• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

  • Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
Konst, а на ТД файервол отключен ?
 
На ТД нет фаервола... только на модеме
 
Konst, на модеме должен быть включен, это же сторона WAN. Знасит что получается? Компьютер и ТД включены в коммутатор модема и пинги не проходят от компа на ТД по LAN. Так ?
 
Да так, и интернет по вай фай не идет
 
Konst, какая то фигня получается - напрямую комп-ТД сеть есть а через хаб сети с этими же настройками нет - это лажа какая-то . Может кабель или порт присевший? Чудес ведь не бывает.Коммутатор модема не должен никак влиять на сеть.
 
Вот и я ничего додумать не могу(( все порты к компу подключаю инет есть же - значит порты рабочие ... думаю может купить отдельный хаб и соединить через него все, ток не знаю, в нем тоже прописываются настройки айпи и поможет ли?
 
Вот и я ничего додумать не могу(( все порты к компу подключаю инет есть же - значит порты рабочие ... думаю может купить отдельный хаб и соединить через него все, ток не знаю, в нем тоже прописываются настройки айпи и поможет ли?
Konst, нет, в хабах (коммутатоах) ничего не прописывается, бывают только коммутаторы, у которых порты между собой разделены программно, так что каждый из них может общаться только с единственным портом (8 или 16), в который подаётся сеть, а меж собой компы, включенные в порты 1-7, 9-15 связаться не могут.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

Но я бы не спешил с выводами по поводу встроенного коммутатора, ведь там несколько портов, попробуйте разные варианты, перепроверьте ещё раз ай-пишник и маску на ТД, может закралась ошибочка где нить
 
Нужна хелп! умные люди есть!?
Не понимаю как раздвоить инет на два компа!
Провайдер предоставляет обычный кабель к компу (на чердаке наверно свич)
Обычная локалка получается.
Мой провайдер как и многие другие такого типа определяют компьютеры по физическим адресам сетевых карт.
Если его поменять подключение пропадет.
У меня два компа, у того что главный имеется 2 сетевых, между ними кабель!
Перепробовал кучу вариантов (экспереминтировал с ип адресами и адресами сетевых карт, ну и прочих настроек).
Результаты разные, в большинстве случаях работала локальная сеть между моими компами, но не работал интернет на втором, в части случаев не работал интернет нигде(была сеть между компами), в части случаев не работало ничего, и лишь в одном случае все работало (причем я для этого ничего не делал(!), как то само заработало)
Кто может помогите , я все могу подробней написать..
 
ОС обеих компов напишите, надеюсь Вы расшаривали инет на первом компе? :).
 
Оба компьютера ХР3, но разные копии.Как это расшаривать) ну скорей да, на первом.

Вот пример моих действий:
Втыкаю кабели , меняю адрес сетевой карты на тот, который я указывал при подключении услуги, появляется интернет на 1ом .С помощью мастера создания сети делаю домашнюю сеть(оставляя галочку "получить ип автоматически")
пробовал разные варианты, прописывал ип обоим вида 192-168-0-1 и ....-02
прописывал одному ип, другом автоматически и наоборот, менял адреса сетевых карт, менял сами карты на на 1ом компьютере."Разрешал использовать поключение к интернет другими компами в сети"
Однажды на 2ом даже появился отдельный значек "поключение тра-ля-ля" которое отображало состояние подключения на 1ом компьютере, но интернета не произошло=|
 
FIA, давайте так - удалите драйвер второй сетевой на первом компе и драйвер сетевухи на втором компе. Установите драйвера заново. Верните первой сетевухе первого компа все настройки чтобы заработал инет. Далее - РАСШАРИВАЕМ ПОДКЛЮЧЕНИЕ к интернету, т.е. на ярлыке подключения к инету ПКМ и зайдя в свойства ставим вот ту птичку "Разрешал использовать поключение к интернет другими компами в сети", после чего ОС предупредит о смене сетевого адреса и второй сетевухе буде назначен ай-пи 192.168.0.1 и только он. На второй сетевухе ставите ай-пи 192.168.0.2 , маску 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1 а DNS может быть 192.168.0.1 или какой нить из указанных на сайте провайдера ( можно ещё посмотреть в сведениях сетевого подключения к инету первого компа при активном подключении к инету )
 
Завтра проделаю, удаление сетевой карты из диспечера устройств надеюсь подойдет вместо удаления драйвера...
 
