• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два раза в одну воду, только теперь на LM3886

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ликвидировал разъем и опять столкнулся со старой заморочкой. Обычно усилитель не выключается, совсем. Включаешь комп и можно слушать сразу и все будет в лучшем виде, на ух. Выключение усилителя приводит к необходимости прогрева на часик или запуск фонограммы прогрева динамиков. Все упирается в сабик, звуковая картинка плосковата, маловато объема, потом это пропадает. Это наблюдалось и на версии с усилителями на ТДА. Нагрева микросхем нет, просто любопытно, что это?

Нагрева микросхем нет, просто любопытно, что это?
Банальная психология. Разное восприятие в зависимости от состояния, здоровья и настроения. У меня наподобие картина. Слушаю одно и тоже, на одном и том же, а звучит практически всегда по разному :)
Выключение усилителя приводит к необходимости прогрева на часик или запуск фонограммы прогрева динамиков.
Сами же пишете то, что только самовнушением можно объяснить. Микросхемки на режим моментально выходят, греть их в течении часа бессмысленно. Ну пусть подвес на дине чуть чуть разомнется, но с учетом более менее регулярного прослушивания музыки сомнительно, что резонансная частота хоть на 2-3 Гц меняется, изменения мизерные.
А вообще, в таких вопросах правду только измерительный микрофон покажет.

Разное восприятие в зависимости от состояния, здоровья и настроения.
Тут все стабильно, скверное, согласно возраста. Тут не спектр сигнала, а фаза гуляет по низам. Позже попробую описать подробнее, надо собраться с мыслями.

Отвечаю сам себе, решение очевидное, нужен фазовращатель на саб, для точной регулировки фазы, почему раньше не сделал, загадка. Потратил массу времени и сил.

Обязательно нужен!
Спасибо. Очевидные вещи воспринимаются тогда, когда надоедает искать свой путь, на дороге с разметкой. Теперь надо придумать из чего сделать.

Уши пригреваются или фаза сама настраивается?
Нет, все не так. Фаза уехала (немного, но это заметно) после того как был убран разъем. Ставил обратно, все нормально. Самое простое вернуть как было.

с чердаком сегодня перерыв, занялся сабиком. Все вернулось на место. В работающей конструкции вносить изменения, дело не благодарное. Делай новое, старое не трогай.
Сделал как было, кроме разъема, шунтик вернул на клеммы динамика сабика и все.

Опять, все было хорошо пока была классика и поп, а на закуску зеленоглазое такси (в исполнении рамштайн) ели дослушал, лажа чистейшая. Конечно можно ослка подцепить, но сдается не возбуде дело, ТДА в этой конструкции играли играли рамштайн замечательно.
Кстати это вариант, платки с микробами остались и на правый и левый канал поставить, так еще не пробовал, в сабе останется лм.

все было хорошо пока была классика и поп, а на закуску зеленоглазое такси (в исполнении рамштайн) ели дослушал, лажа чистейшая
Сдается мне, что все же в Раммштайне дело :) Все же довольно специфический у них мьюзик :) Понятно, что музыку советовать дело неблагодарное, но все же, попробуйте например Powerwolf, HammerFall или Sabaton вместо них послушать, может заменят немцев :)
Конечно можно ослка подцепить, но сдается не возбуде дело, ТДА в этой конструкции играли играли рамштайн замечательно
Нужно бы, даже виртуального ослика бы хватило отследить есть ли сдвиг фазы. Это бы расставило все точки над ё. У микросхем ведь нет жанровых предпочтений.

Опять, все было хорошо пока была классика и поп, а на закуску зеленоглазое такси (в исполнении рамштайн) ели дослушал, лажа чистейшая. Конечно можно ослка подцепить, но сдается не возбуде дело, ТДА в этой конструкции играли играли рамштайн замечательно.
Кстати это вариант, платки с микробами остались и на правый и левый канал поставить, так еще не пробовал, в сабе останется лм.
Слушал радио на гараже, там говорили, что это не Рамштайн, а кто то из наших прикалывается

Последнее редактирование:
Слушал радио на гараже, там говорили
все может быть, но у меня своя коллекция, пока идет медляк все отлично, а как самое то, то видимо стыдно или защита микроба срабатывает.

В штучном варианте, можно все, это не теория и не производство. Задача, добиться от ЛМ хотя-бы подобия жесткого драйва. Первое. У меня два компа с встроенными звуковыми картами, это мамка интел с АЛС898 и Асрок с 892, звучат по разному и на последней имеем почти то, что надо. Но лм это игнорирует, это не тда, все играет ласково, нежно, воздушно. Мда.. уж не MF1 с нее сделать? и уж было собрался, впаял резистор 0.22 в землю на платке и подключил динамик, проснулся лм. Подробности опускаю.
а пока сделал две платки на тда, но нет кондеров по питанию, надо добыть и тогда посмотрю, что лучше.

В штучном варианте, можно все, это не теория и не производство. Задача, добиться от ЛМ хотя-бы подобия жесткого драйва. ]
Мне кажется, что я бы не смог решить поставленную вами задачу выделенными вами средствами. Хотя бы Брагина 1 да 35 ас- самый недорогой вариант. А тут на пятки Парус с Натали наступают, да Колобки разные.

Дело принципа, а надобность так, не очень и надо.
Хотя бы Брагина 1 да 35 ас- самый недорогой вариант.
не, это из времен прошлого века и моей молодости и уже не греет, как толку почти ноль, громко да, но бас в туалете или кухне... Тут дело принципа (тда 2050, у меня это делал), а надобность так, не очень и надо.
Нервные и драйвовые усилители, долго слушать тяжело, разве что по молодости...
а вот сделать всеядное, забавное занятие.

Дело принципа, а надобность так, не очень и надо.
не, это из времен прошлого века и моей молодости и уже не греет, как толку почти ноль, громко да, но бас в туалете или кухне... Тут дело принципа (тда 2050, у меня это делал), а надобность так, не очень и надо.
Нервные и драйвовые усилители, долго слушать тяжело, разве что по молодости...
а вот сделать всеядное, забавное занятие.
Зачем же включать так громко, чтобы туалет и кухня содрогались.Есть тонкомпенсация, у того же Зуева ТКРГ с распределенной частотной корекцией.

Зачем же включать так громко, чтобы туалет и кухня содрогались
В комнате баса нет, он где угодно, но в другом месте. Тонкомпенсация хороша в теории. У меня источник звука комп и на нем можно сделать все, например в foobar2000, но в жизни они лишние. На выходе, используется усилитель в паре с акустикой, абсолютно нейтральные по звуку и ничем не напоминающие о своем существовании и не выключается никогда. Впрочем это лирика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху