• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

• Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
Сеня 0609, а птичку поставили "разрешить другим компам сети использовать интернет"

Люди, помогите!!!!!!
Срочно нужна помощь!
Вот ситуация:
Есть комп, подключенный к wi fi, второй комп подключен к 1-му по локалке.
Нужно настроить инет на втором через первый... Как?

сеня 0609, а птичку поставили "разрешить другим компам сети использовать интернет"]

да поставил, компьтеры друг друга видят но не подключаются

Сеня 0609, так я не понял - у вас пинги от ноута на вторую сетевуху компа идут (спрашиваю потому что обычно нужно специальнаую распиновкукабеля делать) ? И наоборот ? А какие настройки сетевух на компьютерах ?

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Polin, расшарить интеренет подключение а настройки TCP\IP на обеих проводных сетевухах должны быть настроены на автоматическое получение ай-пи. Кстати - при таком соединении компов - 90% процентов случаев требуется кабель CROSSOVER а не прямой патчкорд

(Сеня 0609, так я не понял - у вас пинги от ноута на вторую сетевуху компа идут (спрашиваю потому что обычно нужно специальнаую распиновкукабеля делать) ? И наоборот ? А какие настройки сетевух на компьютерах ?)

настроил, но на комп с ноута можно зайти только через удаленный доступ, а напрямую с ноута комп не открывается, как настроить?
сетевуха на компе:
ip 192.168.0.1
маска-стандарт
основной шлюз - 192.168.0.1
предпочитаемый DNS-сервер - 192.168.0.2
на ноуте
ip 192.168.0.2
основной шлюз - 192.168.0.1
маска стандарт
предпочитаемый DNS-сервер - 192.168.0.1

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

пишет ошибка 0x80070035

Zhar55555, а вы кроме как ждать, не пробовали читать хотябы эти посты ? Или вы ждёте чтоб вам чёткую инструкцию выписали ? Нужно пробовать делать то что люди пытаются делать в этой же теме. У вас такая же ситуация. Если вы думаете что именно у вас всё стандартно - ошибаетесь. Методы стандартны и их много, а вот решение какой именно из методов даст результат - нужно найти, в зависимости от нюансов конкретных "глюков". Если бы у меня была возможность сесть за вашу машину и всё "пощупать" - мы бы этот вопрос закрыли. Если же вы будете сидеть ждать и ничего не пробовать сделать - ждите. Или лучше вызовите платную компьютерную помощь

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Сеня 0609, уберите DNS 192.168.0.2 Что это ? Вы же заворачиваете самого на себя второй комп.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Сеня 0609,
пишет ошибка 0x80070035
Попробуйте на время настроек отключить антивирусник ( у вас KIS ?)

с сетью все норм только теперь не могу разобраться как играть по локальной сети, между двумя компами дома, хотя бы во Flatout 2

Zhar55555, а вы кроме как ждать, не пробовали читать хотябы эти посты ? Или вы ждёте чтоб вам чёткую инструкцию выписали ? Нужно пробовать делать то что люди пытаются делать в этой же теме. У вас такая же ситуация. Если вы думаете что именно у вас всё стандартно - ошибаетесь. Методы стандартны и их много, а вот решение какой именно из методов даст результат - нужно найти, в зависимости от нюансов конкретных "глюков". Если бы у меня была возможность сесть за вашу машину и всё "пощупать" - мы бы этот вопрос закрыли. Если же вы будете сидеть ждать и ничего не пробовать сделать - ждите. Или лучше вызовите платную компьютерную помощь
А вы думаете, я не пытался?! Прежде, чем обратиться с просьбой о помощи, я перечитал кучу статей в инете и два (!!!) дня пробовал добиться результата, но именно в том месте, где у меня несрасты, в статьях детали не описываются. Если по каким-то причинам вы не хотите помочь, так и скажите, а отчитывать меня за пассивность не надо, всё, что мог сам, я уже попробовал. И уже больше недели обращаюсь конкретно к вам, т.к., судя по ответам другим, вы компетентны.
З.Ы. А данную тему я перечитал давно, но ответа не увидел.

Помогите, не знаю как подключиться к инету. Недавно словил вирус и решил переустановить винду (xp sp3), но так как это был мой первый опыт, установил я ее не вместо, а вместе со старой ОС. (и хорошо) Так вот с новой ОС я не могу подключиться к инету. Читал первый пост, переходил по ссылке, но ничего не понял. У меня кабельный модем ARRIS CM550. Я понятия не имею что вообще нужно для его работы. Как сделать так, чтобы инет был и в другой ОС? Опыта 0.

BEZLIKII, ну а на старой винде вы как к инету подключались ? Что-то делали для того чтобы активировался инет или просто включив комп запускали браузер и всё ?

На старой винде еще мастер приходил, который кабель подключал, я в этом процессе не участвовал.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Все интернет появился, только не знаю моя ли это заслуга...

Извините может повторяюсь! Помогите решить проблему. ADSL роутер Acorp w422G v3 настроен в
режиме роутера к нему подключенны кабелем пк с хр sp2 , xox360, и рссивер ( они имеют статмческие ip 192.168.1.2- 192.168.1.4 маска 255.255.255.0 соответственно в модеме 192.168.1.1) .
Еще есть ноутбук с win 7 max работает через wifi ip-автоматический . Инет везде работает прекрасно!
Проблема в объединении в сеть пк с хр и пк с 7 рабочие группы одинаковые. ХР видет пк с 7 но
зайти, - нет прав доступа, а win7 ничего не видет. Заране спасибо!:)

a1496z, на семёрке нужно сделать соответствующие разрешения для доступа к папкам, где указать компьютеы, которым разрешён доступ к данному ресурсу или установить ДОСТУП для ВСЕ

a1496z, на семёрке нужно сделать соответствующие разрешения для доступа к папкам, где указать компьютеы, которым разрешён доступ к данному ресурсу или установить ДОСТУП для ВСЕ

Спасибо за помощь. Но почему 7ка не видет хр ? Да забыл сказать если крос кабелем комп к комп, то при тех настройки что есть работает!

Всем привет!!! Вопрос такой, есть дир 300, по вай фай подключены 6 машин, впн проводом заведена в дир 300, все работает... Нужно сделать ( что то???) что бы можно было ограничивать скорость к компьютерам... Полгонял инет, с помощью своего роутера это сделать не получиться, нужно ставить типа сервера. Так вот , есть старенький комп , процессор 800мгц, оперативка 500мв, такои подойдет, что бы раздавал инет? Если да, то как все это дело подключить??? Как я понял, надо в этот старенький комп ( если подойдет) воткнуть две сетевухи, в первую завести провод от впн соединения, настроить его на компе, во вторую сетевуху воткнуть кабель от дир 300. А что делать дальше, не знаю... Нужны какие то программы? Как настроить роутер??? Да и какая нужна ос на компе ( хрюша подойдет? или ставить что что то типа виндоса нт или сервер 2003) ??? Если кому то не трудно , обьясните пожалуйста...

сложно на таком железе 6 машин обслужить!!! Под линухом или FBSD - потянет, но настроить - процесс не из лёгких. А из винды - разве что 2000 server, но нужно ещё оперативы хотя бы столько же

Всем привет. У меня проблема. Нужно объединить Нетбук со стационарным и от последнего сделать интернет. на Стационарном две сетевухи, одна для интернета Билайн (VPN), другая для сети. Настроил айпишники вручную на два компа, но нетбук не заходит на стационарный, требует какой-то пароль, и при включанной сети на два компа не подключается VPN. что нужно сделать?

Скорпион, а вы vpn запускаете с обеих машин одновременно?

Ярослав Титомир, подскажи пожалуйста как лучше сделать сеть,в будущем планируется покупка нового ноута-один уже есть+два стационарника
Планирую на все поставить семерку-собственно хочу проконсультироваться по поводу роутера и прочего оборудования\софта-как лучше сделать?

Назад
Сверху