• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний усилитель

Вход, выход и питание преда (двухполярное). Потому и кинул ссылку на стабилизатор. Без него будет фон

на 7815/7915 не пойдет стаб?

Да конечно подойдет

1-10nF примерно такие.
Кстати я порекомендовал бы такой вот стабилизатор для преда
http://www.tehnari.ru/f114/t85733/ простой очень и хороший

Я правильно понял, смд конденсаторы С6 на 1-10nF? смд на обычные керамические можно заменить? А электролиты по питанию С5 какой емкости?

нет конечно,только смд,если нет таких,то лучше не ставить вообще. электролиты от 10мк и более ,какие влезут

Вот теперь все понятно, спасибо за помощь.

Максим, кроме конденсаторов С1, к остальным конденсаторам есть требования высокие по качеству? Думаю вот переделать платку, заказать себе что ли полипропилена

С3/С4 лучше полипропилен,с2 полистирол или полипропилен.На край С2 слюда

С1 по емкости взять на 4мкф лучше как по схеме?

Спасибо! Пойду пошарюсь по ебею

БП в корпусе будет стоять таким образом вот. Остается место под предусилитель и стабилизатор для него. Пред мне понравился , потому решил переделать его под хорошие конденсаторы и МС. Детали заказаны и едут ко мне. Пожалуй замеряю свою версию Оплеухи( ОМ2 ) в RMAA, интересно какие показатели будут.

Вложения

• DSC_0532.webp
    DSC_0532.webp
    61.2 KB · Просмотры: 225
причесал плату. Пусть не смущают перемычки,они предусмотрены для ввыранивания потенциала на земле. Можно и не ставить.

Вложения

Хорошая платка получилась и простая очень. Можно любые МС использовать? Чем быстрее тем лучше?

Измерил кстати Оплеуху. Вроде бы и нормально, но опять же УНЧ на микросхемах получше вышли у меня. Видимо транзисторы не мой уровень

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    34.5 KB · Просмотры: 193
Конструкти иной ,от и результат.На плате Bладимира Лепехина результат иной был бы.
офф оу слишком быстрые ни к чему.ОРА2134/НЕ5532/ОРА1642
Р.С. Bот и оплеуха блин. А потенциал весьма высок

Последнее редактирование:
Это я мерил без предусилителя. Больше часа пробовал игрался с землями, проводами, цобелем, это минимальный полученный результат. На выходе усилителя постоянка -ноль. Питание +31/-31В, конденсаторы в БП Low ESR. В сигнальных цепях полипропилен. Фильтра нет сетевого , может его установка что то добавит или уменьшит). Проблем нигде нет, играет хорошо.
офф оу слишком быстрые ни к чему.ОРА2134/НЕ5532/ОРА1642
1642 заказал, выслали мне. Через пару недель доедет. Корпус только соик...

На уровнях искажений менее 0,005 уже во многом конструктив рулит.Его влияние на уровень искажений заметно.
на сталкере написал про транзисторы 2н5401/5551,у меня иные совершенно.Надо ваши будет прогнать измерителем

Назад
Сверху