• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двойной HI-FI моно усилитель

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
А зачем провод выключателя экранировать?

Чтобы от него не шли помехи

А какие могут быть помехи от этого провода?

А зачем провод выключателя экранировать?

Вч помехи от сети. Конечно, не так ощутимы, но лишний экран не помещает, кстати там до трансформатора провод с экраном шел. и на самих Трансформаторах экран должен быть

Весь корпус, это 1 экран. Мультиметром звонил замкнутость цепи по всему корпусу во время сборки. Ну это, пока еще не все... С экраном. ;) Фольгированного скотча у меня еще достаточно есть. :D

Вч помехи от сети.
Вч помехи от сети, убираются при помощи двух конденсаторов на 0.05 мкф х 600 в. Конденсаторы соединяются последовательно , и шунтируют первичную обмотку транса. Место соединения конденсаторов сажается на корпус. От импульсной помехи спасает конденсатор на 0.01 х 600 в. Он припаивается параллельно сетевому выключателю. Хорошо бы ещё поставить перед трансом сетевой фильтр. Ну, а на счёт экранированных проводов сетевого выключателя, слышу в первые.

Вч помехи от сети, убираются при помощи двух конденсаторов
Сань, сейчас радиотехника шагнула вперёд, и появились специализированные помехогасители (кондёры) :)

сейчас радиотехника шагнула вперёд, и появились специализированные помехогасители
Вот здорово! На конец то! А то я всё по старинке : борюсь с помехами при помощи кондёров. Вот если бы электроника шагнула ещё дальше, и пропали бы все помехи...А, Вась? :))

Мы эти помехи одной левой

Вложения

• Нона.webp
    Нона.webp
    11.3 KB · Просмотры: 201
Последние пару дней было все так лень делать.... Отдыхал:D
Изготовил перегородку, пока 1. Под фольгой сетка металлическая с воздушного фильтра грузового автомобиля. И обклеил верхнюю крышку фольгой. Теперь "цинковая коробка".:)
SAM_0185.webp SAM_0186.webp SAM_0187.webp SAM_0188.webp SAM_0189.webp
Запустил усилитель, включился с 1-го раза без каких либо проблем. Тестировал работу на паре 3-х сот ватных НЧ динамиках. Другого нечего не было, зато включил на все :)). За 20 минут работы на паре динамиках во все громкость, охладитель как сковорода.
Замер выходной мощности:
4.51 А * 19.3/17.6 В = 87.043/79.376 ватта
1. В самых пиках баса.
2. В нормальном режиме работы.

Почему "Это видео c ограниченным доступом".....

Супер!!! У меня похожий НЧ динамик герц, трудится в сабе. А за усилитель ничего не могу сказать..... Просто слов нет =) А 7294 и вправду так качает?? Я и не знал, хотел бы на ней собрать.... Но вот транса нету...

Назад
Сверху