• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эконом класс или даёшь вторую жизнь старому железу

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
закончил колонки, решил не изобретать велик, выбрал чёрный и белый-классика.
усилитель решил вынести в отдельную коробку, пока проблема с трансформатором, так что усь ждёт своей участи, а колонки готовы.

к расходам можно приписать карпет 2п.м. = 220р.
контакты прижимные 2шт. = 40р
клей и краска уже были.

и так
Вид- почти понравился, хотелось бы покрасить ВЧ но они и так еле слышны
Звук- звонкость на СЧ ушла, как и предполагал, звук теперь ухо не режет, бас есть, очень даже приятный, а вот ВЧ не радуют, динамики ВЧ никакие, я знал это так что не очень удивлён и расстроен, в принципе получился ожидаемый результат

Вложения

• IMG_0396.webp
    IMG_0396.webp
    82.8 KB · Просмотры: 2,495
  • IMG_0399.webp
    IMG_0399.webp
    73 KB · Просмотры: 4,334
  • IMG_0400.webp
    IMG_0400.webp
    68.1 KB · Просмотры: 5,240
  • IMG_0402.webp
    IMG_0402.webp
    87.7 KB · Просмотры: 5,977
зачёт, вч эти конечно полная гамёшка....яб фрезером сделал посадочные под динамики и шаёбочку сверху приладил декоративную наподобие того как василио делал чтоб скрыть срам на динамике...

Demonik, ну а по сравнению с свинами , которые на заднем плане - как звук?

если с роялами сравнить, то звук у ВЕГИ ни ка кой :tehnari_ru_325:

кстати роялы у меня просто стоят, слушаю я jbl e80

С таким бюджетом просто прелесть

дима, я предлагаю добавить автомобильные пищалки к ним чтобы получше звенели, раз говоришь, что высокие гомно, подключить их через кондёрчики 0,5-1мкф чтоб брали самую верхушку
я когда то на некоторых своих самоделках лет 10 назад вот так делал, корпус сделан из мебельной опоры, ты мебельщик должен знать такие...смотрятся прилично и переделывать ни чего не надо
PICT0008.webp dekorativnaya-reguliruemaya-opora-boyard.webp

Сань идея отличная, надо присмотреть твитеры не дорогие, в принципе можно взять те-же что я и ставил недавно вместо выгоревших

кстати заметил интересную особенность, этим колонки будто не дружат с правилом современной акустики и прекрасно играют и в среднем и в ближнем поле, НЧ одинаково ровные, ВЧ слабоваты но присутствуют

короче подключил их к компу, поигрался эквалайзером, ВЧ вытянулись только так, цыкают очень неплохо теперь, сижу слушаю блюз)))

• Like
Реакции: WHS
Браво Дим :) результат хорош

решил продолжить, так как на работе колонок уже завались, как говориться "то пусто, то густо"
эти решил подарить одной знакомой девушке, она любитель послушать музыку но колонки у неё маленькие пластмассовые, для тараканьей дискотеки короче.

проблема её и в месте, стол с компом очень мал, там клава с мышкой еле умещаются, не долго думаю дорисовываю такую приспособу, себестоимость
4фланца D50=100р
труба D50=300р

Высота до дна колонки 648мм

когда доделаю выложу фотки

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    7.7 KB · Просмотры: 114
думаю если ножка будел слишком лёгкой, наберу в пакет песка и в трубу затолкаю

песок в трубу конечно хорошо, но центр тяжести чем ниже тем устойчивее. Значит грузить надо низ :)

ну так трубу не под завязку забивать, до середины

Дим, а усь куда? или ты эту ас активной сделал? :)

для уся БП нет, как всегда вечная проблема, так что буду дарить тот что со стрелочными индикаторами, я же заменил один индикатор и сделал им новые, белые, шкалы

Дим, внешний ресивер, девушке? тем более на столе сам говоришь клаве с крыской тесно... может немного подзаморочится и пересадить потроха в колонку? :)

Назад
Сверху