• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дорофеев на импорте 170Вт

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Сегодня немного по другому. Сначала проверил форму сигнала с ноута осцилом.
И к сожалению ни с одного из трёх сайтов, нет чистого меандра.. какая то непонятная ёлочка. Даже приличный синус удалось увидеть только на одном сайте, помоему сайт АУДИО..

Сначало сменил резисторы с 1.5к на 1к. В питании ОУ. Разболанс не изменился. +15 / - 14.2 Выход УНЧ нагрузил резистором ПЭВ10 10 Ом. И всё по другому

Синус чисты. В клип входит при напряжении на выходе 21в. Пр этом питание проседает с 29.5в до 24.5 в. В обоих плечах одинаково. При нагрузке 10 Ом. Насчитал 44 Вата на нагрузке 10 Ом.

Сначало сменил резисторы с 1.5к на 1к. В питании ОУ. Разболанс не изменился. +15 / - 14.2
для устранения разбаланса нужно не резисторы менять, а стабилитроны подбирать. Ток потребления ОУ 10-20 мА всего.

На этом закончил с одним каналом. В ООС параллельно резистору мне по душе пришлось 15пф. Звук лёгкий. Понравилось. Послушал на АС Вега 25АС101

для устранения разбаланса нужно не резисторы менять, а стабилитроны подбирать. Ток потребления ОУ 10-20 мА всего.

Было бы их горсть. Покупал 4 штуки. В чип дипе. Импортные))))

один канал готов.
На фото ещё стоя т разные по резисторы по мощности. Сменил на одинаковые.

Вложения

• 20211216_131517.jpg
    20211216_131517.jpg
    153.3 KB · Просмотры: 44
  • 20211216_131632.jpg
    20211216_131632.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 47
Было бы их горсть.
А ты замени один из уже впаяных на любой из двух оставшихся не впаяных от второго канала и посмотри, может напряжения и выровняются. По гамбургскому счёту, пазбаланс по питанию может сказаться на смещении ноля на выходе ОУ, а амплитуда выходного сигнала вряд-ли достигнет ограничения по питанию.

Сегодня спаял, запустил второй канал. Решил попробовать проверить его полосу пропускания. Со звукавухи на УНЧ подал синус, и плавно изменял частоту от 20 гЦ до 20 кгЦ. Усиление шло ровное, без прогибов и скачков На 18 кгЦ Сигнал присел на 2 вольта. На 19.5 кгЦ исчез. Так понял для звукавухи придел.
Вообщем поигрался немножко.

Я сначало посмотрел осликом чисто выход с компа прям на выходе тюльпана. Потом подал сигнал в УНЧ посмотрел сигнал на выходе УНЧ . Всё повторилось.
Тоесть всё что смогла дать звуковуха он принял.

Тоесть всё что смогла дать звуковуха он принял.
Поскольку на вход УНЧ сигнал 20 кгц поступает,а на выходе режется, то уменьшить емкость 15 пф до 10 , и посмотреть что поменялось.Если чуть получше стало, еще уменьшить , до 5 пф, или вообще убрать. Эта емкость отрицательной обратной связи по ВЧ.Я вынужденно ее установил, т.к. при замене выходников и предвыходников на более высокочастотные усь у меня начал насвистывать "сказки венского леса". В принципе на НЧ транзисторах Дорофеевский, как правило, устойчив( при грамотном монтаже). Плату нужно промыть, спиртом, например, 646 растворителем. И "Хорошо,все будет хорошо,все будет хорошо, я это знаю"( В.Сердючка)tehnobaian

Не факт, что звучать станет лучше после восстановления ачх, мы выше 15кгц как правило не слышим, да и в спектре реального звукового сигнала частот выше 15 кгц пренебрежимо мало, разве если цикад слушать

Я вынужденно ее установил, т.к. при замене выходников и предвыходников на более высокочастотные усь у меня начал насвистывать "сказки венского леса".
Проверенный способ: еще одну ООС, нарисовал красным. Этот свист пз за задержки сигнала, когда он проходит через выходные транзисторы. Только нужно емкость в цепи ООС подобрать, что бы срез был на частоте 25-30 кгц. Резко улучшает устойчивость против возбуждения.

Вложения

• 1.PNG.jpg
    1.PNG.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 120
Поскольку на вход УНЧ сигнал 20 кгц поступает,а на выходе режется, то уменьшить емкость 15 пф до 10 , и посмотреть что поменялось.Если чуть получше стало, еще уменьшить , до 5 пф, или вообще убрать. Эта емкость отрицательной обратной связи по ВЧ.Я вынужденно ее установил, т.к. при замене выходников и предвыходников на более высокочастотные усь у меня начал насвистывать "сказки венского леса". В принципе на НЧ транзисторах Дорофеевский, как правило, устойчив( при грамотном монтаже). Плату нужно промыть, спиртом, например, 646 растворителем. И "Хорошо,все будет хорошо,все будет хорошо, я это знаю"( В.Сердючка)tehnobaian

да ты видимо не понял.. унч не причём. то что вышло из компа в точность вышло из унч.. А плата канечно промыта.. мою 646-ым .

Назад
Сверху