• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два раза в одну воду, только теперь на LM3886

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
теперь о возврате к истоку, активным колонкам, с этого начиналось, только с использованием колонок от эдика.

Вложения

• активная колонка на лм3886.GIF
    активная колонка на лм3886.GIF
    21.1 KB · Просмотры: 37
а есть смысл? на фото эксперимент, один канал уехал в колонку. И да, лучше и заметно, делаю второй.

Вложения

• IMG_20220223_111255.webp
    IMG_20220223_111255.webp
    61.2 KB · Просмотры: 34
Доделал второй канал. Нет новых деталей, только компоновка другая. Сейчас соберу домашних, похвастаюсь. Звук фонограмм, динамика и глубина выше всяких похвал, как в дорогих наушниках. Удачное сочетание компонентов. Кабели от колонок до блока питания по 2,5 метра.

выглядит так. Блок питания и одна из колонок (обе одинаковы).

Вложения

• IMG_20220223_183700.webp
    IMG_20220223_183700.webp
    73.8 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20220223_183749.webp
    IMG_20220223_183749.webp
    40 KB · Просмотры: 31
но разговор был про активную колонки. Подходящий транс собираюсь купить, а пока макет с тем, что есть.

Вложения

• IMG_20220224_224210.webp
    IMG_20220224_224210.webp
    57.1 KB · Просмотры: 29
пришел свисток в комп, UGREEN CM390 и все стало чудесно, про оптику и прочие интерфейсы можно забыть. Драйвера встали автоматом и без ошибок, хотя в комплекте идет диск. Хороший понедельник. Цена вопроса 696 рублей. Комп работает через UGREEN CM390 на конвертер звука SPDIF / Bluetooth на RCA/3.5 NTK088 Neoteck, а к нему подключен усилитель мощности, схема из поста 474.
Спасибо за наводку. Тоже заказал этот комплект. APTX - любопытно. Если я правильно понял, звуковая карта не нужна. Да еще и без проводов- можно только мечтать.
Попытался плюсануть, пишет , что я кому то должен еще плюсануть, как будто я Валере плюсовал перед этим. Что не так делаю? Это уже не первый раз вылезает

Вложения

• колонка на лм3886 ver 1.GIF
    колонка на лм3886 ver 1.GIF
    11.7 KB · Просмотры: 29
собрал и второй канал. Теперь у меня есть 2 активных колонки в прямом смысле этого слова. Использовал два транса на 12 вольт, что маловато, но достаточно чтобы звучало громко. Может мне показалось, но на торах звучит интересней, закажу их с 16,8 на выходе.

на торах звучит интересней
Если торы большей мощности , чем предыдущий транс, то это естественно. Не могу разглядеть на фото, но тор, по -моему, намного больше по габаритам , чем ш- образный трансик. Я этим давно баловался, экспериментировал с разными трансами. Размер транса и толщина жилы имеют значение. Есть смысл запитать от стабилизированного питания.

Последнее редактирование:
Размер транса и толщина жилы имеют значение.
И ещё какое!
При запитке от удвоителя напряжения и неизменной мощности трансформатора (даже по закону сохранения энергии), ток на нагрузке составит всего 40-45 % от номинального тока обмотки (я не просто так уже задавал вопрос про величину ёмкостей в фильтрах питания для пятидесятиваттных усилителей).

трансы на ш образном, взяты от настольных ламп и удачно сделаны, нагрев небольшой и имеют удобное крепление, сделаны за бугром. Трансы на торе, получу на днях, тогда и сравню.

трансы на ш образном, взяты от настольных ламп и удачно сделаны, нагрев небольшой и имеют удобное крепление, сделаны за бугром. Трансы на торе, получу на днях, тогда и сравню.
Собери на них( LM) MF-1, не пожалеешь. Александр ( модератор) не даст соврать.

Собери на них( LM) MF-1, не пожалеешь.
масло масляное, но пригодное для динамиков из прошлого, особенно отечественных с их родовыми проблемами. Для тех, которые у меня сейчас, это лишнее, пробовал, не прижилось.

масло масляное, но пригодное для динамиков из прошлого, особенно отечественных с их родовыми проблемами. Для тех, которые у меня сейчас, это лишнее, пробовал, не прижилось.
Спасибо за информацию, не знал про такое.

не знал про такое.
Вероятно потому что такого нет и никогда не было?
Отменить законы физики не под силу даже евросоюзу (как они только не пытались с Бруно, Коперником и другими).
Это уже "религия".

Последнее редактирование:
когда пользуешься трансами которые переходят из одной конструкции в другую, то происходят казусы, когда пытаешься их заменить, все не так просто. Первое с чем сталкиваешься, изменение уменьшение напруги на усилителе при увеличении громкости, специально подцепил старый, все стабильно.
Получил трансы ТПП-50 16,5 при токе 3 ампера, а на холостом ходу 18,6, это совсем мне неподходит, получается +- 26. Отмотать, можно, но сложно, она намотана первой на тор. Намотал обмотку на 2,5 вольта и включил встречно вторичке. Получилось +- 21, это устраивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху