• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний самодельный комбоусилитель

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Доделал шасси...
P1010719.webpP1010720.webp
Остается покрасить внутреннюю часть и отполировать панель. Еще нужно будет врезать трансформатор, но он еще не готов...

Как и обещал, конденсаторы с аксиальными выводами...
P1010723.webp

Как и обещал, конденсаторы с аксиальными выводами...
Еще бы пленку за аксиальные поменять тогда вообще бы красота была tehno031.
еще немного фоток...
Для полной картины не хватает надписей на щите управления.

Все отлично идет, Вовик не забудь магнитные экраны поставить на лампы ... :)

Еще бы пленку за аксиальные поменять тогда вообще бы красота была
Да где ж их взять то... Только ебэй остается...
Для полной картины не хватает надписей на щите управления.
Да, скоро появятся :)
Все отлично идет, Вовик не забудь магнитные экраны поставить на лампы ...
Так точно! Только там всего на одну 6Н2П нужно сделать экран :) остальные вроде вне поля.

Фендер утирает слёзы...
Хорошая работа.

Вовка, отличное исполнение!!!

Шикарная вещь! Вовка красава!!

Спасибо всем похвалившим :tehnari_ru_942:

А я заказал только что... 6L6 GC (Sovtek), 12AX7 (Mullard)... эээх, ушла моя заначка :))

Обклеил шерстяной тканью (драп)
З.Ы. Пленку испачкал клеем :))
P1010743.webpP1010744.webpP1010749.webp

Серьезная работа!!! Я просто поражен! руки зачесались , что то подобное собрать, 6п3с валяются две штуки))) ECC83 есть с позолоченными ножками, правда только одна(. А ты как обтянул фасад комбика?? Кенотрон это добро! Я вот газоразрядные выпр. хочу попробовать...какой выходник будет?

Серьезная работа!!! Я просто поражен! руки зачесались , что то подобное собрать
Что руки зачесались - это хорошо!
Обтянул виниловой плёнкой, на "сложных" местах плёнку прогревал феном - она прекрасно тянется, главное делать все быстро, т.к. при следующем прогреве она стремиться принять свою исходную форму.
6п3с валяются две штуки)))
Как же так! Почему "валяются"! У меня аккуратненько лежат, каждая завернута в ХБ тряпочку...
Кенотрон это добро!
На самом деле это зло! Кенотроны применялись когда медь была дешевле диодов... Это нужно мотать две одинаковых анодных обмотки... А жрёт он сколько! А сколько на нем напряжения проседает из-за его внутреннего сопротивления... порядка 40-50 Вольт! Вот по-этому я делаю гибридный выпрямитель полным мостом, на диодах и кенотроне.
какой выходник будет?
Выходник самодельный из ТП60, железо ШЛМ20х32. Анодник тоже самодельный, мощностью 87Вт из транса от компьютерной UPS.

Только не закидывайте тапками)). А можно в подобном комбике использовать не лампы, а какую-нибудь схемотехнику на микросхеме(транзисторах)? А то с лампами это слишком сложно.

Только не закидывайте тапками))
Не в моём стиле :)
А можно в подобном комбике использовать не лампы, а какую-нибудь схемотехнику на микросхеме(транзисторах)?
Этому совершенно ни что не мешает. Если просто использовать комбик как обычный усилитель с динамиком. Любой усилитель, на ваш цвет и вкус, мощностью от 4-5 Вт.
Конечно же не забываем про предусилитель, если не используется какая либо педалька ("примочка") с каким-нибудь эфектом... Если таковая имеется, то предусилитель не нужен.
А то с лампами это слишком сложно.
Это не столько сложно, сколько дорого :)

4-5 Вт усилителя при такой чувствительности динамика 98дб в твоем комбике , это субъективно примерно сколько в звучании ватт стандартной домашней акустики 87-88 дб? Наверное неправильно выразил свою мысль :tehnari_ru_948: , но думаю ты поймешь)

Назад
Сверху