Ярослав Титомир, спасибо, работает!!
 
Добрый день.
Столкнулся с небольшой проблемой, сразу хотел бы попросить не ругаться - куда запостить вопрос не знал, так как на форуме впервые. Ну, видимо сюда.)

Есть в соседнем доме оптоволокно, и его нужно протащить и мне. Планирую сделать так:
- Поставить в том доме маршрутизатор, в него воткнуть оптоволокно.
- Один конец из маршрутизатора воткнуть в компьютер хозяину, второй воткнуть в розетку.
- Протянуть витую пару для внешней прокладки (UTP 5e, по моим примерным подсчетам нужно около 70м кабеля), одножильную, и подрубить ее к двум розеткам, т.е. у хозяина и у меня.
- Поставить у меня свитч, подключить его патчкордом к розетке, и развести инет на два компа.

Насчет софт-составляющей я не парюсь, NAT решит все.

Я вот парюсь насчет кабеля.
Из этого вытекает несколько вопросов.
Есть ли смысл покупать кабель для внешней прокладки? Я планирую его пустить дополнительно в трубу (поливочный шланг, яхз), так что насчет повреждений можно не беспокоиться, только если о температурном режиме (-30 до +40).
Не будет ли сильно проседать сигнал? Напомню, 70 метров.
Если нет смысла покупать одножильный кабель, то не помрет ли пучок при таких условиях использования и не будет ли при нем сильно просаживаться сигнал?

Вот и все, заранее спасибо.)
 
MikeBowl, если кабель будет защищён от механических воздейсивмй и вредных атмосферных воздействий - то в принципе любой кабель сойдёт как "внешний". Другое дело, что при таких длинах (70-80 м, 85 метров -гарантированный паспортный предел), нужно прокладывать кабель не ниже 5-й категории, желательно с диаметром жилы не ниже 0.51мм, чтобы потом не возникало вопросов: почему у меня нет скорости 100 мбит\сек
 
Ярослав Титомир, спасибо, внесли небольшую ясность в вопрос. Не ниже 5й категории это само собой, а за диаметр жилы спасибо.
Кабель планирую прокладывать в трубе, чтобы защитить его от дождя, снега и всего такого. Немного неуверен насчет ЭМИ, но это наверняка решится прокладкой экранированой пары.
Мне просто интересен еще такой момент - как лучше, проложить одножильный кабель и через розетки его пускать в дома, или можно ограничиться многожильным?
 
MikeBowl, теперь я в ступоре :) Что вы имеете в виду - одножильная -многожильная ? Тип провода витой пары? Если да, то для 100 мбитной сети достаточно прокладывать кабель с одножильными проводами, много жильный, такого класса стоит дороже
 
Ярослав Титомир, смотрите) если я правильно понял, то кабель с одной жилой в проводе называется одножильным, а кабель с несколькими жилами в проводе называется многожильным) сейчас в руках держу обрезок многожильного кабеля) куча тоненьких жилок)

Насколько я понял, при прокладке одножильного кабеля будет меньше процент затухания сигнала, но есть минус - его тяжело обжимать (точнее я не представляю как даже, не сталкивался). Его хорошо в розетку пихать, ибо жилка одна. Многожильный очень хорошо обжимать, я с такими дело обычно и имею)

Вот мне и интересно как лучше сделать. Проложить по улице одножильный, а в домах поставить розетки и дальше уже многожильные патчкорды ставить, или проложить по улице многожильный, не морочиться с розетками, но сигнал будет затухать больше)

Или на моих расстояниях (~80 метров) не будет явного затухания?
 
MikeBowl, ложите одножильный, но 5-й категории!!! С двойным экраном, желательно, чтобы был от этого экрана прок хотя бы один конец экранирующегопровода (который без изоляции) приконнектить к заземлению (если оно конечно имеется :) ) Но если кабель будет лежать в металлической трубе - тогда подойдёт вообще любой кабель, даже и без экранной оплётки
 
Назад
Сверху