• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний самодельный комбоусилитель

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Главное мекку вычислить. В ламповых большая головная боль. Wow4an,удачи! Резисторы к емкостям фильтра прицепи,чтобы током не дрались после выключения! :tehnari_ru_509:

Обвязка ламповика?
Она самая :)
Лампы то все нашел?
Я и не искал, все было :)
Это что, навесной монтаж 80-го уровня ?
Чудо инженерии 50х прошлого столетия
Это крутяк! Круче только на скрутках!!!
Почувствовал не малую долю сорказма :)
60 лет работало и будет работать.

Сегодня решил чутка по извращаться
Старая школа :)
Электролитические конденсаторы лучше бы аксиальные поставил. Сейчас они редкость, но в магазинах еще встречаются.

Электролитические конденсаторы лучше бы аксиальные поставил. Сейчас они редкость, но в магазинах еще встречаются.
Редкость, в городе нет. На ебэе долго. Нашел буквально вчера в соседнем городе (в инет магазине), но праздники на носу, поэтому заказывать не слал. Думаю числа 10-го мая закажу, к 15-му придут. А эта плата, так сказать, для отладки... вот блин с трансформаторами засада, намоточный станок так и не доделал, с укладчиком проблема, а ручками матать леееень давит :))

Почувствовал не малую долю сорказма

Да нет, без сарказма. Конечно не все знают, что одно из самых надежных соединений - скрутка вокруг четырехгранного штыря. Я знаю. Поэтому сказал без сарказма и не шутя.

что одно из самых надежных соединений - скрутка вокруг четырехгранного штыря
Что правда - то правда. (за ошибку в слове извиняюсь, привык по Аськиному писать )) )

Ну а тут простите, не удержался :))
old-effeckt.webp

Сегодня с почты забрал Китайскую виниловую плёнку. Еще когда получал, очень удивился виду упаковки, ведь я ждал рулон. Но видимо бестолковый китаец посчитал это лишним и упаковал её, сложив прямоугольником. Естественно она очень сильно помялась...
P1010692.webpP1010693.webp

К счастью, можно выкроить так, что эти проблемные места не будут задействованы при оклейке, однако настроение уже не то :(

Решил потренироваться на задней крышке, так сказать, понять как с ней работать, чтобы в дальнейшем не возникло трудностей. Ну и первый блин естественно комом :))
P1010694.webp
Нормально, женского, фена у меня нет (у жены утюжок, купил взамен разобранному мной фену :)) ), по-этому грел паяльным феном при 100градусах, на расстоянии 20-30см.

Если быть предельно честным, то я до последнего момента сомневался в правильности выбранной плёнки. Я даже пробежался по магазинам, в поисках текстурной пленки "под дерево"...
Но результат превзошел все ожидания. К сожалению уже вечер и фотоаппарат не смог передать то, как вижу это я своими глазами, поэтому пока только такие фотки...
P1010698.webpP1010699.webpP1010700.webpP1010701.webpP1010702.webpP1010707.webpP1010709.webp
До сих пор прыгаю от радости! Выкурил уже много сигарет, и все не могу найти себе места. Вот так вот прёт! :))

Если быть предельно честным, то я до последнего момента сомневался в правильности выбранной плёнки. Я даже пробежался по магазинам, в поисках текстурной пленки "под дерево"...
Но результат превзошел все ожидания. К сожалению уже вечер и фотоаппарат не смог передать то, как вижу это я своими глазами, поэтому пока только такие фотки...
Посмотреть вложение 135128Посмотреть вложение 135129Посмотреть вложение 135130Посмотреть вложение 135131Посмотреть вложение 135132Посмотреть вложение 135133Посмотреть вложение 135134
До сих пор прыгаю от радости! Выкурил уже много сигарет, и все не могу найти себе места. Вот так вот прёт! :))

Мне кажется или плёнка под карбон!? З.Ы. Всех с днём радио))))))))

прикольно Вовчик, молотчага!!!
Снёк, спасибо!
Мне кажется или плёнка под карбон!?
Еще на первой странице написано было. Да, под карбон, объёмная.
З.Ы. Всех с днём радио))))))))
Пасиб :)

Вовик, корпус выходит класс, а надпись только наклейка ?... А оригинальной косой на сетке не будет ?... :)

Офигеть! Классный комбик вышел!

Вовик, корпус выходит класс
Сам в шоке! :)
а надпись только ... а оригинальной косой на сетке не будет ?...
Пока что нет. Ткань тонкая, "вязкая" (колготки). Вот как соберусь с духом, закажу что-нибудь по приличнее. Потом уже и выпилю (или куплю) надпись на ткань.
Офигеть! Классный комбик вышел!
Пасиб, пасиб! еще раз повторюсь - я сам еще в шоке! Он как буд-то только что из магазина! Я до чего придирчивый к своим самоделкам... дык тут придраться не к чему! только надпись подкачала, но я сейчас полирнул её немного, стала куда лучше.
P1010717.webp
Но, все равно не то немного. Буду искать латунную планку...

Пока что нет. Ткань тонкая, "вязкая" (колготки). Вот как соберусь с духом, закажу что-нибудь по приличнее. Потом уже и выпилю (или куплю) надпись на ткань.
Володя, да это делается, тонкая черная фанерка под тканью, и крепится на фанерку, через ткань. Даже Маршал крепит по середине, на полоске черной фанерки ... :)

Володя, да это делается, тонкая черная фанерка под тканью, и крепится на фанерку, через ткань. Даже Маршал крепит по середине, на полоске черной фанерки ... :)
Ок, понял :)
Сейчас глянул лого на ебэе... гм, ценник порядка 2000р... А самому такой будет проблематично изготовить, он объёмный Если только упростить и просто выпилить из алюминия... плоский.

Спасибо за добрые слова!

Комбик суперовый!!! Когда-нибудь и себе зделаю, когда на гитаре подучусь играть ;)

Назад
Сверху