• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухполосные колонки

• Автор темы Автор темы Meowth
  • Дата начала Дата начала
2-Dima92lrnv
последовательно с каждым из динамиков конденсатор на 330мкф повесь и забудь,так в китайских мультимедия-посылочных ящиках сделано,и нормально-пипл ...,раз тебе от тех цыFFр на динамиках тепло на душе,то разницы от полярного и неполярного с шунтом плёночным не заметишь.

2-Dima92lrnv
последовательно с каждым из динамиков конденсатор на 330мкф повесь и забудь,так в китайских мультимедия-посылочных ящиках сделано,и нормально-пипл ...,раз тебе от тех цыFFр на динамиках тепло на душе,то разницы от полярного и неполярного с шунтом плёночным не заметишь.

я так понял толку не будет? тогда пусть так и останется

Вот просто и недорого.
Это недорого? Проще и лучше за те же деньги купить microlad или sven. И это я не говорю про стоимость работы и материалов. С другой стороны - спс огромное, открыл глаза tehno036

Ты уверен? Сможешь мне доказать что картонные бухтелки будут лучше?
Смогу.
1. Они разрабатывались в условиях производства, а не в комнате с кроватью, диваном и кошкой :)
2. Они собраны опять таки на производстве
3. При их разработке явно была модель, на которой отрабатывались приемы компоновки, при этом сверяя все с промышленными звукоанализаторами
4. При их разработке аудиофилы и прочий сброд отсутствовали, что делает колонки идеальными по соотношению цена/качество.

Мало?

Ваше понимание предмета ясно. Досвидания.

Чере пару тройку лет, когда почитаете профильной литературы, послушаете много разной акустики, поробуйте сделать своими руками реальную акустику с измерениями, расчетами и отслушкой и поговорим о звуке.

Последнее редактирование:
Meowth, о колонках, производителей которых ты перечислил, можно сказать 2 слова-экономия во всём!
всё

Напилил новую панель только под 1 15гдш. Попробовал по звуку тот и тот вариант - разницы не слышу. Но лень мотать 2. катушку. Вопрос - чем убрать лишний литр объема и нужно ли обклеивать стенки?

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    51.5 KB · Просмотры: 380
Чере пару тройку лет, когда почитаете профильной литературы, послушаете много разной акустики, поробуйте сделать своими руками реальную акустику с измерениями, расчетами и отслушкой и поговорим о звуке.
Не думаю. Вообще понял, что звук это не мое, и проще купить, чем сделать. И дешевле, и красивее.

проклеивать швы изнутри обязательно, стенки можно не трогать, в центр добавить распушенного ватина или синтепона-этого хватит.
лишний литр можно не трогать, в этом варианте он не критичен

проклеивать швы изнутри обязательно, обклеивать по наружке чисто эстетическая составляющая, если вид устраивает, в чем я сомневаюсь, можно оставить так.
лишний литр можно не трогать, в этом варианте он не критичен
А внутри нужно обклеивать синтепоном, ну или ватином?

обклейка стенок и набивка делается для разных задач, в вашем случает, хватит небольшого количества в центре колонки, распушенного

Были довольно не плохие колонки на широкополосном динамике 10ГД-36. Попробуй сделать для 15ГДШ ящик по их подобию. Внешние размеры там указаны.

В общем пока колонки сохнут (точнее сохнет ПВА во швах) прикупил вот такие клемники для коммутации колонок:
Изображение 100.webp

И такой вопрос - сегодня нашел вот такой автотрансформатор (по крайней мере на нем так написано). Скажите, раскрутив это чудо, я получу только медный провод, или еще сердечник для тора?

Изображение 101.webp

Изображение 102.webp

P.s. Просьба к модераторам раздела, переименовать тему, а то как то не вяжется название с содержанием. Заранее спасибо.

Сердечник для тора получишь, а вот этот провод я бы не рискнул использовать.

Сердечник для тора получишь, а вот этот провод я бы не рискнул использовать.
Ну хоть это радует. А какую примерно мощность (точнее сколько ампер) можно снять с такого колечка? Для tda 1558q хватит? И если что, поможете намотать?

Назад
Сверху