• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доработка TDA1558

кондер на 100мкФ нужно и резистор на 10кОм и все будет нормально......

ставь!!!!я кондерик новый на 25вольт поставил и пол ваттный резистор и все их воше не стало слышно!!

вадим откуда схему взял???

а то у меня 57тоже щелкает....на неё бы такую схему....

ааа ну ладно........

кондер на 100мкФ нужно и резистор на 10кОм и все будет нормально......

у меня такой вопрос может ли это дополнение повлиять на звук? ну или как нибудь ещё сказаться на работе микросхемы?

у меня такой вопрос может ли это дополнение повлиять на звук? ну или как нибудь ещё сказаться на работе микросхемы?

нет она просто даёт задержку на включение микры. Чем больше ёмкость тем больше задержка

посколку тема про доработку тда1558 то вот что говаритса в data sheet
1 b. the harmonic distortion at low frequencies can be
decreased by connecting two diodes at pin 15 to ground or
a zener diode of 1.5 V
есле я всё правильно понял то можно снизить уровень шума добавив 2диода с 15 ноги на землю
2 Что хотели сказать произвадитель микросхемы отделяя 3ю ногу от осталнyx и подписывая её ground(signal) a 7,11 как power ground(substrate) наверняка в этом есть какойто смысл ?

при 4х канальном включении 4 нога (supply voltage ripple rejection) задействована через 100мкф на землю что будет если оставить этот конденсатор при 2х канальном варианте

извините что вмешиваюсь, но у меня проблема:tehnari_ru_837:
у когото на какомто сайте взял печатку, всё там правильно разведено.
купил на митинском радиорынке микру тда1558, сделал плату спаял,
проверил, всё правильно. включяю в динамике стоит пердёж (больше это я никак не назову), подою сигнал с компа, нету в динамике никакой музыки.
блок питания: транс 12 волт 4 ампера, диодный мост на 5 ампер, кондёр 15000 микрофарад. Вчём проблема? подскажите пожалуйста...
спасибо за внимание!

извините что вмешиваюсь, но у меня проблема:tehnari_ru_837:
у когото на какомто сайте взял печатку, всё там правильно разведено.
купил на митинском радиорынке микру тда1558, сделал плату спаял,
проверил, всё правильно. включяю в динамике стоит пердёж (больше это я никак не назову), подою сигнал с компа, нету в динамике никакой музыки.
блок питания: транс 12 волт 4 ампера, диодный мост на 5 ампер, кондёр 15000 микрофарад. Вчём проблема? подскажите пожалуйста...
спасибо за внимание!

фото вашего творчества выложите, посмотрим

вполне возможен заводской брак МС

Вложения

• DSCF2855.webp
    DSCF2855.webp
    59 KB · Просмотры: 189
  • DSCF2856.webp
    DSCF2856.webp
    33.1 KB · Просмотры: 199
нет а кто вам сказал что будет работать???
3й вывод микросхемы на - питания сделай и будет работать!!!

сорри чет я забыл что на ПП наоборот все....

да дело не в питании, а втом, что звука который я подаю с компа ВООЩЕ НЕТ!
кстати, сейчас пол часа назад сделал на платке выпрямитель,
диодный мост KBU1005 от стиральной машинки,
кондёры НОВЕНЬКИЕ в сумме 10800 микрофарад
сглаживающие (неполярные) кондёры 100нан 7 штук и один 1 микрофарад тоже неполярный.
на мультимитре мерил, с транса 50гц, после выпрямителя с кондёрами 0 герц.
всё.

я те ссыль дал что бы ты схему оттуда взял!!!!!у тебя ваше напутанная схема!

Назад
Сверху