• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доработка TDA1558

Vadimka22

Ученик
Почётный участник
Реакции
25
Баллы
0
Доработка TDA1558

Поможет ли такая доработка убрать хлопки при включении .
И если у меня печатная плата уже сделана можно ли доработать её вот так

Вложения

• 1558-sb.webp
    1558-sb.webp
    38.7 KB · Просмотры: 662
  • плата TDA1558Q.webp
    плата TDA1558Q.webp
    34.9 KB · Просмотры: 3,269
впринципе можно,но смдрезистор я бы не советовал.....

схему тоже хочу проверить на работоспособность........но это я буду делать тока часа в 2 дня по москве....

впринципе можно,но смдрезистор я бы не советовал.....

схему тоже хочу проверить на работоспособность........но это я буду делать тока часа в 2 дня по москве....

А чем он хуже? Вроде должен выдержать. Интересно какой там ток. И можно ли проводками соединить конёр. Ну ты отпишись как проверишь.

вообще-то можно поступить проще, 3 вывод оставить только на сигнальный общий провод, а 7 и 11 это ибщий провод по питанию, т.е. 3 общий ко входу и выходу усилка и 7 и 11 общий по питанию, тогда щелчков не будет.

там 12вольт 4А......

а схемой можно??

звездочкой обозначил сигнальный общий провод

Вложения

• 1558-sb.webp
    1558-sb.webp
    46 KB · Просмотры: 1,178
быть не может, где-то напутали.

Не понял вчем проблема в хлопках при включении ? ... :)

не будет работать мс если отсоеденить 3й контакт от общей массы!!!

щас пояльник грею........ша сделаю посмотрю че будет!

звездочкой обозначил сигнальный общий провод общий сигнальный провод не соединять, вывод 3

Так работать не будет или будет, везде по разному, даже сгореть может!
на форуме этот способ где то обсуждался... не к чему хорошему не привел

о чем вы говорите начинающие электронщики?)) вы хотя бы посмотрите даташит на микросхему, там каждый ее вывод подписан, и если уж там есть замечание что 3 вывод сигнальная земля, то ее не стоит соединять с питающей землей. это разные вещи. при включении усилка скачек напряжения проходит по сигнальной земле и вы слышите стук в динамиках, когда же земля сигнала изолирована от земли питания такого не происходит. и полная глупость что если 3й вывод отсоеденить от 7 и 11, то схема работать не будет.

короче щелчок тока тише стал и все!!!

собирал по схеме Валерия(печатная плата в первом посте) . Работает нормально но пробовал отключать 3 контакт усилок не работает. Потом ещё раз пробовал отключать, микруха вообще сгорела (раскалилась мгновенно что аж завоняла палёной пластмассой)

о чем вы говорите начинающие электронщики?)) вы хотя бы посмотрите даташит на микросхему, там каждый ее вывод подписан, и если уж там есть замечание что 3 вывод сигнальная земля, то ее не стоит соединять с питающей землей. это разные вещи. при включении усилка скачек напряжения проходит по сигнальной земле и вы слышите стук в динамиках, когда же земля сигнала изолирована от земли питания такого не происходит. и полная глупость что если 3й вывод отсоеденить от 7 и 11, то схема работать не будет.

Основываемся на своём опыте!:)

так стоп!))) если по той печатке просто так выпаять 3 вывод, то конечно усилок работать не будет)) 3й вывод надо соеденить с обищм сигнальным проводом, а не оставлять его в воздухе!!, и вообще всю сигнальную цепь отделить от питающей цепи. щас накидаю печатку с изменениями.

да если отключить 3й контакт она не работает!!!!

а если ставит кондер с резюком то щелчек стает тише!

Назад
Сверху