• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электроизгородь

• Автор темы Автор темы derba
  • Дата начала Дата начала
Всех благодарю за участие, немного поясню, пока собрал схему с другого сайта все собиралось последовательно, до подключения катушки видел на выходе(провода на катушку) пульсирующее до 250В напряжение, ток потребления был 0,15-0,20А, один раз катушка прострелила, и все, ток на входе стал до 4А и греется ключ на преобразователе. ключ проверил , целый, получается переходной транс, вот блин.

Вложения

• 124.webp
    124.webp
    77.7 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
Скорее всего высоковольтную прострелило, о чем я выше предупреждал. Я так лишился не одной бобины, много, благо их было не мерено ... :)))

Что за катушка зажигания? Тут схемы электроизгороди с 2 ступенями могут работать только катушки от моделей машин с электронным зажиганием, и сопротивление первички должно быть малым, порядка 0.5 ом. С большим сопротивлением не работают, у них замыкает вторичка. У меня была одна, сразу сгорела, то потом я ставил катушки только с низким сопротивлением.

У меня была одна, сразу сгорела, то потом я ставил катушки только с низким сопротивлением.
Все это возможно, но это более распространенная причина. Я использовал ГАЗ-51, ГАЗ-52, на складах было не мерено ... :)
Я же и говорю, по осторожнее с напряжением, межслоевая изоляция очень хрупкое место, стоит один раз стрельнуть и можно выбрасывать ... :)))

Последнее редактирование:
Одна катушка Б115 эта с контактной , другая поновее сказали что от Таврии, вот на ней раз стрельнуло, а вообще реакции не было ни на одну катушку.
Ту еще вопрос к каким концам катушки подключать + и -.
А как проверить целостность катушки?

Но у меня пока похоже преходной транс, без него ток небольшой , выпаяю проверю, благо витков немного.

Дык можно ключ от соедентиь и посмотреть как заряжает конденсатор от преобразователя ?... :)

Сори , имелось ввиду проверка катушки зажигания.

Чего там мучатся , взять магнето , через редуктор к двигателю от детской игрушки присандалить и весь пастух , никакой электроники .:tehnari_ru_203:

Кстати в схеме ошибка ... :)))
Тиристор включен с земли - на землю, катод - анод закорочены ... :)))
Электропастух_02.gif

Если-бы небыло этого соединения внутри КЗ, тогда бы все работало ... :)))
Электропастух_02.gif

Найди старую Б114/116 (с 2 выводами) Б на + питания, второй на массу.

Такой тип будет работать от 12в, а у двухтактной схемы (от 300в и более) вторичка быстро пробьет. Кстати, у катушек зажигания от электронной схемы и сопротивление, и индуктивности на порядок ниж чем у катушек контактного типа, соответственно и потери у них ниже и токи у них на порядок выше, и могут такие катушки выдать энергии на порядок выше.

А тиристор как раз и накрылся, прошило управляющий, попробую BTA16-600B может вытянет по напруге.

Ну что устройство в нужном режиме не заработало, без катушки все наладил, на выходе пульсирующие 300В есть, при подключении катушки (КЗ) срабатывает защита на моем БП , попробую завтра на аккумуляторе, отсоединил + от катушки , устройство включено, касаюсь +катушки искра проскакивает, вкл защиту и снова касаюсь искра есть, надо к мощи завтра подключить, хотя обещаны миллиамперы потребления.

Вопрос к derba, какой ток потребляет ваше устройство?

А тиристор какой ВТА16-800 ?...
Ты хочешьсказать, что собрано по схеме выше, которая гуляет, этого по определению быть не может. От того защита и срабатывает ... :)))

Тиристор ВТА24-600 и похоже опять накрылся, не могу сказать почему, может не держит бросков напруги, а может ток разряда большой.
Схема действительно слабовата и сыровата, первое что надо добавить резистор датчик тока на защиту ключа преобразователя.
И еще, не могу понять смысл диода D5, он что, останавливает 3845 на время разряда конденсатора?

Назад
Сверху