья электрики рассказывали что землянной провод идет в подвал и на этом все заканчивается :D Пожалуй рисковать не буду.
Заземление хотел сделать только чтоб не случилось той же неприятности, как было с ТДА. Но новый корпус более продуман и полностью изолирован от всей электроники (точнее, электроника от него изолированна :) )
Щас же я продумываю охлаждение... и с этим трудно :)
Когда я только начинал изготовление корпуса, я совершенно не рассчитывал на платы такого размера, ведь тогда о ЛАНЗАРЕ я даже не думал :)
Главная сложность в том, что сверху будет стеклянная крышка, которая сведет на нет всю конвекцию. Остается либо вешать по два 40 миллиметровых вентилятора на каждый радиатор, либо как-то по-другому располагать пару вентиляторов, что бы осуществить более эффективную циркуляцию воздуха. И все бы было нечего, но я не хочу сверлить боковые панели... Получается что вентиляционные отверстия будут только в дне, и то, большая их часть будет закрыта слюдой. Там, где необходимо, в слюде, я сделал отверстия. Как быть дальше - ума не приложу...

Удалось на халяву раздобыть вот такие чудесные посеребрённые провода!
P1000934.webp

Кстати, всё паял припоем с 7-ми процентным содержанием серебра.
Ну и пока разводка проводов выглядит так
P1000936.webpP1000935.webp
Это временная мера, просто не терпелось ввести усилитель в эксплуатацию :D
Регулятор громкости дешевенький, но с мягкой приятной механикой. К сожалению ничего лучшего пока найти не удалось :(
Если кому не трудно, подскажите марку или бренд путёвых потенциометров.

а зачем серебро в усилителе то ?

Окисление припоя меньше, удельное сопротивление припоя меньше. Ну и такие провода наверное лучше, чем китайские из неочищенной меди...
Ах да, сигнальные провода от усилителя до источника звука точно такие же...

Ну, такие то я находил :)
Хотелось бы в пределах 10$ хотябы tehno003

А зачем столько входов ??

Как же все "Аппетитно" получается. Завидую :D

А чему тут завидовать то? :) Давай, не завидуй, а делай такой же :)

Ну я продвигаюсь потихоньку. На данный момент вот спектроанализатор делаю для усилителя :) Ну и пытаюсь нормально освоить технологию фоторезиста, а то не всегда получается плату сделать хорошо :)

Я во всём своём идиотском городе не могу найти ультрафиолетовую лампу.... Фоторезист уже давненько лежит...

Я вот тоже не нашел ее. Поэтому засвечиваю обычной неонкой белой на 10вт. засвечиваю минут 50 и все нормально вроде бы. По крайней мере плату для светодиодов сделал без проблем, а вот с основной платой сейчас вожусь..

Офигеть! Пячаль однако....

Че не сделаешь для себя любимого )))

Вот, занялся новой платой индикации. Часы будут реализованы на микроконтроллере ATtiny2313. За основу взял схему Валерия из этой статейки http://www.tehnari.ru/f170/t61889/ только с транзисторами на катодах индикатора. Печатную плату рисовал сам.

Вот она технология ЛУТ!
P1000938.webpP1000940.webp

Местами расстояние между дорожками 0,1мм :)
P1000943.webp

Назад
Сверху