• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухканальный блок питания на LM2576HVT-ADJ

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Чем так мучаться купил бы готовый двухканальный БП за 10000-15000 деревянными опилками, сумма адекватная -мне 1 рабочий день чтоб поднять!

Чем так мучаться купил бы готовый двухканальный БП за 10000-15000 деревянными опилками, сумма адекватная -мне 1 рабочий день чтоб поднять!

Ты задолбал всех своими заработками. Какого хрена тогда здесь сам? Найми раба, и пусть он за тебя стучит здесь.

У каждого человека свой уровень доходов - кто-то за эту сумму целый месяц работает, а кто-то сумму Вашей месячной зарплаты тратит каждый вечер в ресторане. А вообще, это форум самодельщиков. Если у человека есть возможность и желание купить готовую вещь, он бы не спрашивал советов

Да просто если самодельщик ну возьми отучись, читай книги а чё по каждой мелочи то спрашивать , не спрашивать надо но не всё же тебе чтоб разжевали!

Какого хрена тогда здесь сам?
Да из всех работ официальная самая малооплачиваемая 50 не выходит, живу на халтурках , а в официале раз начальство жмоты, иногда на технарях и сижу , потому что ниже 50 тыр только саботаж!

Привет!
Спасибо за подсказки. Хотя в этот раз ничего не подсказали. Все внимание рыбаку ушло, наверное. Пусть его мир услышит! И всем нам дай Бог здоровья!
Но я о своем изделии хотел поведать.
Сделал навесной монтаж. Все так же, без нагрузки все работает до первого включения лампочки, но уже подключил 5 вольтовую. И сразу транс загудел. Наверное лм-ка коротнула, не в обрыв. Отключил свое изделие, трансформатор заработал нормально, а лм-ка стала горячей даже на радиаторе.
Блок питания стал не регулируемым и всегда выдает 28 вольт, приблизительно.
Так он выдавал на максимуме без нагрузки.
Я склоняюсь к тому, что мне с китайцами очень повезло и все 10 штук мне пришли бракованные. Жду заказ с ворона и снова поэксперементирую.

Привет всем!
Мои эксперементы не прошли даром. Можете по фотографиям убедиться. Все работает на LM2576HVT-ADJ, пришедшей из ворона.
Спасибо всем, кто принимал участие и за сайт поддержки(админам) отдельное спасибо. На таких сайтах держатся такие, как я.
Первая фотка на лампочке, которую специально купил для теста. Подумал, что предыдущая плохая для моего блока :dubinka:
Сначала настроил 12 вольт, приблизительно,
IMG_20190714_225449.webp
Потом тестер в ток перевел.
IMG_20190714_225220.webp
А в конце, все таки, подключил мою лампочку, что мне 5 лм-ок спалила китайских. Тоже 12 вольт.
IMG_20190714_230118.webp
И, думаю, наверное, надо написать второй отзыв, чтобы наши ребятишки задумывались, у кого покупают.
Еще раз спасибо. Я доволен как слон.
Пошел спать, завтра на работу. Уррра! :apl:

Так ведь я выкладывал в этой ветке, что тоже китаец решил обмануть, но открыл спор и вернул всё до копейки. Не нужно заказывать такие вещи в Китае - нет у меня к ним доверия. Не видитесь на дешевизну. В Китае можно смело покупать только то, что они сами выпускать не в состоянии, к примеру процессоры с разборки серверов . Остальные комплектующие под большим вопросом. Даже порой готовое изделие , к примеру тот же блок питания или усилитель, собирается из б/у комплектующих или компонентов низкого качества. Безусловно попадаются и очень качественные устройства, но на них и цена совсем не три копейки. Бывает даже так, что по месту купить такой девайс дешевле , чем в Китае.

На третьей схеме есть регулятор кулера. Вопрос:
на схеме верхний на 100 кОм - термистор,
нижний на 10 вольт варистор?
Извините за мои знания.
Спасибо!

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, плата в архиве и схема на сайте имеют некоторые отличия. Их я подчеркнул красным.
LM2576_site.webp
То что красным, разведено на плате. А схему вы знаете.
Где правильно?
Пожалуйста....

Плату не смотрел, но должно быть как на схеме.

Если на плату посмотреть, то выходит, что выходной фильтр установлен через шунт 0,05 Ома

Спасибо большое всем, ребята!
Спасибо форуму с поддержкой!
Собрал я этого зверя. Распаял на плату детали. Транс у меня не сильно мощный, около 2 А, если все обмотки запараллелить. Собирал вторую схему, с транзистором. Не буду все описывать. Зачем?
Все работает! :tehnari_ru_288::aplod::ura:
Если выкручиваю ограничение тока меньше 1.2А, то загорается светик.
Я обязан форуму. Так что, если что, фотки за мной. Есть моя плата в спринте, под мои детали. Корпуса пока нет.
Снова спасибо!
Удачи всем в работе и в личной жизни. :vpolet:

Не понятно
Если выкручиваю ограничение тока меньше 1.2А, то загорается светик
. Это без нагрузки или ...?
Да и
Собирал вторую схему, с транзистором
Есть моя плата в спринте, под мои детали
наверное лучше сразу приложить схемку в формате гиф, по которой делалось. Очень недобно рыскать по темке, открывая вложения. Да и плата пригодится.

Это без нагрузки или ...?
Извините. Конечно с нагрузкой.
Просто, я лишь подумал про лампочку, а написать забыл.
Около 1,5 ампера лампа на 12 В.
Так что все работает, как у автора.
Очень недобно рыскать по темке, открывая вложения
Все у автора на первой станице.
Это моя плата.
Посмотреть вложение LM2576+Transistor.7z
Управление осталось как у автора, а остальное под мои нужды. :hohot:

Привет,извините я не нашел ссылку где можно скачать печатную плату,подскажите пожалуйста.

Привет всем!
Мой транс ТА-163. Он имеет 2 обмотки по 0,68 А и 2 по 0,71 А на 28 вольт, не считая сетевой и 2х6В. Если соединить паралельно 2 обмотки, то вместе около 1,4 А.
Я проверял этот БП своей электронной нагрузкой и пришел к 3А на напряжении около 25 В. Но очень начали греться выпрямительные диоды и я выключил.
Диоды 6А FR607. Это ж что малый запас по току выходит? Нужно 6А и на радиатор или минимум 10А, что бы без радиатора?
Спасибо.

Есть еще вопрос по транзистору:
имеется ключ КТ809А, возмоно ли его применение здесь?
имеется КТ808А - этот, наверное, можно применить тут.
Спасибо

Назад
Сверху